Tastatur-Layout verwalten

In der Desktop-Version erkennt Slack automatisch das Layout deiner Tastatur und stellt sicher, dass die App entsprechend darauf abgestimmt ist. Falls Slack aus irgendeinem Grund die von dir verwendete Tastatur nicht erkennen sollte, werden wir die Option anzeigen, mit der du deine Tastatureinstellungen manuell anpassen kannst.

Dein Tastatur-Layout auswählen

Die Option zum Auswählen deines Tastatur-Layouts wird nur dann angezeigt, wenn Slack die von dir verwendete Tastatur nicht erkennen kann.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Persönliche Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Öffne unter Tastatur-Layout das Drop-down-Menü, um eine Option auszuwählen.

Tastaturkürzel für dein Tastatur-Layout

Falls du zum schnelleren Navigieren in Slack Tastaturkürzel nutzt, gibt es ein paar Kürzel, die sich abhängig von der verwendeten Tastatur unterscheiden können. Nachfolgend siehst du, welche das genau sind.

Englisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  / Strg /
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste \ Strg Umschalttaste \

Deutsch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  ö Strg ö
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste # Strg Umschalttaste #

Spanisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  ' Strg '
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste ¡ Strg Umschalttaste ¡

Französisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  , Strg ,
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste ` Strg Umschalttaste `

Japanisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen    Strg
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste  _ Strg Umschalttaste   _