Se connecter à Slack

Après avoir rejoint un espace de travail, vous pouvez vous connecter à Slack de deux façons :

• Accédez à la page de connexion depuis votre navigateur
    Vous avez besoin de votre URL Slack, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  • Utilisez l’outil de recherche d’espaces de travail
    Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

Vous n’arrivez pas à vous connecter ? Vous trouverez de l’aide ci-dessous.

Remarque : si l’authentification à deux facteurs (2FA) est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid, vous aurez besoin d’un code d’identification à 6 chiffres au moment de vous connecter.

Connectez-vous à votre espace de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

Remarque : au moment où vous commencez à vous connecter, vous êtes redirigé(e) vers votre navigateur avant de revenir à l’application pour ordinateur.

Connexion

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter.
  2. Dans votre navigateur, saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis sélectionnez Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), cliquez sur Ouvrir Slack afin de revenir à l’application pour ordinateur.

Trouver votre espace de travail

Si vous ne vous souvenez plus de l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack, ou que vous ne connaissez pas votre URL Slack, utilisez l’outil de recherche d’espaces de travail :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page Trouver son espace de travail Slack.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.
  3. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour afficher la liste de vos espaces de travail ainsi que leur URL Slack.
  4. Cliquez sur Lancer à côté d’un espace de travail pour vous connecter. Si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Connexion

1. Dans votre navigateur, accédez à https://slack.com/signin
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Se connecter

Trouver votre espace de travail

Si vous ne vous souvenez plus de l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack, ou que vous ne connaissez pas votre URL Slack, utilisez l’outil de recherche d’espaces de travail :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page Trouver son espace de travail Slack.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.
  3. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour afficher la liste de vos espaces de travail ainsi que leur URL Slack.
  4. Cliquez sur Lancer à côté d’un espace de travail pour vous connecter. Si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Conseil : si vous souhaitez alterner rapidement entre votre navigateur et l’application pour ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la partie gauche et sélectionnez Ouvrir l’application Slack.

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur Suivant. Appuyez ensuite sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Connexion manuelle

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement.
  3. Saisissez votre URL Slack, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter.

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte et vous connecter.

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail. Appuyez ensuite sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Connexion manuelle

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement.
  3. Saisissez votre URL Slack, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter.

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte et vous connecter.

Se connecter à plusieurs espaces de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône Plus  sur le côté gauche de l’application, en dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e). Si vous êtes connecté(e) à un seul espace de travail, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche et sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail.
  2. Une fois que votre navigateur est ouvert, saisissez votre URL Slack. Cliquez ensuite sur Continuer. Si vous êtes déjà connecté(e) à Slack sur votre navigateur, vous serez automatiquement connecté(e) via l’application pour ordinateur.
  3. Si ce n’est pas le cas, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.

Pour vous connecter à plusieurs espaces de travail depuis votre navigateur, vous pouvez vous ouvrir chacun d’eux dans un onglet séparé. Vous recevrez des notifications de bureau simultanément pour l’ensemble de vos espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Ajouter des espaces de travail, puis cliquez sur Ajouter un nouvel espace de travail.
  3. Une fois qu’un nouvel onglet de votre navigateur est ouvert, saisissez votre URL Slack et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. En dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e), appuyez sur l’icône Plus .
  3. Appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  4. Sélectionnez une adresse e-mail, ou appuyez au choix sur Utiliser une autre adresse e-mail pour entrer celle que vous souhaitez utiliser.
  5. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. En dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e), appuyez sur l’icône Plus .
  3. Appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  4. Sélectionnez une adresse e-mail, ou appuyez au choix sur Utiliser une autre adresse e-mail pour entrer celle que vous souhaitez utiliser.
  5. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.

Conseil : Sur les applications Slack pour ordinateur et pour mobile, les icônes de votre espace de travail demeurent sur la partie gauche de l’application, sauf si vous vous déconnectez, ce qui vous permet de passer facilement de l’une à l’autre.

Résolution des problèmes lors de la connexion

Si vous rencontrez des difficultés lors de la connexion à l’un de vos appareils, voici quelques procédures pour les dépanner.

Vous avez oublié votre mot de passe ?

1. Accédez à la page de connexion et saisissez l’URL de votre espace de travail.
  2. Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? et saisissez votre adresse e-mail. Vous devriez recevoir un lien de réinitialisation dans les instants qui suivent.

Vous ne recevez pas nos e-mails ?

• Vérifiez que votre adresse e-mail est correcte. Si vous possédez plusieurs adresses e-mail, assurez-vous d’utiliser celle qui est associée à votre compte.
  • Consultez votre dossier Courrier indésirable et contactez le service informatique. Si les e-mails envoyés par Slack n’arrivent pas dans votre boîte de réception ni dans votre dossier Courrier indésirable, ou si les liens se trouvant dans nos e-mails ont expiré, demandez au service informatique d’ajouter les adresses no-reply@slack.com et feedback@slack.com à la liste blanche.

L’authentification à deux facteurs ne fonctionne pas ?

Consultez les étapes de résolution des problèmes sur la page Configurer l’authentification à deux facteurs.

Remarque : vous devrez peut-être demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de désactiver temporairement l’authentification à deux facteurs pour votre compte pour que vous puissiez vous connecter.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Contactez notre équipe d’assistance pour obtenir une réponse dans les plus brefs délais.