Définissez un rappel

Vous êtes parfois distrait(e), vous avez une vie bourdonnante ? Envoyez-vous des rappels à vous-même ou à d’autres membres de votre espace de travail pour des réunions importantes, des choses à faire, etc. sur lesquelles vous pourriez devoir revenir ultérieurement.

Vous pouvez définir un rappel de plusieurs manières :

• Ouvrez le   menu raccourcis pour créer un rappel pour vous-même.
  • Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’un message pour vous rappeler d’y revenir ultérieurement.
  • Saisissez la commande barre oblique /rappeler dans la zone de message pour créer un rappel personnalisé pour vous-même, pour d’autres membres ou pour un canal spécifique.

Remarque : les invités multicanaux et invités simples peuvent uniquement définir des rappels pour eux-mêmes.

Définir un rappel depuis le menu raccourcis

Vous pouvez définir un rappel pour vous-même n’importe où dans Slack en utilisant un raccourci. Procédez comme suit :

1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message.
  2. Sélectionnez Définir un rappel.
  3. Cliquez sur le champ Quand pour sélectionner une date dans le calendrier.
  4. Cliquez sur le champ Heure pour sélectionner une heure dans le menu déroulant.
  5. Saisissez une description du rappel.
  6. Cliquez sur Créer.

Slackbot vous enverra un message direct avec la description du rappel à l’heure que vous aurez choisie. Si vous ne précisez pas d’heure, Slackbot vous enverra le rappel à 9 h à la date que vous aurez choisie.

Définir un rappel depuis un message

Vous pouvez définir un rappel pour vous-même depuis n’importe quel message Slack. Slackbot vous enverra un rappel concernant le message à l’heure de votre choix.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur sur un message ou un fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  sur un message ou un fichier.
  3. Placez le curseur au-dessus de Me le rappeler. Choisissez ensuite une durée dans la liste ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Me le rappeler.
  3. Appuyez sur le laps de temps voulu lorsque vous souhaitez être rappelé.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Me le rappeler.
  3. Appuyez sur le laps de temps voulu lorsque vous souhaitez être rappelé.

Définir un rappel avec une commande barre oblique

Saisissez /rappeler dans la zone de message afin de définir un rappel pour vous, pour un autre utilisateur ou pour un canal. Lorsque vous saisirez /rappeler, vous verrez un modèle pour formater les rappels : /rappeler [@quelqu’un ou #canal] [quoi] [quand].

Remarque : vous pouvez formater l’heure et la date de votre rappel de plusieurs façons. Si vous n’indiquez pas l’heure, Slackbot choisira par défaut 9 h à la date de votre choix.

Commande barre oblique [@quelqu’un ou #canal] [Quoi] [Quand]
Pour vous envoyer un rappel à vous-même /rappeler moi Présentation de mise à jour Dans 10 minutes
Envoyer un rappel à un membre /rappeler @laure Soumission du rapport Le 30 mai
Envoyer un rappel à un canal  /rappeler #équipe-design Rejoindre la réunion hebdomadaire Tous les mardis

Conseil : pour enregistrer un rappel à votre attention, tapez /rappeler et envoyez le message. Ensuite, saisissez la date, l’heure et la description de votre rappel.

Points à garder à l’esprit

• Si vous utilisez Slack dans une autre langue, vous pouvez créer un rappel dans votre langue, mais nous vous conseillons de suivre les formats des heures et des dates des rappels en anglais.
  • Les rappels seront toujours définis dans votre fuseau horaire. Si des membres de votre équipe se trouvent dans d’autres régions, veillez à tenir compte de leur fuseau horaire au moment de définir un rappel
  • Nous ne proposons pas de noms de canaux privés lorsque vous saisissez un rappel. Pour définir un rappel pour un canal privé, saisissez le signe # devant le nom exact du canal privé.
  • Vous pouvez définir des rappels récurrents pour vous-même ou pour un canal, mais pas pour d’autres membres.

Gérer les rappels

Afficher la liste des rappels

Saisissez la commande barre oblique /rappeler liste dans la zone de message et envoyez le message pour afficher la liste de vos rappels futurs, passés ou incomplets. Pour afficher et gérer les rappels d’un canal particulier, saisissez /rappeler liste dans la zone de message de ce canal.

Mettre en attente un rappel

Si vous n’êtes pas prêt(e) à donner suite à votre rappel, vous pouvez le reporter en utilisant le menu déroulant dans le message de rappel dans Slackbot : dans 20 minutes, dans 1 heure ou à demain, 9 h.

Supprimer un rappel

Saisissez la commande barre oblique /rappeler liste dans la zone de message et envoyez le message. Puis, cliquez sur Terminer à côté du rappel que vous voulez marquer comme terminé. Cliquez sur Voir les rappels marqués comme terminés pour consulter les rappels que vous avez marqués comme terminés.

Supprimer un rappel

Saisissez la commande barre oblique /rappeler liste dans la zone de message et envoyez le message. Puis, cliquez sur Supprimer à côté du rappel que vous voulez marquer comme terminé.

Notez bien que les rappels récurrents ne peuvent être marqués comme terminés, mais ils peuvent être supprimés