Se connecter à Slack

Que vous soyez membre d’un espace de travail Slack ou de plusieurs, vous pouvez utiliser la même adresse e-mail pour créer vos comptes. Lisez ce qui suit pour découvrir comment vous connecter à Slack avec votre adresse e-mail ou votre compte Google.

Remarque : si l’authentification à deux facteurs (2FA) est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid, vous aurez besoin d’un code d’identification à 6 chiffres au moment de vous connecter.

Connectez-vous à votre espace de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

Remarque : Afin de vous connecter, vous serez redirigé(e) vers votre navigateur avant de revenir à l’application pour ordinateur.

Se connecter avec un e-mail

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter.
  2. Depuis votre navigateur, entrez votre adresse e-mail et cliquez sur Se connecter avec un e-mail. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.
  3. Cherchez le code de confirmation Slack dans votre e-mail et saisissez-le. Votre espace de travail s’ouvre instantanément. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous aurez la possibilité de cliquer sur Lancer à côté de l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

Se connecter avec Google

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter.
  2. Depuis votre navigateur, cliquez sur Continuer avec Google et sélectionnez votre compte. Votre espace de travail s’ouvre instantanément. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, cliquez sur Lancer à côté de l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

Se connecter avec un e-mail

1. Dans votre navigateur, accédez à https://slack.com/signin.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Se connecter avec un e-mailSi l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.
  3. Cherchez le code de confirmation Slack dans votre e-mail et saisissez-le. Votre espace de travail s’ouvre instantanément. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous aurez la possibilité de cliquer sur Lancer à côté de l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

Se connecter avec Google

1. Dans votre navigateur, accédez à https://slack.com/signin.
  2. Cliquez sur Continuer avec Google et sélectionnez votre compte. Votre espace de travail s’ouvre instantanément. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, cliquez sur Lancer à côté de l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur Suivant. Appuyez ensuite sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Si vous préférez, vous pouvez vous connecter manuellement. Vous aurez besoin de l’URL de votre espace de travail, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail. Appuyez ensuite sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Si vous préférez, vous pouvez vous connecter manuellement. Vous aurez besoin de l’URL de votre espace de travail, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Se connecter à plusieurs espaces de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Se connecter à un autre espace de travailUne fois connecté à plusieurs espaces de travail, cliquez sur l’icône Plus sur le côté gauche de l’application, sous les icônes des autres espaces de travail.
  3. Suivez les étapes pour vous connecter avec un e-mail ou vous connecter manuellement.

Pour vous connecter à plusieurs espaces de travail depuis votre navigateur, vous pouvez vous ouvrir chacun d’eux dans un onglet séparé. Vous recevrez des notifications sur ordinateur simultanément pour l’ensemble de vos espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Ajouter des espaces de travail, puis cliquez sur Ajouter un nouvel espace de travail.
  3. Lorsqu’un nouvel onglet du navigateur s’ouvre, suivez les étapes suivantes pour vous connecter avec un e-mail ou vous connecter manuellement.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. En dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e), appuyez sur l’icône Plus .
  3. Appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  4. Sélectionnez une adresse e-mail, ou appuyez au choix sur Utiliser une autre adresse e-mail pour entrer celle que vous souhaitez utiliser.
  5. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. En dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e), appuyez sur l’icône Plus .
  3. Appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  4. Sélectionnez une adresse e-mail, ou appuyez au choix sur Utiliser une autre adresse e-mail pour entrer celle que vous souhaitez utiliser.
  5. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.

Astuce : Lorsque vous êtes connecté sur appli pour ordinateur ou mobile, les icônes de votre espace de travail demeurent sur la partie gauche de l’application, ce qui vous permet de passer facilement de l’une à l’autre.

Résolution des problèmes lors de la connexion

Si vous rencontrez des difficultés lors de la connexion à Slack sur l’un de vos appareils, voici quelques procédures pour les dépanner.

Vous avez oublié votre mot de passe

Connectez-vous sans mot de passe pour demander un code de connexion. Avec ce code, vous serez automatiquement connecté à tous les espaces de travail associés à votre adresse e-mail. Vous pouvez également choisir de réinitialiser votre mot de passe en vous connectant manuellement. Entrez l’URL de votre espace de travail, puis sélectionnez Obtenir de l’aide pour se connecter.

Vous ne recevez pas nos e-mails

• Saisissez votre adresse e-mail. Si vous possédez plusieurs adresses e-mail, assurez-vous d’utiliser celle qui est associée à votre compte.
  • Consultez votre dossier Courrier indésirable et contactez le service informatique. Si les e-mails envoyés par Slack n’arrivent pas dans votre boîte de réception ni dans votre dossier Courrier indésirable, ou si les liens se trouvant dans nos e-mails ont expiré, demandez au service informatique d’autoriser les adresses no-reply@slack.com et feedback@slack.com.

Vous n’avez pas reçu le code d’authentification à deux facteurs

Consultez les étapes de résolution des problèmes sur la page Configurer l’authentification à deux facteurs (2FA).

Remarque : vous devrez peut-être demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de désactiver temporairement l’authentification à deux facteurs pour votre compte pour que vous puissiez vous connecter.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Faites-en nous part ; notre équipe assistance est à votre écoute.