Dateien zu Slack hinzufügen

Wenn du mit deinem Team in Slack zusammenarbeitest, wirst du vielleicht von Zeit zu Zeit an Dateien arbeiten müssen, die du in anderen Services erstellt hast. Du kannst auch Dateien zu deinem Workspace hinzufügen, um sie in Slack zu teilen und zu besprechen.

So funktionieren Dateien in Slack

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein.

Dateien von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das   Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld und wähle aus, von wo eine Datei hinzugefügt werden soll.
  2. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  3. Sende die Nachricht.

Tipp: Wenn du keine Nachricht mit deiner Datei hinzufügen möchtest, kannst du sie sofort hochladen, indem du beim Drag-and-Drop in Slack die Umschalttaste gedrückt hältst.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen. Um eine Datei hinzuzufügen, tippe auf das  Dateisymbol mit der Büroklammer, um eine bereits in Slack geteilte Datei hinzuzufügen, und tippe dann auf  Datei hinzufügen, um eine Datei von deinem Gerät hochzuladen.
  3. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Tipp: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen oder tippe auf das  Datei mit Büroklammer-Symbol, um eine bereits mit Slack geteilte Datei hinzuzufügen. Um neue Fotos oder Dateien hinzuzufügen, tippe auf das Berg-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, nachdem du einen Dateityp ausgewählt hast.
  3. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

In Unterhaltungen fügt Slack eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Hinweis: Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Sobald eine App für das Datei-Management zu deinem Workspace hinzufügt wurde, kannst du Dateien zu Slack hinzufügen, indem du auf das   Büroklammer-Symbol rechts neben dem Nachrichtenfeld klickst und dann deine bevorzugte App auswählst. Sieh dir einen unten aufgeführten Artikel an, um loszulegen:

Hinweis: Dateien, die über ein Tool für das Datei-Management hinzugefügt wurden, werden nicht in Slack gespeichert. Du kannst sie aber weiterhin über deinen Workspace suchen und teilen.