Cómo usar Slack con un lector de pantalla

Puedes usar un lector de pantalla para ver conversaciones, leer mensajes y acceder a información en tu barra lateral en la aplicación de Slack para computadora y en un navegador web.

Consejo: Slack ofrece accesos directos del teclado para muchas acciones habituales que tal vez debas realizar. Para ver todos los atajos de teclado, presiona / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux).

Navegación de nivel superior

Puedes desplazarte por las secciones de nivel superior de Slack con los puntos de referencia ARIA o presionando F6. Cada sección de nivel superior tiene una etiqueta que indica su finalidad.

Nota: Si usas Slack en un navegador de Windows, presiona Ctrl junto con F6 o MayúsF6.

Secciones de nivel superior

• Lista de mensajes
  • Campo de mensaje
  • Menú del espacio de trabajo
  • Barra lateral
  • Selector de espacios de trabajo
  • Encabezado de canal
  • Búsqueda

Accesos directos del teclado para puntos de referencia ARIA

Los accesos directos del teclado para desplazarse entre puntos de referencia ARIA varían entre los lectores de pantalla comunes siguientes.

Lector de pantalla Atajo
JAWS : o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia CtrlInsert;
NVDA D
VoiceOver OpciónU

Dirígete a cualquier conversación o página

La forma más sencilla de abrir un canal, un mensaje directo o una página en tu barra lateral izquierda (por ejemplo, Mensajes sin leer, Hilos de tus conversaciones, Menciones y reacciones, entre otros) en Slack es con un acceso directo del teclado.

1. Presiona K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux)
  2. Escribe el nombre de un canal, una persona o una página.
  3. Presiona Intro.

Consejo: También puedes realizar una serie de acciones en Slack escribiendo comandos de barra diagonal.

Desplazarse en la barra lateral

También puedes desplazarte a conversaciones y páginas en Slack desde la lista de canales en tu barra lateral. Si quieres, también puedes tomar medidas para administrar la información de tu lista de canales.

Abrir una conversación o una página

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales.
  2. Presiona o para ir a un canal, un mensaje directo o una página.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.

Consejo: Si la lista de conversaciones en tu barra lateral es larga, puedes usar las teclas Re Pág, Av Pág, Fin e Inicio para desplazarte más rápido.

Realizar acciones en las conversaciones

Cada conversación en la barra lateral tiene un menú contextual asociado que puedes usar para realizar acciones, como cambiar notificaciones, silenciar y muchas más.

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales.
  2. Presiona o para ir a un canal o un mensaje directo.
  3. Presiona MayúsM (Mac) con VoiceOver en ejecución o MayúsF10 (Windows/Linux) para abrir el menú contextual.
  4. Presiona  o para desplazarte entre opciones, después presiona Intro para seleccionar una opción.

Nota: Desde el menú contextual, cualquier persona que use Slack puede mover las conversaciones a la sección Favoritos en la barra lateral. Si cuentas con un plan pagado de Slack, también puedes organizar conversaciones en secciones personalizadas.

Leer mensajes

Mac

Windows/Linux

1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes.
  2. Presiona  o para desplazarte entre mensajes individuales. Se leerá un resumen de un mensaje cuando esté enfocado. Si estás usando VoiceOver, también puedes desplazarte dentro de los mensajes.
  3. Presiona F6 para continuar desplazándote entre mensajes con  y .
  1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes (esto también desactivará el cursor virtual).
  2. Presiona  o para desplazarte entre mensajes individuales. Se leerá un resumen de un mensaje cuando esté enfocado.
  3. Para leer los mensajes con el cursor virtual, presiona Tab. El foco se moverá al nombre de la persona que envió el mensaje.
  4. Para reanudar la lectura o desplazarte entre mensajes con y , presiona F6. El foco volverá a la lista de mensajes.

Preferencias de marcar como leído

En Preferencias verás tres opciones para leer los mensajes y marcarlos como leídos:

• Comenzar en el último mensaje que vi y marcar el canal como leído (opción predeterminada)
    Lee los mensajes cronológicamente del más antiguo al más nuevo. El elemento central inicial será el primer mensajes sin leer en una conversación. Si se leen todos los mensajes, el foco pasará al último mensaje en el que te centraste en la conversación. Presiona para leer el siguiente mensaje.
  • Comenzar en el mensaje más reciente y marcar el canal como leído
    Lee los mensajes en orden cronológico inverso. El elemento central inicial será el mensaje más reciente en el canal.
  • Comenzar en el mensaje más reciente, pero dejar sin leer los no leídos
    Lee los mensajes en orden cronológico inverso. El elemento central inicial será el mensaje más reciente de la conversación, pero la conversación seguirá marcada como sin leer hasta que hayas leído todos los mensajes.

Cómo moverte entre mensajes

Puedes desplazarte entre mensajes rápidamente con las siguientes teclas:

• Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • MayúsRe Pág para ir al primer mensaje del día anterior.*
  • MayúsAv Pág para ir al primer mensaje del día siguiente.*

*Estas teclas no se pueden usar para desplazarse entre mensajes en las vistas Hilos de tus conversaciones o Todos los mensajes sin leer.

Redactar mensajes

En Slack, hay dos formas de escribir un mensaje:

• Escribe un mensaje en el campo de mensaje de cualquier canal o mensaje directo para enviar un mensaje, iniciar un hilo o responder a un hilo.
  • Usa el  botón redactar para enviar un mensaje en un canal o mensaje directo.

Escribir en el campo de mensaje

1. Para redactar un mensaje en un canal o un mensaje directo en Mac, comienza a escribir. Slack trasladará automáticamente el foco al campo de mensaje. En Windows o Linux, presiona F6 para mover el foco al campo de mensaje, y, luego, comienza a escribir.
  2. Presiona Intro para enviar tu mensaje.

Usar el botón redactar

1. Presiona CmdN (Mac) o CtrlN (Windows/Linux).
  2. El foco se trasladará al campo Para:. Escribe el nombre de un canal o una persona para seleccionar una conversación para tu mensaje.
  3. Presiona Intro. La vista principal cambiará a la conversación seleccionada y el foco se moverá al campo de mensaje.
  4. Escribe el mensaje y presiona Intro para enviarlo.

Iniciar un hilo o responder a él

1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes.
  2. Presiona  y  para ir al mensaje desde el que deseas comenzar o responder a un hilo.
  3. Presiona  o T para abrir el panel de hilos. El foco pasará al mensaje desde el que estás comenzando o respondiendo a un hilo. Si ya hay respuestas a hilos, presiona para leerlas en orden cronológico.
  4. Para iniciar un hilo o responder a él, presiona Fin. El enfoque se moverá al campo de mensaje.

Consejo: Presiona para volver a centrar la atención en el mensaje original al que se han agregado las respuestas del hilo.

Ver tus mensajes sin leer

La vista Mensajes sin leer te permite ponerte al día con los mensajes que te perdiste mientras no estabas, agrupados por conversaciones.

Mac

Windows/Linux

1. Presiona CmdMayúsA para abrir los Mensajes sin leer. El foco pasará al encabezado del primer grupo de mensajes sin leer.
  2. Presiona para desplazarte entre mensajes en el grupo. Se leerá un resumen cuando un mensaje esté enfocado. Si quieres, puedes usar VoiceOver para desplazarte dentro de los mensajes.
  3. Si te estás desplazando dentro de un mensaje mediante VoiceOver, presiona F6 para reanudar el desplazamiento entre mensajes con y .
  4. Para marcar todo un grupo de mensajes como leído, presiona Esc. Los mensajes se contraerán y el foco se desplazará al encabezado del siguiente grupo.
  1. Presiona CtrlMayúsA para abrir los Mensajes sin leer. El foco pasará al encabezado del primer grupo de mensajes sin leer (esto también desactivará el cursor virtual).
  2. Presiona para desplazarte entre mensajes en el grupo. Se leerá un resumen cuando un mensaje esté enfocado.
  3. Para leer los mensajes con el cursor virtual, presiona Tab. El foco se moverá al nombre de la persona que envió el mensaje.
  4. Para reanudar el desplazamiento entre mensajes con y , presiona F6. El foco volverá a la lista de mensajes.
  5. Para marcar todo un grupo de mensajes como leído, presiona Esc. Los mensajes se contraerán y el foco se desplazará al encabezado del siguiente grupo.

Consejo: Para contraer un grupo de mensajes sin marcarlos como leídos, presiona cuando el foco esté en el encabezado del grupo.