Cómo programa un recordatorio

¿Estás muy atareado o tal vez un poco olvidadizo? Programa recordatorios para ti o para otros miembros de tu espacio de trabajo en el caso de reuniones importantes, cosas para hacer, o cualquier cosa que tengas que volver a ver más adelante.

Puedes programar un recordatorio de varias maneras:

• Abre el  menú de accesos directos para crear un recordatorio para ti.
  • Haz clic en el ícono con tres puntos que está al lado de cualquier mensaje para recordarte volver a mirarlo más adelante.
  • Escribe el comando de barra diagonal /recordar en el campo del mensaje para crear un recordatorio personalizado para ti mismo, para otros miembros o para un canal específico.

Nota: Los invitados multicanal y monocanal solo pueden programar recordatorios para sí mismos.

Programa un recordatorio desde el menú de atajos

Puedes programar un recordatorio para ti desde cualquier lugar de Slack mediante un atajo. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en el  ícono del rayo que se encuentra a la izquierda del campo del mensaje.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio
  3. Haz clic en el campo Cuándo para seleccionar una fecha del calendario.
  4. Haz clic en el campo Hora para seleccionar una hora en el menú desplegable.
  5. Escribe una descripción del recordatorio.
  6. Haz clic en Crear
  1. Desde un canal o mensaje directo, pulsa el  ícono de rayo.
  2. Debajo de Slack, pulsa Establecer un recordatorio
  3. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Pulsa el campo Hora para seleccionar una hora.
  5. Escribe una descripción del recordatorio.
  6. Pulsa Crear

Slackbot te enviará un mensaje directo con la descripción del recordatorio a la hora elegida. Si no especificas la hora, Slackbot te dará el recordatorio en el día elegido a las 9 h.

Programar un recordatorio desde un mensaje

Puedes programar un recordatorio para ti desde cualquier mensaje de Slack. Slackbot te enviará un recordatorio del mensaje a la hora elegida.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre un mensaje o un archivo.
  2. Haz clic en el  ícono de Más acciones.
  3. Coloca el cursor sobre Recordarme esto.
  4. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer un período personalizado.
  1. Mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Pulsa el período cuando quieres que te recuerden o selecciona Personalizar para establecer un período personalizado.

Programa un recordatorio mediante un comando de barra diagonal

Escribe /recordar en el campo de mensaje para programar un recordatorio para ti mismo, para otra persona o para un canal. Cuando escribas /recordar, verás una plantilla para aplicar formato a los recordatorios: /recordar [@alguien o un #canal] [qué] [cuándo].

Nota: Hay varias maneras de aplicar formato a la fecha y hora en el recordatorio. Si no incluyes una hora del día, Slackbot usará, de manera predeterminada, las 9 h del día o de la fecha que elijas.

Comando de barra diagonal [@alguien o #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación n En 10 minutos
Para recordarle a un miembro  /recordar @lima Enviar el informe 30 de mayo
Para recordarle a un canal  /recordar #team-design Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Consejo: Para crear un recordatorio para ti, escribe /recordar y envía el mensaje. Después escribe la fecha, la hora y una descripción para tu recordatorio.

Aspectos que debes tener en cuenta

• Si usas Slack en otro idioma, puedes crear recordatorios en tu idioma; no obstante, si estás teniendo problemas, te recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés.
  • Los recordatorios siempre se programarán en tu zona horaria. Si tienes compañeros de equipo en diferentes regiones, asegúrate de tener en cuenta sus zonas horarias cuando programes un recordatorio.
  • No sugeriremos nombres de canales privados cuando escribas un recordatorio. Para configurar un recordatorio en un canal privado, no te olvides de agregar el símbolo# delante del nombre del canal privado.
  • Puedes programar recordatorios periódicos para ti mismo o para un canal, pero no para otros miembros.

Administrar recordatorios

Ver una lista de recordatorios

Escribe el comando de barra diagonal /lista de recordatorios en el campo de mensaje y envía el mensaje para ver una lista de tus recordatorios futuros, pasados o incompletos. Para ver y administrar recordatorios para un canal en particular, escribe /lista de recordatorios en el campo de mensaje de ese canal.

Cómo posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo desde el menú desplegable del mensaje de recordatorio en Slackbot. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta mañana a las 9 h

Cómo completar un recordatorio

Escribe el comando de barra diagonal /lista de recordatorios en el campo de mensaje y envía el mensaje. Luego, haz clic en Completar que se encuentra al lado del recordatorio que quieres marcar como realizado. Haz clic en Ver recordatorios completados para revisar los elementos que has marcado como realizados.

Cómo borrar un recordatorio

Escribe el comando de barra diagonal /lista de recordatorios en el campo de mensaje y envía el mensaje. Luego, haz clic en Eliminar que se encuentra al lado del recordatorio que deseas eliminar.

Recuerda: Los recordatorios periódicos no se pueden marcar como completados, pero se pueden eliminar.