Dateien zu Slack hinzufügen

Füge Dateien zu Slack hinzu und teile sie mit deinen Team-Mitgliedern, um eure Zusammenarbeit zu unterstützen. Du kannst Dateien direkt von deinem Gerät oder über deine bevorzugte App für Datei-Management auswählen und hochladen. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden.

So funktionieren Dateien in Slack

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein. Bitte beachte, dass Bilder nicht in Slack bearbeitet werden können.

Eine Datei von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-Drop in Slack ab oder klicke auf das  Büroklammersyymbol neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Füge eine Nachricht über die Datei(en) hinzu, wenn du möchtest.
  3. Wenn du den Namen einer Datei ändern möchtest, klicke unter dem Dateinamen auf Bearbeiten.
  4. Wähle unter Teilen mit aus, wo du die Datei teilen möchtest. Wenn du eine Datei später teilen oder privat lassen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Teilen mit.
  5. Klicke auf Hochladen, wenn du bereit bist.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Hinweis: Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann auf die Datei klicken, um sie zu öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Kopie auf deinen Computer herunterladen
 Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. Datei mit Sternmarkierung oder Externen Link erstellen

Tipp: Du kannst auch eine Datei hochladen, indem du die Umschalttaste (Shift) gedrückt hältst, während du sie in Slack ablegst, oder indem du ein Bild direkt in das Nachrichtenfeld einfügst.

1. Tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das Symbol Datei mit Büroklammer, um eine Datei hochzuladen oder auf das Symbol Bildgalerie, um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Smartphone auswählen oder neue Fotos aufnehmen.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Alle, die an der Unterhaltung teilnehmen, können die Datei antippen, um sie zu öffnen und eine der folgenden Optionen zu verwenden:

Datei-Thread starten oder beantworten
 Datei mit einem Stern markieren
 Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. „Bild speichern“ oder „Link kopieren“

Hinweis: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den  blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer

1. Tippe im Eingabefeld auf das  Symbol mit der Datei und der Büroklammer, um deine verfügbaren Dateien zu sehen.
  2. Tippe auf das Dateisymbol ic_photo_library_black_24dp_2x.png, um eine Datei hochzuladen, oder auf das Bildgaleriesymbol , um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Gerät auswählen oder ein neues Foto schießen, indem du auf das   Kamera-Symbol tippst.
  3. Tippe auf die Datei, um ihr einen Titel zu geben und eine Nachricht hinzuzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol im Eingabefeld.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 45 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann die Datei antippen, um sie zu öffnen und weitere Optionen aufzurufen:

Datei-Thread starten oder beantworten
 Datei mit einem Stern markieren
 Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. „Bild speichern“ oder „Link kopieren“

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien auch von einem Tool für Datei-Management aus teilen. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einem der folgenden Artikel:

Sobald eine dieser Apps in deinem Workspace installiert ist, kannst du Dateien hinzufügen, indem du auf das   Büroklammer-Symbol klickst oder Links in deine Nachricht einfügst.

Füge Dateien zu Slack hinzu und teile sie mit deinen Team-Mitgliedern, um eure Zusammenarbeit zu unterstützen. Du kannst Dateien direkt von deinem Gerät oder über deine bevorzugte App für Datei-Management auswählen und hochladen. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden.

So funktionieren Dateien in Slack

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein.

Eine Datei von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das  Büroklammersymbol neben dem Nachrichtenfeld. Wähle nach dem Klicken auf das Büroklammersymbol aus, von wo die Datei hochgeladen werden soll.
  2. Füge eine Nachricht über die Datei(en) hinzu, wenn du möchtest.
  3. Wenn du den Namen einer Datei ändern möchtest, klicke unter dem Dateinamen auf Bearbeiten.
  4. Wähle unter Teilen mit aus, wo du die Datei teilen möchtest. Wenn du eine Datei später teilen oder privat lassen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Teilen mit.
  5. Klicke auf Hochladen, wenn du bereit bist.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Hinweis: Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Jeder Teilnehmer einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei anklicken und öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Kopie auf deinen Computer herunterladen
 Die Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. Speichern oder Externen Link erstellen

Tipp: Du kannst eine Datei hochladen, indem du die Umschalttaste gedrückt hältst, während du sie in Slack ablegst, oder indem du ein Bild direkt in das Nachrichtenfeld einfügst.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Tippe auf die Datei mit dem Büroklammersymbol, um eine Datei hochzuladen, oder auf das  Bildgalerie-Symbol, um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Gerät auswählen oder neue Fotos aufnehmen.
  3. Gib der Datei einen Namen und hänge eine Botschaft an, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Jedes Mitglied einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei anklicken und öffnen sowie aus den folgenden Optionen auswählen:

Datei-Thread starten oder beantworten
 Die Datei speichern
 Die Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. „Bild speichern“ oder „Link kopieren“

Hinweis: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den  blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Tippe auf das  Dateisymbol mit der Büroklammer rechts neben dem Nachrichtenfeld.
  3. Tippe auf das ic_photo_library_black_24dp_2x.png Dateisymbol , um eine Datei hochzuladen, oder auf das  Bildgaleriesymbol, um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Gerät auswählen oder neue Fotos aufnehmen.
  4. Gib der Datei einen Namen und hänge eine Botschaft an, wenn du möchtest.
  5. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.

Slack fügt deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht ein Vorschaubild der Datei hinzu. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 45 Millionen Pixel.

Jeder Teilnehmer einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei antippen und öffnen sowie aus den folgenden Optionen auswählen:

Datei-Thread starten oder beantworten
 Die Datei speichern
 Die Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. „Bild speichern“ oder „Link kopieren“

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien auch von einem Tool für Datei-Management aus teilen. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einem der folgenden Artikel:

Sobald eine dieser Apps in deinem Workspace installiert wurde, kannst du Dateien durch Anklicken des   Büroklammersymbols rechts neben dem Nachrichtenfeld hinzufügen oder indem du einen Link zu der Datei in eine Nachricht einfügst.