Una guía sobre las aplicaciones y el Directorio de Aplicaciones de Slack

Slack reúne a las personas e información adecuadas para trabajar de forma más eficiente. Además, las aplicaciones conectan tu espacio de trabajo de Slack con las herramientas y servicios que utilizas todos los días.

Consejo: el Directorio de Aplicaciones de Slack cuenta con más de 2 000 aplicaciones diseñadas para todos los tipos de organizaciones que usan Slack. Explora el Directorio de Aplicaciones para encontrar las aplicaciones adecuadas para ti y tu empresa.

¿Qué son las aplicaciones?

Las aplicaciones son programas que conectan un servicio o una herramienta (como Salesforce, Google Drive o Jira) a Slack. Las aplicaciones pueden estar creadas por Slack, por otras empresas o por tu propio equipo.

Agrega aplicaciones a Slack para centralizar y optimizar tu trabajo. Con todas tus herramientas en una sola ubicación, puedes compartir información con facilidad enviando un mensaje relevante en Slack a otro servicio o creando tareas en tu programa de gestión de proyectos directamente desde tu espacio de trabajo.

¿Dónde puedes encontrar las aplicaciones?

Explorar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack

El Directorio de Aplicaciones de Slack es el lugar al que has de ir para buscar aplicaciones de terceros, tanto si buscas una herramienta concreta como si quieres ver las aplicaciones disponibles para tu línea de trabajo. Todas las apps del Directorio de Aplicaciones se han creado para funcionar con Slack y nuestro equipo las ha revisado todas.

Ver aplicaciones en tu espacio de trabajo desde tu aplicación de Slack para ordenador

También puedes explorar las aplicaciones disponibles en el Directorio de Aplicaciones desde Slack en tu ordenador. Haz clic en  Aplicaciones en la barra lateral izquierda para ver las aplicaciones disponibles para todo el mundo en tu espacio de trabajo, buscar otras nuevas o abrir las que has usado recientemente.

Página de aplicaciones en la aplicación para ordenador de Slack mostrando aplicaciones que los miembros pueden usar en su espacio de trabajo

¿Cómo puedes agregar y usar las aplicaciones?

Registrarse para otro servicio

Para usar la mayoría de las aplicaciones de Slack, necesitarás una cuenta del servicio que quieras usar en Slack. Los desarrolladores de aplicaciones pueden permitir el acceso a las funciones de su aplicación de Slack de forma gratuita o solicitar una cuenta de pago para sus servicios.

Si los desarrolladores han proporcionado la información sobre los precios de la aplicación a Slack, podrás consultarlo en la página de la aplicación del Directorio de Aplicaciones de Slack:

Precios Descripción
Gratuito Puedes usar el servicio y la aplicación de Slack de forma gratuita.
Planes gratuitos y planes de pago disponibles Puedes usar el servicio y la aplicación de Slack de forma gratuita, pero también puedes usar planes de pago.
Planes de pago con prueba gratuita Necesitarás una cuenta de pago con el servicio para usar la aplicación de Slack, pero tienes a tu disposición una prueba gratuita.
Servicio de pago Necesitas una cuenta de pago con el servicio para usar la aplicación de Slack.

Instalar una aplicación en tu espacio de trabajo

De forma predeterminada, los miembros del espacio de trabajo pueden agregar aplicaciones, pero los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por restringir este permiso. Cuando encuentres una aplicación que te gustaría usar, haz clic en el botón Añadir a Slack y sigue las instrucciones. Si no tienes permiso para instalar aplicaciones, puede que tengas que enviar una solicitud de aplicación

Cómo utilizar las aplicaciones en Slack

Cuando hayas instalado y conectado una aplicación a Slack, puedes empezar a usarla de inmediato. Algunas aplicaciones de Slack tienen usuarios bot que pueden enviar mensajes directos a los miembros y publicar mensajes en los canales. Recibirás un mensaje de bienvenida con consejos para empezar, así como otros mensajes para ayudarte a sacar el máximo partido a la aplicación. Otras aplicaciones tienen una pestaña de Inicio en la que podrás ver información, configurar ajustes de la aplicación y mucho más.

Aplicación de Google Calendar en Slack mostrando una planificación diaria en la pestaña de inicio de la aplicación

Algunas aplicaciones incluyen accesos directos que puedes usar para llevar a cabo acciones en Slack. Una vez que se instala una aplicación en el espacio de trabajo, cualquier acceso directo disponible aparecerá debajo del nombre de esta en el menú de accesos directos. Por ejemplo, puedes hacer clic en el  icono del relámpago situado a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos y crear un evento nuevo de Google Calendar.

Otras aplicaciones tienen accesos directos para mensajes que te ayudan a trasladar el trabajo desde Slack a una aplicación conectada. Por ejemplo, es posible que quieras adjuntar un mensaje de Slack con información sobre un problema de software en curso a un ticket de soporte de un cliente en Zendesk. Para usar un acceso directo para mensajes, haz clic en el  icono de los tres puntos que hay junto a todos los mensajes de Slack y elige un acceso directo disponible.

Menú Más acciones en un mensaje de Slack mostrando los accesos directos disponibles para mensajes que se pueden elegir

¿Y ahora qué?