Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Este artículo te ayudará a resolver los problemas más comunes.

Resumen de los problemas relativos a las notificaciones más comunes

⚠️ Alertas de notificaciones atascadas

Aprende a resolverlo.

Una notificación fantasma que no desaparece.

⚠️ No recibes notificaciones

Aprende a resolverlo.

Esperas una notificación, pero no llega nada.

⚠️ Notificaciones atrasadas

Aprende a resolverlo.

Tus notificaciones aparecen más tarde
de lo que deberían.

⚠️ No hay sonidos en las notificaciones

Aprende a resolverlo.

La notificación se recibe, pero no se oye ningún sonido.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas relativos a las notificaciones?

• Datos incorrectos o corruptos en caché
  • Preferencias o ajustes del navegador
  • Ajustes de sistema de Windows o Mac (como No molestar o Asistente de concentración)
  • Dispositivos o aplicaciones móviles que interfieren en la entrega de las notificaciones

Alertas de notificaciones atascadas

¿Aparece una alerta de notificación pero no ves nada nuevo? Por lo general, esto se debe a datos en caché incorrectos.

Ordenador

iOS

Android

Paso 1: Marcar todo como leído

1. En la aplicación de ordenador, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Pulsa Mayús Esc.

Paso 2: Limpiar la caché

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Limpiar caché y reiniciar.

Paso 3: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack para ordenador y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y pulsa Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Limpiar la caché de la aplicación

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Selecciona Slack y elige Restablecer caché en el próximo inicio.
  3. Vuelve a abrir Slack.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Redactar informe.

Paso 1: Limpiar la caché de la aplicación

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzados.
  4. Pulsa Restablecer caché y confirma.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Informar de incidencia.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren en la entrega de las notificaciones. Si no recibes notificaciones, prueba a seguir estos pasos.

Consejo: asegúrate de no haber pausado las notificaciones en Slack. Si ves un  icono de No molestar junto a tu nombre, visita Cómo pausar las notificaciones con el modo No molestar para ver cómo volver a recibir notificaciones.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de Mac OS

1. Abre las Preferencias del Sistema de tu ordenador y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack en la lista.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como titulares o alertas.

Nota: si tienes un dispositivo con macOS 10.15, asegúrate de activar Permitir notificaciones de Slack antes del último paso.

Comprueba los ajustes de No molestar de tu macOS

1. Haz clic en el  icono con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el centro de notificaciones del Mac.
  2. Localiza No molestar y asegúrate de que esté Desactivado.

Revisa tus ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, elige Asistente de concentración.
  4. Selecciona Desactivar para desactivar la función. De este modo podrás recibir notificaciones.

Nota: si utilizas Windows 10 y dejas de oír las notificaciones, revisa tu configuración de No Molestar. Si está activada, se eliminan los sonidos de las notificaciones en las aplicaciones.

Activa los efectos visuales en el tema clásico de Windows

¿Utilizas el tema clásico de Windows en Windows 7? Slack necesita que ciertos efectos visuales estén activados para enviarte notificaciones. Así es como puedes activarlos:
  1. Abre el menú Inicio.
  2. En la barra de búsqueda, escribe Transparencia.
  3. Selecciona Encontrar y solucionar problemas con la transparencia y otros efectos visuales.
  4. Pon en marcha el asistente para que los efectos visuales se activen automáticamente.

Recuerda: solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

Chrome

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzadasen la parte inferior de la página.
  3. En Privacidad y seguridad, haz clic en Ajustes del sitio y, después, selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Preguntar antes de enviar (recomendado) esté activado.

Firefox

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad y, después, en Ajustes (frente a Notificaciones).
  3. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. En la pestaña Sitios web , selecciona Notificaciones.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Paso 1: Solucionar los problemas relacionados con las notificaciones

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico.

La prueba comprobará la configuración de las notificaciones e indicará cualquier problema.

Consejo: el modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon Slack en una lista blanca.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Redactar informe.

Nota: si los pasos siguientes no funcionan, revisa Problemas conocidos de las notificaciones en Android para obtener más información.

Paso 1: Reiniciar el teléfono

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el dispositivo.

Paso 2: Solucionar los problemas relacionados con las notificaciones

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico.

La prueba comprobará la configuración de las notificaciones e indicará cualquier problema.

Consejo: el modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon Slack en una lista blanca.

Paso 3: Comprobar los ajustes de Google Play Services

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Gestor de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible.

Paso 4: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Informar de incidencia.

Consejo: ¿necesitas ayuda para solucionar algún problema con tus notificaciones por correo electrónico? Visita Problemas al recibir correos de Slack

Notificaciones atrasadas

¿Las notificaciones te llegan tarde? Si las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a tus ajustes de preferencias.

Windows

iOS

Android

Paso 1: Cambiar el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Recibir notificaciones a través de, escoge Notificaciones integradas.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Si el paso anterior no ha conseguido resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y pulsa Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Redactar informe.

Paso 1: Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Informar de incidencia.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen tener este problema, pero si lo tienes, estamos aquí para ayudarte.

No hay sonidos en las notificaciones

¿No escuchas el sonido de tu notificación cuando la recibes? Esto puede ser por la configuración de tus preferencias.

Mac

Windows

Paso 1: Comprobar si los sonidos están activados

1. En tu ordenador, abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Notificaciones y luego busca Slack en la lista.
  3. Asegúrate de que los sonidos estén activados.

Paso 2: Comprobar tus ajustes de salida de audio

1. En tu ordenador, abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Sonido y luego selecciona Efectos de sonido.
  3. Asegúrate de que Volumen de alerta esté activado.
  4. Comprueba qué opción está seleccionada para Reproducir efectos de sonido a través de.

Paso 3: Enviar una notificación de prueba

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame un ejemplo.

Paso 1: Comprobar los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y comprueba si Reproducir un sonido está activado.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Si el paso anterior no ha conseguido resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y pulsa Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Nota: los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de las notificaciones. Prueba a desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.