Los invitados multicanal y los invitados monocanal

Algunas personas de tu espacio de trabajo de Slack —contratistas, becarios o clientes— no necesitarán tener acceso más que a un par de canales. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a estas personas como invitados multicanal o invitados monocanal.

• Los invitados multicanal pueden unirse a más de un canal de tu elección.
  • Los invitados monocanal solo pueden unirse a un canal que especifiques.

Nota: Se debe invitar a los invitados para que puedan unirse a un canal, lo que limita su acceso a otros canales y a la información.

Cómo se facturan las cuentas de invitados

Únicamente los espacios de trabajo que cuentan con un plan de pago (Estándar, Plus y Enterprise Grid) pueden añadir cuentas de invitados, que pueden ser de dos tipos: de invitados monocanal o de invitados multicanal.

• Los invitados multicanal solo tienen acceso a los canales que tú especificas. Se facturan igual que las cuentas de los miembros normales y pueden se incorporados a un número ilimitado de canales.
  • Los invitados monocanal son gratis y tienen acceso a un solo canal. Por cada miembro activo de pago en tu espacio, puedes añadir hasta 5 invitados. Por ejemplo, si tu equipo tiene 10 miembros, podrás añadir a 50 invitados monocanal.

Añadir un colaborador invitado a tu espacio de trabajo

📨 Añadir un invitado nuevo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a invitados multicanal o invitados monocanal al espacio.  Descubre cómo enviar invitaciones.

Nota: No es posible añadir un invitado a un canal cerrado del que no seas miembro. Los miembros del espacio de trabajo pueden invitar a invitados multicanal a canales cerrados, aunque no tengan permisos de invitación a espacios de trabajo.

🔀  Cómo hacer que un miembro pase a tener el rol de invitado

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden cambiar el rol de cualquier miembro para que sea un invitado. Obtén más información sobre cómo cambiar el rol de un miembro.

⏰  Establecer una fecha de desactivación para las cuentas de invitados

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden configurar el tiempo durante el que los invitados podrán acceder a un espacio de trabajo. Puedes hacer lo siguiente:

• Desactivar automáticamente una cuenta de invitado transcurrido cierto plazo
  • Fijar una fecha y una hora de desactivación
  • Permitir que una cuenta tenga acceso indefinidamente

Dos días antes de la desactivación, el invitado y el propietario o el administrador que configuró la fecha recibirán un mensaje recordatorio de Slackbot. El propietario o administrador podrán ampliar el límite si es necesario.

Nota: Las cuentas con fecha de término de los invitados multicanal se facturan igual que los miembros regulares. Si estas cuentas están activas durante una fracción del periodo de facturación de tu espacio de trabajo, te depositaremos los créditos prorrateados que correspondan.

Gestionar los canales del invitado

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres modificar.
  4. Para invitados monocanal, haz clic en Editar información y cambia su canal actual. Para invitados multicanal, haz clic en Editar información y selecciona los canales a los que tendrán acceso o haz clic en el icono "x" situado junto al canal del que quieras eliminarlos.

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador de actividad cuadrado  junto a sus nombres, mientras que los invitados monocanal tienen un icono triangular.

Ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu espacio de trabajo

Cuando se añade un nuevo invitado al espacio de trabajo, su perfil se rellenará automáticamente en el directorio, con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del espacio de trabajo añadió al invitado
  • A qué canal(es) tiene acceso.
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta.

Cómo ver el perfil de un invitado

1. En el ordenador, haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio.
  3. Escribe el nombre de un invitado en el campo Búsqueda de miembros o selecciona Cuentas de invitado en el menú desplegable para explorar todos los invitados.

Nota: En nuestras aplicaciones móviles todavía no están disponibles las secciones que indican quién añadió al invitado, a qué canales tiene acceso y si su cuenta tiene fecha de expiración.

Permisos para invitados

Comprende mejor lo que pueden y no pueden hacer los invitados en tu espacio de trabajo. Revisa Roles y permisos en Slack para conocer el tema a fondo.

✓ - Disponible
◼ - Solo disponible si el propietario del espacio lo permite
X - No disponible

Canales

Invitados multicanal  Invitados monocanal
Ver los miembros (y los bots) en los mismos canales
Crear canales cerrados x
Crear canales abiertos x x
Aceptar una invitación a un canal abierto de un propietario/administrador x
Aceptar una invitación a un canal cerrado de cualquier miembro x
Invitar a otros miembros a un canal cerrado  x
Cambiar el nombre a canales, archivarlos o eliminarlos x x
Eliminar a otros miembros de un canal x x
Establecer el tema de un canal o su finalidad. x x
Iniciar llamadas de grupo y unirse a ellas en canales
Cómo abandonar canales abiertos x x
Cómo abandonar canales cerrados x

Notificaciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Hacer anuncios de @canal y @aquí
Hacer anuncios de @todos
Ser añadidos a grupos de usuarios   x x
Crear grupos de usuarios, editarlos, inhabilitarlos o enviarles una @mención   x x

Mensajes y archivos

Invitados multicanal Invitados monocanal
Enviar mensajes directos a miembros en los mismos canales ✓
Iniciar un mensaje de grupo con miembros en los mismos canales
Iniciar una llamada individual con miembros en los mismos canales
Ver el historial de mensajes y acceder a los archivos que han sido compartidos en canales en los que participan
Crear enlaces externos a archivos compartidos en canales abiertos
Publicar mensajes y archivos en el canal #general (si tienen acceso)

Nota: Un invitado solo puede iniciar un mensaje directo con un miembro que está en los mismos canales. Pero un miembro puede iniciar un mensaje directo con cualquier invitado, incluso si no está en el mismo canal.

Aplicaciones e integraciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Utilizar comandos de barra diagonal integrados o personalizados  x
Crear o modificar aplicaciones o integraciones personalizadas   x  x
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden gestionar a los invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid