Cómo volver a activar la cuenta de un miembro

Como propietario o administrador, puedes volver a activar la cuenta de un miembro en cualquier momento. Sigue estos pasos para restaurar el acceso de un miembro desactivado a un espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.


Cómo volver a activar una cuenta

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  que aparece junto a la cuenta que deseas volver a activar.
  4. Haz clic en Activar cuenta.


Una vez que se haya vuelto a activar la cuenta, el miembro podrá conectarse de inmediato al espacio de trabajo. También tendrá acceso a los mensajes que envió antes de que su cuenta se desactivara, pero no se le añadirá de nuevo a los canales en los que estaba.

Los miembros que aún tengan una cuenta activa dentro de una organización pueden volver a ser admitidos en un espacio de trabajo por su propietario o administrador. Si se desactivó a un miembro a nivel de la organización, tendrá que ser un propietario o administrador de esta quien lo vuelva a activar antes de que pueda volver a unirse a un espacio de trabajo.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden volver a admitir a los miembros a los que se haya eliminado de su espacio, siempre que sus cuentas sigan estando activas en la organización. Aquí te explicamos cómo:

  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Gestionar miembros.
  3. Haz clic en la opción Filtros, situada junto a la barra de búsqueda de la derecha y después selecciona Miembros eliminados de este espacio de trabajo.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  que aparece junto a la cuenta que deseas volver a activar.
  5. Haz clic en Añadir al espacio de trabajo.


Una vez que se haya vuelto a activar la cuenta, el miembro podrá conectarse de inmediato al espacio de trabajo. También tendrá acceso a los mensajes que envió antes de que su cuenta se eliminara del espacio de trabajo, pero no se le añadirá automáticamente a los canales en los que estaba.


Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden volver a activar a cualquier miembro que se haya desactivado a nivel de la organización:

  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración  y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas  en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Miembros 
  4. Selecciona Ver miembros desactivados en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el icono con tres puntos  que aparece junto a la cuenta que deseas volver a activar.
  6. Haz clic en Volver a activar.


Una vez que se haya vuelto a activar la cuenta, el miembro podrá descubrir espacios de trabajo y unirse a ellos en la organización. Los propietarios de la organización también pueden añadir al miembro a espacios de trabajo, tanto manualmente como a través de un proveedor de identidad.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid