Dein Slack-Design ändern

Ändere das Erscheinungsbild deines Workspace, indem du ein neues Design auswählst, oder erstelle ein benutzerdefiniertes Design mit den Farben deiner Wahl.

Tipp: Wenn du einen dunkleren Look für Slack bevorzugst, kannst du den Dark Mode über deine Persönlichen Einstellungen aktivieren.

Ein neues Design auswählen

Wenn du mehrere Workspaces nutzt, versuche für jeden Workspace ein anderes Design auszuwählen, damit du deine Workspaces unterscheiden kannst. Dein neues Design wird angezeigt, wenn du Slack auf einem beliebigen Gerät oder in deinem Browser öffnest.

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Designs.
  4. Wähle unter Slack-Designs eine Option aus.

Hinweis: Einige Menschen mit Farbenblindheit haben unsere Sehhilfen- Designs als hilfreich empfunden. Wir arbeiten ständig daran, die Barrierefreiheit von Slack zu erhöhen und hören auf dein Feedback, um die Designs zu verbessern.

Benutzerdefinierte Designs erstellen

Benutzerdefinierte Farben festlegen

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Designs und wähle dann Benutzerdefiniertes Design.
  4. Wähle für jedes Element ein Farbfeld aus der Farbauswahl aus.
  5. Klicke auf das   Schließen-Symbol und anschließend auf Änderungen speichern.

Designs teilen

Dein benutzerdefiniertes Design ist nur für dich sichtbar. Wenn du es präsentieren möchtest, kannst du deine Farbauswahl mit anderen teilen.

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Designs und wähle dann Benutzerdefiniertes Design.
  4. Klicke neben Designfarben auf   Teilen, um dein Design zu kopieren.
  5. Navigiere zu einer beliebigen Unterhaltung, füge dein Design in eine Nachricht ein und drücke dann die Eingabetaste, um sie zu senden. Alle Mitglieder dieser Unterhaltung können die Option Slack-Design anwenden wählen, um es selbst zu verwenden.

Alte Designs importieren

Wenn du die Farben aus dem Design verwenden möchtest, das du zuletzt verwendet hast, bevor Slack auf das neue Design aktualisiert wurde, kannst du dein altes Design importieren.

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Designs und wähle dann Benutzerdefiniertes Design.
  4. Klicke neben Designfarben auf   Design importieren.
  5. Klicke auf Alte Designfarben einfügen und dann auf Anwenden.

Persönliche Einstellungen für das Design festlegen

Du kannst zwei weitere persönliche Einstellungen vornehmen, um das Erscheinungsbild deines Designs weiter anzupassen:

• Farbverlauf für das Fenster
    Entscheide, ob deine Fenster einfarbig sein oder einen Farbverlauf haben sollen.
  • Dunklere Seitenleisten
    Standardmäßig ist die Seitenleiste einiger Designs dunkler. Wenn du ein Design mit einer hellen Seitenleiste wählst, kannst du den Kontrast mit der Einstellung Dunklere Seitenleisten anpassen.
  1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Designs und wähle dann Benutzerdefiniertes Design.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der/den gewünschten Einstellung(en) und klicke auf Speichern.

Tipp: Auf bestimmten Mac-Geräten kannst du die Fenster-Transparenz im Abschnitt Barrierefreiheit deiner Persönlichen Einstellungen deaktivieren.