Accessibilità della tastiera su Slack

Se utilizzi molto la tastiera del desktop, offriamo delle azioni rapide per aiutarti a navigare da una parte all’altra su Slack (per esempio, link, tasti e campi di input messaggio). Puoi essere altrettanto efficiente senza neppure toccare il mouse!

Suggerimento: scopri di più sui tasti per azioni rapide di Slack.✨

Azioni rapide di accessibilità

Nella tabella qui sotto, troverai un elenco di azioni rapide per aiutarti a spostarti da un elemento all’altro. Capirai che un elemento è stato selezionato quando il contorno e evidenziato.

Mac

Windows/Linux

Azione Tastiera Mac
Evidenziare l’elemento successivo* Tab
Evidenziare l’elemento precedente* Maiusc   Tab
Scorrere i messaggi in un canale o in un MD** o
Evidenziare la sezione successiva*** F6
Evidenziare la sezione precedente**** MaiuscF6
Agire o “cliccare” sui tasti Barra spaziatrice
Agire o “cliccare” sui link Invio
Chiudere finestre, menu o il campo messaggio Esc

*Se utilizzi Slack in un browser, forse prima dovrai configurare Tab nelle impostazioni del sistema operativo per poter passare da un elemento all’altro.
**Se utilizzi un’utilità per la lettura dello schermo, forse dovrai attivare il puntatore virtuale.
***Se utilizzi Slack in un browser, premi F6.
****Se utilizzi Slack in un browser, premi MaiuscF6.

Azione Tastiera Windows o Linux
Evidenziare l’elemento successivo* Tab
Evidenziare l’elemento precedente* Maiusc   Tab
Scorrere i messaggi in un canale o in un MD** o
Evidenziare la sezione successiva*** F6
Evidenziare la sezione precedente**** MaiuscF6
Agire o “cliccare” sui tasti Barra spaziatrice
Agire o “cliccare” sui link Invio
Chiudere finestre, menu o il campo messaggio Esc

*Se utilizzi Slack in un browser, forse prima dovrai configurare Tab nelle impostazioni del sistema operativo per poter passare da un elemento all’altro.
**Se utilizzi un’utilità per la lettura dello schermo, forse dovrai attivare il puntatore virtuale.
***Se utilizzi Slack in un browser, premi CtrlF6.
****Se utilizzi Slack in un browser, premi CtrlMaiuscF6.

Attenzione: se non hai aperto alcun menu e se non stai digitando un messaggio, Esc contrassegna il messaggio come letto.

Utilizzare la tastiera su Slack

Cominciamo a mettere in pratica queste azioni rapide. Ecco come eseguire alcune delle azioni più comuni su Slack per desktop:

Mac

Windows/Linux

📖  Leggere messaggi in un canale o in un MD

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per navigare tra singoli messaggi.
    Oppure utilizza uno di questi tasti:

Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
    Home per andare al messaggio meno recente.
    Fine per andare al messaggio più recente.

Barra spaziatrice per scorrere i messaggi.
    FnMaiusc per andare all’inizio dei messaggi del giorno precedente.
    FnMaiusc per andare all’inizio dei messaggi del giorno successivo.

✍🏼 Interagire con i messaggi in un canale o in un MD

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per navigare tra singoli messaggi.
  3. Quando un messaggio è selezionato, premi Tab per scorrere link, allegati o il menu Altre azioni .
  4. Premi Invio per selezionare.

💬  Navigare tra conversazioni di messaggi

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per scegliere quale messaggio visualizzare.
  3. Premi per aprire il pannello di una conversazione.

Utilizza questi tasti per spostarti:

Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
    Home per andare alla risposta meno recente.
    Fine per andare alla risposta più recente.

🔄  Passare a un altro canale o MD

1. Premi F6 per andare all’elenco dei canali sulla sinistra.
  2. Premi Tab per andare a un canale o MD.
  3. Premi Invio per selezionare.
Suggerimento: puoi anche passare rapidamente da un canale o un MD all’altro utilizzando il commutatore rapido, devi solo premere K.

📖  Leggere messaggi in un canale o in un MD

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per navigare tra singoli messaggi.
    Oppure utilizza uno di questi tasti:

Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
    Home per andare al messaggio meno recente.
    Fine per andare al messaggio più recente.

Barra spaziatrice per scorrere i messaggi.
    MaiuscPagina su per andare all’inizio dei messaggi del giorno precedente.
    MaiuscPagina giù per andare all’inizio dei messaggi del giorno successivo.

✍🏼 Interagire con i messaggi in un canale o in un MD

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per navigare tra singoli messaggi.
  3. Quando un messaggio è selezionato, premi Tab per scorrere link, allegati o il menu Azioni del messaggio .
  4. Premi Invio per selezionare.

💬  Navigare tra conversazioni di messaggi

1. Premi F6 per passare alla finestra di messaggio.
  2. Premi  o  per scegliere quale messaggio visualizzare.
  3. Premi per aprire il pannello di una conversazione.

Utilizza questi tasti per spostarti:

Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
    Home per andare alla risposta meno recente.
    Fine per andare alla risposta più recente.

🔄  Passare a un altro canale o MD

1. Premi F6 per andare all’elenco dei canali sulla sinistra.
  2. Premi Tab per andare a un canale o MD.
  3. Premi Invio per selezionare.
Suggerimento: puoi anche passare rapidamente da un canale o un MD all’altro utilizzando il commutatore rapido, devi solo premere CtrlK.

Impostare la preferenza per il tasto freccia in su ↑

Il tasto freccia su premuto nel campo messaggio vuoto è uno dei tasti per azioni rapide che ti aiutano a navigare su Slack. Puoi modificare le preferenze per utilizzare questo tasto per le azioni rapide in uno dei seguenti modi:

• Evidenziare l’ultimo messaggio visibile nella conversazione visualizzata.
  • Modificare l’ultimo messaggio che hai inviato nella conversazione visualizzata.

In entrambi i casi, puoi premere (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) per modificare il tuo ultimo messaggio nella conversazione visualizzata. Per selezionare il comportamento dell’azione rapida freccia su ↑, segui questi passaggi.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Scegli Accessibilità.
  4. Alla voce Tastiera, seleziona un’opzione.

Suggerimento: per scoprire di più sui tasti per le azioni rapide singoli per poter eseguire diverse azioni in un messaggio, consulta Tasti per le azioni rapide su Slack.