Supprimer un espace de travail

La suppression d’un espace de travail est définitive, et seul son propriétaire principal peut effectuer cette action. Si vous n’êtes pas le propriétaire principal de l’espace de travail, vous ne verrez pas l’option permettant de le supprimer et devrez contacter son propriétaire principal pour obtenir de l’aide.

⚠️ À retenir :

• Avant de procéder à la suppression, pensez à exporter les données de votre espace de travail.
  • Une fois supprimés, les messages et les fichiers de l’espace de travail ne pourront pas être récupérés.
  • Vous devez accéder à Slack depuis un ordinateur pour pouvoir supprimer un espace de travail (cette action n'est pas disponible sur un appareil mobile).

Conseil : Vous voulez modifier le nom ou l’URL de votre espace de travail ? Dans ce cas, aucun besoin de supprimer votre espace de travail. Vous pouvez modifier ces données dans la section Paramètres et autorisations sous Nom de l’espace de travail et URL.

Supprimer un espace de travail

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes le propriétaire principal, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la liste vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Si vous ne voyez pas l’option permettant de supprimer votre espace de travail, identifiez son propriétaire principal sur la page À propos de cet espace de travail et demandez-lui de l’aide.

Pour supprimer un espace de travail dans une organisation Enterprise Grid, vous devez faire appel au propriétaire principal de l’espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut supprimer l’espace de travail.