Dateien zu Slack hinzufügen

Um die Zusammenarbeit mit deinem Projekt-Team in Slack zu erleichtern, kannst du deinem Workspace Dateien hinzufügen. Innerhalb von Slack sind Dateien durchsuchbar und können geteilt werden, damit alle mühelos die gewünschten Informationen finden und effektiv zusammenarbeiten können.

Hinweis: Das Hochladen und Teilen von Dateien kann bei Slack Connect-Unterhaltungen eingeschränkt sein und bestimmte Dateitypen können nicht hochgeladen werden. Wenn du keine Dateien zu diesen Unterhaltungen hinzufügen kannst, bitte eine Inhaberin oder Administratorin bzw. einen Inhaber oder Administrator um Hilfe.

Dateien hinzufügen

Du kannst Dateien bis zu einer Größe von 1 GB hinzufügen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-drop im Slack-Nachrichtenfeld ab oder klicke auf das
      Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld und wähle Dateien aus, die hinzugefügt werden sollen.
  2. Du kannst eine Nachricht zu den Dateien hinzufügen, wenn du möchtest. Wenn du ein Bild hinzufügst, kannst du auch eine Beschreibung einbinden.
  3. Sende die Nachricht.

Tipp: Wenn eine App zum Datei-Management zu deinem Workspace hinzugefügt wurde, kannst du auf das   Pluszeichen klicken und dann deine bevorzugte App zum Hinzufügen von Dateien auswählen. Diese Dateien werden nicht in Slack gespeichert, aber sie können durchsucht und in deinem Workspace geteilt werden.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  3. Tippe auf ein zuletzt verwendetes Bild oder auf Bibliothek anzeigen, um ein Foto hinzuzufügen. Um eine Datei hinzuzufügen, tippe auf
     Zuletzt verwendete Dateien oder  Datei hochladen.
  4. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  5. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Slack fügt deiner Nachricht eine Vorschau der Datei hinzu. Wenn du ein Bild teilst, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist. Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Tipp: Dateien, die du zu Slack hinzufügst, werden auf Viren und andere Malware geprüft und werden im Falle eines Fundes nicht hochgeladen. Wenn wir versehentlich einen Datei-Upload blockieren, melde dich bei uns und wir helfen dir gern weiter.

Dateien durchsuchen

Von deinem Desktop aus kannst du Dateien durchsuchen, die zu allen offenen und geschlossenen Channels oder DMs, zu denen du gehörst, hinzugefügt wurden.

1. Bewege auf dem Desktop den Mauszeiger über  Mehr. Klicke dann auf  Dateien. Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Durchsuche die Liste der zuletzt angezeigten Dateien oder wähle eine Option in der linken Seitenleiste.

Hinweis: Zwar ist in den Slack-Apps für Mobilgeräte der Datei-Browser nicht verfügbar, aber du kannst sie über die Suche finden.

Dateien teilen

Du kannst eine Datei, die in anderen Channels oder Direktnachrichten zu Slack hinzugefügt wurde, einfach teilen. Wenn du eine Datei außerhalb von Slack teilen möchtest, kannst du einen externen Link erstellen.

Dateien in Slack teilen

Desktop

Mobile Geräte

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.

Tipp: Du kannst auch einen Link zu einer Datei oder Nachricht kopieren. Klicke auf das
  Teilen-Symbol und dann auf Link kopieren.

1. Tippe auf die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Sende die Nachricht.

Dateien außerhalb von Slack teilen

Wenn dein Workspace in einem kostenpflichtigen Plan ist, kannst du Links erstellen, um Dateien außerhalb von Slack zu teilen.

Externen Link erstellen

Externen Link widerrufen

In einem offenen Channels kann jedes Mitglied einen externen Link für eine Datei erstellen. In geschlossenen Channels kann nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, einen externen Link für die Datei erstellen.

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.

Hinweis: Wenn du die Option zum Erstellen eines externen Links nicht sehen kannst, bitte eine Inhaberin bzw. einen Inhaber oder eine Administratorin bzw. einen Administrator um Hilfe.

Nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, kann den dazugehörigen externen Link widerrufen.

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen.

Dateien herunterladen

Wenn du in Slack hinzugefügte Dateien auf deinem Desktop speichern möchtest, kannst du sie herunterladen. Auf deinem Mobilgerät kannst du nur Bilddateien herunterladen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Suche auf deinem Desktop die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du deinen Standardspeicherort für Downloads anpassen.

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern (iOS) oder auf Download (Android).

Dateien löschen

Alle Mitglieder oder Gäste können eine Datei löschen, die sie in Slack hochgeladen haben. Workspace-Inhaberinnen oder Administratorinnen bzw. Workspace-Inhaber oder -Administratoren können Dateien löschen, die in offenen und geschlossenen Channels sowie in Direktnachrichten, in denen sie sind, hinzugefügt wurden.

Desktop

Mobile Geräte

1. Suche nach der Datei, die du löschen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Datei löschen und klicke zur Bestätigung auf Ja, diese Datei löschen.
  1. Suche nach der Datei, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf die Datei und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten
  3. Tippe auf Löschen.

Hinweis: Dateien müssen einzeln gelöscht werden, aber wir bieten API-Methoden, die dich bei der Verwaltung von Dateien in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation unterstützen.