Dateien zu Slack hinzufügen

Wenn du mit deinem Team in Slack zusammenarbeitest, wirst du vielleicht von Zeit zu Zeit an Dateien arbeiten müssen, die du in anderen Services erstellt hast. Füge Dateien zu deinem Workspace hinzu, um sie in Slack zu teilen und zu besprechen.

So funktionieren Dateien in Slack

Dateien von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld ab oder klicke auf das
      Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld und wähle aus, von wo aus eine Datei hinzugefügt werden soll.
  2. Du kannst eine Nachricht zu den Dateien hinzufügen, wenn du möchtest. Wenn du keine Nachricht hinzufügen möchtest, kannst du sie sofort hochladen, indem du beim Drag-and-Drop in Slack die Umschalttaste gedrückt hältst.
  3. Sende die Nachricht.
  1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen. Um eine Datei hinzuzufügen, tippe auf das  Dateisymbol mit der Büroklammer, um eine bereits in Slack geteilte Datei hinzuzufügen, und tippe dann auf  Datei hinzufügen, um eine Datei von deinem Gerät hochzuladen.
  3. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Tipp: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen oder tippe auf das  Datei mit Büroklammer-Symbol, um eine bereits mit Slack geteilte Datei hinzuzufügen. Um neue Fotos oder Dateien hinzuzufügen, tippe auf das Berg-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, nachdem du einen Dateityp ausgewählt hast.
  3. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Tipp: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer.

Dateien, die du zu Slack hinzufügst, werden auf Viren und andere Malware geprüft und werden im Falle eines Fundes nicht hochgeladen.

Hinweis: Unterhaltungen über Slack Connect haben möglicherweise eingeschränkte Berechtigungen für das Hochladen und Teilen von Dateien und bestimmte Dateitypen können überhaupt nicht hinzugefügt werden. Wenn du keine Dateien zu diesen Unterhaltungen hinzufügen kannst, bitte einen Inhaber oder Administrator um Hilfe.

Dateivorschau

In Unterhaltungen fügt Slack eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist. Beachte, dass bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, keine Vorschau angezeigt wird.

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Sobald eine App für das Datei-Management zu deinem Workspace hinzufügt wurde, kannst du Dateien zu Slack hinzufügen, indem du auf das   Büroklammer-Symbol rechts neben dem Nachrichtenfeld klickst und dann deine bevorzugte App auswählst. Sieh dir einen unten aufgeführten Artikel an, um loszulegen:

Hinweis: Dateien, die über ein Tool für das Datei-Management hinzugefügt wurden, werden nicht in Slack gespeichert. Du kannst sie aber weiterhin über deinen Workspace suchen und teilen.