Cómo archivar o eliminar un canal

Cuando finalizas un proyecto, puedes archivar un canal si ya no lo necesitas. Los canales archivados se cierran para que no pueda generarse nueva actividad, pero todo el historial de mensajes se conserva en tu espacio de trabajo y es posible hacer búsquedas en él. Para quitar permanentemente un canal y todos sus mensajes de un espacio de trabajo, los propietarios y administradores del espacio pueden eliminarlo.

Nota: Para archivar o eliminar un canal de Slack Connect, primero deberás eliminar las organizaciones externas que este incluye.

Archivar o desarchivar un canal

De manera predeterminada, los miembros (pero no los invitados) pueden archivar o desarchivar un canal, pero los propietarios y administradores pueden restringir este permiso. Si no ves estas opciones, ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para pedirle ayuda.

Cómo archivar un canal

Computadora

iOS

Android

1. Abre el canal que quieres archivar.
  2. Haz clic en el nombre del canal en el encabezado de la conversación.
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Archivar el canal para todos.
  4. Haz clic en Archivar el canal para confirmar.
  1. Desde el canal, pulsa su nombre en la parte superior.
  2. Pulsa Opciones adicionales.
  3. Pulsa Archivar canal.
  4. Pulsa Archivar para confirmar.
  1. Desde el canal, pulsa Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Archivar.
  3. Pulsa Archivar para confirmar.

Nota: A diferencia de los demás canales de Slack, el canal #general no se puede archivar, por lo que no incluirá la opción correspondiente.

Cómo desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal. Si el canal es privado, se conservarán los miembros, pero si es público, los miembros anteriores no se restaurarán.

1. Desde tu computadora, haz clic en Explorador de archivos   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona el canal o haz clic en Filtrar   y selecciona Canales archivados en el menú desplegable Tipo de canal.
  3. Elige el canal que quieres desarchivar de la lista.
  4. Haz clic en el nombre del canal en el encabezado de la conversación.
  5. Haz clic en Ajustes y, luego, en  Desarchivar este canal.

Consejo: Los nombres de los canales no se pueden repetir. Para volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y cambiarle el nombre al canal.

Eliminar un canal

Solo los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden eliminar canales activos o archivados (excepto el canal #general). Si no puedes eliminar un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para pedirle ayuda. La eliminación de los canales es una acción permanente. Asegúrate de proceder con cuidado.

Eliminar un canal activo

1. Desde tu computadora, abre el canal que quieres eliminar.
  2. Haz clic en el nombre del canal en el encabezado de la conversación.
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar canal.
  4. Selecciona Eliminar este canal.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y haz clic en Eliminar canal.

Eliminar un canal archivado

1. Haz clic en  Explorador de canales en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona un canal o haz clic en Filtrar  y selecciona Canales archivados en el menú desplegable Tipo de canal.
  3. Elige de la lista el canal que quieres eliminar.
  4. Haz clic en el nombre del canal en el encabezado de la conversación.
  5. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar este canal.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros (excepto los invitados) pueden archivar canales. Solo los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden eliminar canales.
  • Disponible en todos los planes.