Añadir emojis personalizados

En Slack, el objetivo de los emojis es divertir y ser prácticos. Puedes crear tu propio emoji personalizado o añadir un conjunto de emojis personalizados de algún paquete.

Qué esperar

• Solo puedes crear emojis personalizados en Slack desde tu ordenador.
  • Para acceder al emoji personalizado, haz clic en el icono de Slack  en la parte superior del menú de emojis de tu ordenador, o escribe el código del emoji en las aplicaciones móviles.
  • Cada paquete de emojis aparece en su correspondiente sección del menú de emojis personalizados.
  • En una organización de Enterprise Grid, cualquier emoji personalizado que añadas a un espacio de trabajo pasará a estar disponible en todos los espacios de trabajo de la organización.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir los permisos para añadir emojis personalizados. Si no tienes permiso para esto, contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude.

Personalizar emoji

Cómo crear emojis personalizados

Puedes crear un emoji personalizado en tu ordenador a partir de imágenes en formato JPG, GIF o PNG. Slack ajustará su tamaño para que obtengas los mejores resultados con una imagen pequeña y cuadrada. Los propietarios, administradores y miembros que tengan permiso pueden crear un emoji personalizado siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
    Selector de emojis de Slack
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en Subir imagen y selecciona un archivo.
  4. En Dale un nombre, introduce un nombre para el emoji y haz clic en Guardar.

Cómo eliminar emojis personalizados

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar cualquier emoji personalizado. Los miembros solo pueden eliminar los emojis que ellos mismos hayan creado.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, selecciona Personalizar [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Emoji en la parte superior de la página.
  4. Busca el emoji que quieres borrar y, a continuación, haz clic en el icono eliminar
  5. Selecciona Eliminar emoji para confirmar.

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden eliminar cualquier emoji personalizado. Los propietarios, administradores y miembros de un espacio de trabajo solo pueden eliminar los emojis que ellos mismos hayan creado.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, selecciona Personalizar [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Emoji en la parte superior de la página para ver todos los emojis personalizados de tu organización.
  4. Busca el emoji que quieres borrar y, a continuación, haz clic en el icono eliminar
  5. Selecciona Eliminar emoji para confirmar.

Paquetes de emojis

Cómo añadir un paquete de emojis

Un paquete de emojis es un conjunto de emojis personalizados diseñado con un tema específico. Cada paquete ofrece más opciones de personalización para mejorar la forma en la que se comunica tu equipo en Slack. Por ejemplo, usa el paquete Trabajo remoto para personalizar las sugerencias de estado de tu equipo mientras trabajan desde casa. Los propietarios, administradores y miembros que tengan permiso pueden añadir un paquete de emojis siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona un paquete de emojis.
  5. Haz clic en Añadir paquete.

Consejo: pronto añadiremos más paquetes de emoji, ¡no te pierdas nuestras novedades!

Cómo eliminar un paquete de emojis

Los propietarios y administradores pueden eliminar un paquete de emojis mediante los siguientes pasos.

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona el paquete de emojis que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar paquete.

Nota: no es posible eliminar emojis individuales de un paquete de emojis.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros pero no los invitados.
  • Los planes Gratuitos, Estándar, Plus y Enterprise Grid