Importar dados de um workspace para outro

Quer unir dois workspaces? Com as ferramentas de importação e exportação do Slack, é possível mover dados de membros, mensagens e canais. Basta exportar esses dados de um workspace e importá-los em outro.

Observação: As importações para organizações Enterprise Grid não estão totalmente disponíveis. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Etapa 1: Exportar uma cópia do workspace que você quer importar

Na maioria dos casos, somente mensagens e arquivos de canais públicos podem ser movidos ao unir workspaces. Se você tiver exportado dados de um workspace aprovado para exportações corporativas, poderá importar canais privados e mensagens diretas (MDs) para o novo workspace.

Para simplificar esse processo, é recomendável exportar dados de workspaces menores ou menos ativos e importá-los para workspaces maiores ou mais ativos.

1. Visite Exportar dados do seu workspace para saber como fazer uma cópia dos dados de um workspace.
  2. Após fazer download do arquivo de exportação, entre no workspace em que os dados serão importados.

Etapa 2: Fazer o upload do arquivo de exportação

1. Fazer upload do arquivo de exportação para um serviço em nuvem seguro, como Google Drive, Dropbox ou Box, e disponibilizar o link.
  2. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  3. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  4. Clique em Importar/exportar dados. Ao lado de Slack, clique em Importar .
  5. Cole o link do arquivo de importação no campo de texto Link de download direto.
  6. Clique em Fazer upload de arquivo.
  7. Mantenha a página de importação aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído e verá um aviso na página para continuar. No e-mail, clique em Continuar a importação. Na página, clique em Próximo.

Etapa 3: Escolher membros para importar

Agora, você está pronto para adicionar os membros do workspace exportado a outro workspace Slack.

Revisar opções de importação

• Mesclar usuários
    Mescle contas correspondentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como novos usuários e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários do arquivo de exportação como novos membros do workspace Slack.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o novo workspace Slack.
  • Não importar estes usuários — somente suas mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão importadas para o Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas.
  • Não importar estes usuários ou suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Escolher os membros a serem adicionados

1. Decida como importar usuários com um endereço de e-mail correspondente. Para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos, clique na seta ao lado de Mostrar usuários.
  2. Decida como você quer importar usuários sem um e-mail correspondente. Clique na seta ao lado de Mostrar usuários para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos.
  3. Clique em Próximo.

Observação: Se você ignorar a importação de determinados usuários, as MDs deles não serão adicionadas ao Slack. Escolher importar as mensagens de um usuário só adicionará as mensagens públicas dele.

Etapa 4: Escolher os canais a serem importados

Assim como você fez com os membros, é possível mesclar canais públicos correspondentes que tenham o mesmo nome. Por questões de privacidade, os canais privados com o mesmo nome nunca podem ser mesclados.

Opções de importação de canais

• Mesclar os canais com canais existentes do Slack
    Mescle canais públicos com nomes correspondentes.
  • Criar novos canais e manter a privacidade
    Crie canais e transfira as configurações de privacidade do workspace anterior.*
  • Criar novos canais públicos
    Crie canais públicos independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Criar novos canais privados
    Crie canais privados independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Não importar estes canais
    Exclua canais, suas mensagens e arquivos do seu workspace.

*Aplica-se somente a canais públicos, a menos que você seja cliente do plano Plus com acesso a exportações corporativas. Nesse caso, canais públicos e privados podem ser importados para outro workspace junto com as MDs, que também podem ser importadas nesta etapa.

Escolher os canais a serem adicionados

1. Decida como importar canais com nomes iguais Para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos, clique na seta ao lado de Mostrar canais.
  2. Decida como você quer importar canais sem nomes iguais. Clique na seta ao lado de Mostrar canais para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos.
  3. Se o arquivo de exportação contiver dados privados e você quiser importar MDs, marque a caixa de seleção ao lado de Mensagens diretas entre usuários importados.
  4. Qualquer pessoa pode importar mensagens de bots, que serão importadas para o Slack como HTML sem formato. Marque a caixa de seleção em caso positivo.
  5. Clique em Próximo.

Observação: quando os canais são criados durante uma importação, o criador de um canal é adicionado a cada um. Se o criador original do canal estiver definido como “Não importar” ou “Não importar este usuário, apenas as mensagens dele”, o administrador ou o proprietário do workspace que estiver fazendo a importação pode ser adicionado a canais dos quais eles não eram membros no workspace original. Também podem ser listados como os criadores do canal.

Etapa 5: Examinar o resumo e iniciar a importação

1. Revise as informações no resumo da importação e verifique se está tudo correto.
  2. Clique em Iniciar importação.
  3. Quando a importação estiver concluída, você receberá um e-mail de confirmação.

Observação: Use o botão Reverter importação para reverter uma importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importados do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus

Quer unir dois workspaces? Com as ferramentas de importação e exportação do Slack, é possível mover dados de membros, mensagens e canais. Basta exportar esses dados de um workspace e importá-los em outro.

Observação: As importações para organizações Enterprise Grid não estão totalmente disponíveis. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Etapa 1: Exportar uma cópia do workspace que você quer importar

Na maioria dos casos, somente mensagens e arquivos de canais públicos podem ser movidos ao unir workspaces. Se você tiver exportado dados de um workspace aprovado para exportações corporativas, poderá importar canais privados e mensagens diretas (MDs) para o novo workspace.

Para simplificar esse processo, é recomendável exportar dados de workspaces menores ou menos ativos e importá-los para workspaces maiores ou mais ativos.

1. Visite Exportar dados do seu workspace para saber como fazer uma cópia dos dados de um workspace.
  2. Após fazer download do arquivo de exportação, entre no workspace em que os dados serão importados.

Etapa 2: Fazer o upload do arquivo de exportação

1. Fazer upload do arquivo de exportação para um serviço em nuvem seguro, como Google Drive, Dropbox ou Box, e disponibilizar o link.
  2. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  3. No menu, selecione Configurações e administração e clique em Configurações do workspace.
  4. Na página Configurações, clique em Importar/exportar dados no canto superior direito.
  5. Ao lado de Slack, clique em Importar .
  6. Cole o link do arquivo de importação no campo de texto Link de download direto.
  7. Clique em Fazer upload de arquivo.
  8. Mantenha a página de importação aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído e verá um aviso na página para continuar. No e-mail, clique em Continuar a importação. Na página, clique em Próximo.

Etapa 3: Escolher membros para importar

Agora, você está pronto para adicionar os membros do workspace exportado a outro workspace Slack.

Revisar opções de importação

• Mesclar usuários
    Mescle contas correspondentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como novos usuários e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários do arquivo de exportação como novos membros do workspace Slack.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o novo workspace Slack.
  • Não importar estes usuários — somente suas mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão importadas para o Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas.
  • Não importar estes usuários ou suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Escolher os membros a serem adicionados

1. Decida como importar usuários com um endereço de e-mail correspondente. Para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos, clique na seta ao lado de Mostrar usuários.
  2. Decida como você quer importar usuários sem um e-mail correspondente. Clique na seta ao lado de Mostrar usuários para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos.
  3. Clique em Próximo.

Observação: Se você ignorar a importação de determinados usuários, as MDs deles não serão adicionadas ao Slack. Escolher importar as mensagens de um usuário só adicionará as mensagens públicas dele.

Etapa 4: Escolher os canais a serem importados

Assim como você fez com os membros, é possível mesclar canais públicos correspondentes que tenham o mesmo nome. Por questões de privacidade, os canais privados com o mesmo nome nunca podem ser mesclados.

Opções de importação de canais

• Mesclar os canais com canais existentes do Slack
    Mescle canais públicos com nomes correspondentes.
  • Criar novos canais e manter a privacidade
    Crie canais e transfira as configurações de privacidade do workspace anterior.*
  • Criar novos canais públicos
    Crie canais públicos independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Criar novos canais privados
    Crie canais privados independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Não importar estes canais
    Exclua canais, suas mensagens e arquivos do seu workspace.

*Aplica-se somente a canais públicos, a menos que você seja cliente do plano Plus com acesso a exportações corporativas. Nesse caso, canais públicos e privados podem ser importados para outro workspace junto com as MDs, que também podem ser importadas nesta etapa.

Escolher os canais a serem adicionados

1. Decida como importar canais com nomes iguais Para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos, clique na seta ao lado de Mostrar canais.
  2. Decida como você quer importar canais sem nomes iguais. Clique na seta ao lado de Mostrar canais para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos.
  3. Se o arquivo de exportação contiver dados privados e você quiser importar MDs, marque a caixa de seleção ao lado de Mensagens diretas entre usuários importados.
  4. Qualquer pessoa pode importar mensagens de bots, que serão importadas para o Slack como HTML sem formato. Marque a caixa de seleção em caso positivo.
  5. Clique em Próximo.

Observação: quando os canais são criados durante uma importação, o criador de um canal é adicionado a cada um. Se o criador original do canal estiver definido como “Não importar” ou “Não importar este usuário, apenas as mensagens dele”, o administrador ou o proprietário do workspace que estiver fazendo a importação pode ser adicionado a canais dos quais eles não eram membros no workspace original. Também podem ser listados como os criadores do canal.

Etapa 5: Examinar o resumo e iniciar a importação

1. Revise as informações no resumo da importação e verifique se está tudo correto.
  2. Clique em Iniciar importação.
  3. Quando a importação estiver concluída, você receberá um e-mail de confirmação.

Observação: Use o botão Reverter importação para reverter uma importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importados do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus