Définissez un rappel

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Définissez des rappels pour vous-même ou pour d’autres membres de votre espace de travail au sujet des réunions importantes, des choses à faire, etc. sur lesquelles vous pourriez devoir revenir ultérieurement.

Suite possible

• Les rappels peuvent être définis de plusieurs façons. Ouvrez le menu des raccourcis dans le but de définir un rappel pour vous-même, d’autres membres de votre espace de travail ou un canal en particulier. Pour définir un rappel afin de revenir ultérieurement à un message donné, cliquez sur l’icône à trois points  à côté d’un message.
  • Si vous utilisez Slack dans une autre langue, vous pouvez créer un rappel dans votre langue, mais nous vous conseillons de conserver les formats des heures et des dates des rappels en anglais.
  • Les rappels seront toujours définis dans votre fuseau horaire. Lorsque vous définissez des rappels pour des membres de votre équipe se trouvant dans d’autres régions, veillez à tenir compte de leur fuseau horaire.

Remarque : les invités multicanaux et invités simples peuvent uniquement définir des rappels pour eux-mêmes.

Définir un rappel

Vous pouvez définir un rappel pour vous-même ou d’autres membres de votre espace de travail à partir de n’importe quelle conversation dans Slack à l’aide du menu des raccourcis.

Définir un rappel pour vous-même

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sélectionnez Me définir un rappel .
  3. Cliquez sur le champ Quand pour sélectionner une date.
  4. Ouvrez le menu situé sous Heure pour sélectionner une heure.
  5. Saisissez le texte de votre rappel sous Description.
  6. Sélectionnez Créer.
  1. Touchez l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sélectionnez Me définir un rappel.
  3. Appuyez sur le champ Quand pour sélectionner une date.
  4. Ouvrez le menu situé sous Heure pour sélectionner une heure.
  5. Saisissez une description du rappel.
  6. Appuyez sur Créer.

Slackbot vous enverra un message direct contenant la description du rappel à l’heure que vous aurez choisie. Si vous n’indiquez pas d’heure pour votre rappel, il vous sera envoyé à 9 h à la date que vous aurez choisie.

Définir un rappel pour une personne ou un canal

Vous pouvez utiliser la commande /rappeler afin de définir un rappel pour une autre personne ou un canal :

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur l’icône éclair  pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sélectionnez /rappeler dans le menu.
  3. Dans la zone de message, indiquez les détails de votre rappel en respectant le format suivant : /rappeler [@quelqu’un ou #canal] [quoi] [quand].
  4. Envoyez votre message pour planifier le rappel. Slackbot enverra le rappel par message direct à la personne sélectionnée ou publiera un message dans le canal spécifié.
  1. Saisissez /rappeler dans la zone de message, puis indiquez les détails de votre rappel en respectant le format suivant : /rappeler [@quelqu’un ou #canal] [quoi] [quand].
  2. Envoyez votre message pour planifier le rappel. Slackbot enverra le rappel par message direct à la personne sélectionnée ou publiera un message dans le canal spécifié.

Conseil : Vous pouvez définir des rappels récurrents pour vous-même ou pour un canal, mais pas pour d’autres membres.

Exemple de formats de commande /rappeler

Commande [@quelqu’un ou #canal] [quoi] [quand]
Pour vous envoyer un rappel à vous-même /rappeler moi Présentation de mise à jour Dans 10 minutes
Envoyer un rappel à un membre /rappeler @william Soumission du rapport Le 30 mai
Envoyer un rappel à un canal  /rappeler #équipe-design Rejoindre la réunion hebdomadaire Tous les mardis

Définir un rappel pour un message

Vous pouvez définir un rappel pour vous-même à propos de n’importe quel message Slack. Slackbot vous enverra un rappel concernant le message à l’heure de votre choix.

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur sur un message.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  en haut à droite du message.
  3. Placez le curseur au-dessus de Me le rappeler.
  4. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.
  1. Appuyez en continu sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Me le rappeler.
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.

Gérer les rappels

Afficher la liste des rappels

Utilisez la commande /rappeler liste pour afficher une liste de vos rappels passés, à venir et en cours. Utilisez la commande /rappeler liste pour afficher et gérer les rappels d’un canal en particulier.

Mettre en attente un rappel

Si vous n’êtes pas prêt(e) à donner suite à votre rappel, vous pouvez le reporter en utilisant le menu déroulant dans le message de rappel dans Slackbot. Vous pouvez différer le rappel de 20 minutes, 1 heure ou jusqu’au lendemain à 9 h.

Marquer un rappel comme terminé

Pour marquer un rappel comme terminé, cliquez sur Terminer dans le message du rappel dans Slackbot. Vous pouvez également marquer des rappels comme terminés à partir de la liste des rappels affichée à l’aide de la commande /rappeler liste. Cliquez sur Voir les rappels marqués comme terminés pour consulter les rappels que vous avez marqués comme terminés.

Remarque : Il est impossible de marquer des rappels récurrents comme terminés, mais vous pouvez les supprimer.

Supprimer un rappel

Cliquez sur Supprimer dans le message du rappel dans Slackbot ou utilisez la commande /rappeler liste et cliquez sur Supprimer à côté du rappel que vous souhaitez supprimer.