Mindestanforderungen für die Nutzung von Slack

Wenn du wissen möchtest, welche technischen Anforderungen erfüllt sein müssen, um Slack auszuführen, findest du im Folgenden die von uns unterstützten Betriebssysteme und Browser.

Desktop-Apps

Betriebssystem Anforderungen
MacOS OS X 10.10 oder neuer
Windows Windows 7 oder neuer
Linux Fedora 28 oder neuer
Ubuntu LTS mit Version 16.04 oder neuer
Red Hat Enterprise Linux 7.0 oder neuer

Hinweis: Slack unterstützt Transport Layer Security (TLS) Version 1.2.

Probleme beim Aktualisieren von Desktop-Apps

Wenn du Probleme beim Aktualisieren der Desktop-App auf die neueste Version hast, befolge die untenstehenden Schritte, um deine aktuelle App zu deinstallieren und die neueste Version zu installieren.

Mac

Windows

Linux

Für Mac gibt es zwei mögliche Versionen der Slack App für den Desktop. Wenn du nicht sicher bist, welche Version der Slack App für Mac du verwendest, öffne die App, klicke auf Slack und dann auf Über Slack im oberen Menü deines Computers. Der App Store wird im Pop-up-Fenster angegeben, wenn das die Version ist, die du verwendest.

Direkter Download

1. Schließe Slack.
  2. Öffne den Finder auf deinem Computer.
  3. Gib in der Finder-Suchleiste .app ein. Wähle über die Drop-down-Menüs die Optionen Art im ersten und Anwendung im zweiten Menü aus.finder_search_bar.png
  4. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  5. Verschiebe die übereinstimmenden Suchergebnisse in den Papierkorb.
  6. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf UmschalttasteG und gib dann ~/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  7. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  8. Besuche https://slack.com/downloads/mac, um die Desktop-App herunterzuladen.

Mac-Version aus dem App Store

1. Schließe Slack.
  2. Öffne den Finder auf deinem Computer.
  3. Gib in der Finder-Suchleiste .app ein. Wähle über die Drop-down-Menüs die Optionen Art im ersten und Anwendung im zweiten Menü aus.finder_search_bar.png
  4. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse weiter zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  5. Verschiebe die Suchergebnisse in den Papierkorb.
  6. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf UmschalttasteG und gib ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  7. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  8. Besuche https://slack.com/downloads/mac, um die Desktop-App herunterzuladen.
Für Windows gibt es zwei mögliche Versionen der Slack App für den Desktop. Wenn du nicht sicher bist, welche Version der Slack App für Windows du verwendest, öffne die App, klicke auf Slack und dann auf Über Slack im oberen Menü deines Computers. Der Microsoft Store wird im Pop-up-Fenster angegeben, wenn das die Version ist, die du verwendest.

Direkter Download

1. Schließe Slack. Stelle sicher, dass im Task Manager keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Gehe unter Windows 7 oder Windows 8 zu Systemsteuerung, wähle dann Programme deinstallieren und doppelklicke auf Slack. Öffne unter Windows 10 das Startmenü , klicke auf Einstellungen und dann auf das Tab Apps und Features.
  3. Suche Slack in der angezeigten Liste und klicke auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du die Windows-TasteR drückst.
  5. Gib %AppData% ein und drücke die Eingabetaste. Lösche den Slack-Ordner, der daraufhin geöffnet wird.
  6. Gib nun im Ausführen-Dialog %LocalAppData% ein, um diesen Slack-Ordner ebenfalls zu löschen.
  7. Besuche https://slack.com/downloads/windows, um die App herunterzuladen.

Version aus dem Microsoft Store

1. Schließe Slack. Stelle sicher, dass im Task Manager keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Öffne das Startmenü, klicke auf Einstellungen und dann auf das Tab Apps und Features.
  3. Suche Slack in der angezeigten Liste und klicke auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du die Windows-TasteR drückst.
  5. Gib den folgenden Pfad ein: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Lösche den Slack-Ordner, der in dieser Ansicht geöffnet wird.
  7. Besuche https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp, um die App herunterzuladen.

Ubuntu-DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora-DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL-DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (alle von Snapcraft unterstützten Versionen)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Mobile Apps

Betriebssystem Anforderungen
iOS iOS 12.2 oder neuer
Android Android 6.0 oder neuer

Web-Browser

Browser

Anforderungen

Chrome

Version 66 oder neuer

Firefox

Version 60 oder neuer

Safari

Version 10.1 oder neuer

Microsoft Edge

Version 41 oder neuer

Hinweis: Google Chrome ist der einzige Browser, der Slack Calls unterstützt.

Nicht unterstützte Browser und Betriebssysteme

Um das bestmögliche Slack-Erlebnis zu bieten, halten wir unsere Liste der unterstützten Browser und Betriebssysteme kurz. Wir beheben keine Fehler oder Probleme für nicht unterstützte Browser. Deshalb geben wir unser Bestes, den Zugriff dieser Browser auf Slack zu unterbinden.