Creare e condividere modelli di canvas personalizzati su Enterprise Grid

Con Enterprise Grid, se non riesci a trovare un modello di canvas che soddisfi le tue esigenze, puoi crearne uno tuo. È possibile condividere i modelli personalizzati con gli altri membri dell’organizzazione o tenerli privati.

Funzionamento

Nota: al momento non è possibile creare, condividere o utilizzare i modelli di canvas dall’app di Slack per dispositivi mobili.

Creare un modello di canvas personalizzato

Per creare un modello personalizzato, devi convertire un canvas esistente. Dopo la conversione, potrai cercare il modello e utilizzarlo in un secondo momento.

1. Da un canvas, clicca sull’icona con i tre puntini   e seleziona Converti in un modello.
  2. Clicca su Converti in un modello.

Condividere un modello di canvas

Quando converti un canvas in un modello, potrai accedervi solo tu. Per far sì che anche altri membri della tua organizzazione lo utilizzino, puoi condividerlo.

1. Da un modello di canvas, clicca su Condividi nell’angolo in alto a destra.
  2. Aggiungi le persone o i canali con cui desideri condividere il modello e, se vuoi, aggiungi un messaggio.
  3. Clicca sul menu a tendina e seleziona Può visualizzare   o Può modificare   per decidere la modalità di condivisione del modello.
    • Coloro che hanno l’accesso Può visualizzare possono utilizzare il tuo modello per creare un canvas.
    • Coloro che hanno l’accesso Può modificare potranno apportare modifiche al modello. La versione aggiornata sarà disponibile immediatamente dopo aver salvato le modifiche.
  4. Clicca su Condividi

Modificare un modello di canvas

Puoi modificare un modello di canvas insieme a chiunque abbia l’accesso Può modificare.

1. Passa il puntatore su Altro   e seleziona Canvas  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su Inizia da un modello nell’angolo in alto a destra.
  3. Cerca il modello che desideri modificare, quindi selezionalo dall’elenco.
  4. Clicca su Modifica e apporta le tue modifiche. Le modifiche verranno salvate automaticamente.

Chiunque dispone dell’accesso Può modificare può anche stabilire chi può utilizzare o modificare il modello. Segui i passaggi precedenti per trovare il modello, quindi clicca su Condividi per modificare le autorizzazioni.

Ripristinare un modello in un canvas

Tutti coloro che hanno l’accesso Può modificare possono ripristinare un modello in un canvas, in modo da non renderlo più disponibile all’utilizzo come modello.

1. Dal modello di canvas, clicca sull’icona dei tre puntini  , poi seleziona Ripristina modello in un canvas.
  2. Clicca su Ripristina in canvas per confermare.

Pubblicare modelli per la tua organizzazione

Per impostazione predefinita, tutti gli amministratori, i proprietari e gli amministratori di canvas dell’organizzazione possono pubblicare modelli nella sezione Creati dalla tua organizzazione della galleria di modelli. Questi modelli possono essere trovati e utilizzati da tutti i membri della tua organizzazione e sono perfetti per standardizzare l’aspetto e l’utilizzo dei canvas in tutta l’organizzazione. Per aggiungere un modello a questa sezione, i proprietari, gli amministratori e gli amministratori di canvas possono seguire questi passaggi:

Aggiungere o rimuovere i modelli

1. Da un modello di canvas, clicca su Condividi nell’angolo in alto a destra.
  2. Clicca sulla scheda Generale.
  3. Seleziona la casella per aggiungere il modello alla sezione Creati dalla tua organizzazione della galleria di modelli. Per rimuoverlo, deseleziona la casella.
  4. Clicca su Salva

Nota: per pubblicare o rimuovere un modello dalla sezione Creati dalla tua organizzazione, dovrai avere l’accesso Può modificare al modello.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri (per impostazione predefinita)