Ajouter un émoji personnalisé et des alias dans votre espace de travail

Dans Slack, les émojis sont à la fois amusants et utiles pour travailler efficacement. Vous pouvez personnaliser les émojis de différentes manières pour votre espace de travail :

• Ajoutez votre propre émoji personnalisé pour personnaliser votre communication dans Slack.
  • Utilisez un module d’émojis pour ajouter une sélection d’émojis créés spécialement pour Slack.
  • Ajoutez des alias d’émojis pour rechercher et utiliser facilement des émojis à l’aide de codes émoji personnalisés.

Remarque : les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent limiter les autorisations pour ajouter des émojis personnalisés. Si vous n’avez pas l’autorisation, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Émojis personnalisés

Les émojis personnalisés sont disponibles pour tous les utilisateurs dans votre organisation et sont accessibles depuis l’icône Slack  dans le sélecteur d’émojis.

Ajouter un émoji personnalisé

Nous vous conseillons d’utiliser des images carrées dont la taille est inférieure à 128 Ko et dont l’arrière-plan est transparent. Les images peuvent être aux formats JPG, PNG ou GIF.

Ordinateur

iOS

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
    Menu des émojis indiquant les émojis les plus utilisés et un bouton pour en ajouter de nouveaux
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur Charger une image et sélectionnez un fichier.
  4. Sous Nommer votre émoji, saisissez un nom pour votre émoji puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Appuyez sur le smiley gris   dans la zone de message pour ouvrir le menu.
  2. Saisissez un nom pour votre émoji personnalisé, puis appuyez sur Ajouter un émoji personnalisé . Si le nom de votre émoji est déjà utilisé, veuillez en choisir un autre.
  3. Appuyez sur Galerie de photo ou Prendre une photo et suivez les indications pour charger une image.
  4. Lorsque tout est prêt, appuyez sur Ajouter dans le coin supérieur droit.

Nota Bene : l’ajout d’émoji personnalisé sur les appareils Android n’est pas encore pris en charge. Consultez régulièrement les mises à jour !

Conseil : Dans un canal Slack Connect ou un message direct, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l’émoji personnalisé d’une autre organisation pour l’ajouter à votre propre organisation.

Supprimer un émoji personnalisé

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail (forfaits gratuit, Pro et Business+) et les propriétaires et administrateurs de l’organisation (Enterprise Grid) peuvent supprimer les émojis personnalisés. Les membres ne peuvent supprimer que les émojis qu’ils ont ajoutés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser[workspace name]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji en haut de la page.
  4. Cherchez l’émoji que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône de suppression
  5. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer l’opération.

Modules d’émojis

Un module d’émojis est un ensemble d’émojis personnalisés créés spécialement pour Slack et que vous pouvez ajouter à votre espace de travail. Comme les autres émojis personnalisés, les modules d’émojis sont accessibles depuis l’icône Slack  dans le sélecteur d’émojis.

Ajouter un module d’émojis

Les propriétaires, administrateurs et membres disposant des autorisations adéquates peuvent ajouter un module d’émojis.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez un module d’émojis.
  5. Cliquez sur Ajouter le module.

Supprimer un module d’émojis

Les propriétaires et administrateurs peuvent supprimer un module d’émojis.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez le module d’émojis à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer le module.

Nota Bene : il est impossible de supprimer des émojis individuels dans un module d’émojis.

Alias d’émojis

Les alias d’émojis vous permettent d’ajouter vos propres codes émoji dans Slack. Si vous avez du mal à garder en mémoire le code de certains émojis, ajoutez un alias pour les retrouver et les utiliser plus facilement dans Slack.

Créer un alias d’émoji

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser[workspace name]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Sélectionnez Ajouter un alias, puis cliquez sur Choisir un émoji.
  4. Choisissez un émoji sur le menu déroulant.
  5. Sous Saisir un alias, saisissez le nouveau code que vous souhaitez utiliser.
  6. Sélectionnez Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres, mais pas les invités