Envoyer un message direct à un collaborateur externe

Slack Connect vous permet d’envoyer des messages directs à des personnes extérieures à votre entreprise, simplifiant ainsi la collaboration avec vos partenaires externes. Une fois qu’une invitation a été envoyée et acceptée, vous pouvez commencer à échanger des messages avec une personne faisant partie d’une autre organisation, comme vous le feriez avec des messages directs standard.

Suite possible

Conseil : si vous travaillez déjà dans des canaux avec des personnes faisant partie d’autres organisations, vous pouvez leur envoyer un message direct sans passer par une invitation.

Envoyer une invitation par message direct

Si vous utilisez Slack avec un forfait payant, vous pouvez envoyer des invitations par message direct en suivant les étapes ci-dessous. Les invitations incluent un lien unique qui ne peut être utilisé que par une seule personne. Il doit être partagé avec des personnes de confiance.

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur le bouton Nouveau message  à côté du nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le champ Pour :, saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  3. Sélectionnez Démarrer un message direct  dans le menu.
  4. Cliquez sur Envoyer une invitation.
  1. Depuis l’onglet Accueil , appuyez sur le bouton Nouveau message  en bas de votre écran.
  2. Sélectionnez Envoyer un message direct à une personne qui fait partie d’une autre entreprise  dans le menu.
  3. Appuyez sur Partager pour envoyer une invitation.

Accepter une invitation par message direct

Quel que soit le forfait Slack, vous pouvez accepter une invitation par message direct avec les étapes suivantes.

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez l’invitation et cliquez sur Voir l’invitation.
  2. Choisissez le compte Slack que vous souhaitez utiliser pour ce message direct. Si vous ne trouvez pas votre compte préféré, cliquez sur Se connecter à un autre compte.
  3. Cliquez sur Lancer une conversation.
  1. Ouvrez l’invitation et appuyez sur Voir l’invitation.
  2. Choisissez le compte Slack que vous souhaitez utiliser pour ce message direct. Si vous ne trouvez pas votre compte préféré, appuyez sur Se connecter à un autre compte.
  3. Appuyez sur Lancer une conversation.

Une fois que vous avez accepté une invitation, vous pouvez immédiatement commencer à échanger des messages. Vous pouvez mettre fin aux conversations à tout moment

Désactiver les invitations de messages directs de la part de certaines personnes

Si vous recevez une invitation à un message direct d’une personne avec qui vous ne souhaitez pas communiquer, vous pouvez choisir de ne plus recevoir davantage d’invitations Slack Connect de cette personne.

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez l’invitation.
  2. Sous les détails de l’invitation, cliquez sur Arrêter de recevoir des invitations.
  3. Cliquez sur Ne plus recevoir d’invitations.
  1. Ouvrez l’invitation.
  2. Sous les détails de l’invitation, appuyez sur Arrêter de recevoir des invitations.
  3. Appuyez sur Ne plus recevoir d’invitations.

Cela s’applique à toutes les invitations Slack Connect envoyées depuis un compte Slack associé avec l’adresse e-mail de la personne. De plus, la personne concernée ne sera pas notifiée de ce changement. Si vous souhaitez annuler cette action, vous devez nous contacter.

Il existe des options qui permettent de restreindre les invitations Slack Connect que votre équipe reçoit. Contactez un propriétaire ou un administrateur et demandez de l’aide.

Remarque : Communiquer de façon non sollicitée ou envoyer des promotions, des publicités ou des spams indésirables est contraire à la Politique d’utilisation acceptable de Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).