Benutzerdefinierte Emojis zu deinem Workspace hinzufügen

Emojis in Slack machen nicht nur Spaß, sondern haben auch einen funktionalen Zweck. Du kannst dein eigenes benutzerdefiniertes Emoji oder einen Satz aus benutzerdefinierten Emojis aus einem Emoji-Packet hinzufügen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du kannst benutzerdefinierte Emojis nur über Slack auf deinem Desktop hinzufügen.
  • Um auf benutzerdefinierte Emojis zuzugreifen, klicke auf das  Slack-Symbol im oberen Bereich des Emoji-Menüs auf deinem Desktop oder tippe den Emoji-Code in der mobilen App ein.
  • Jedes Emoji-Paket wird in einem eigenen Ordner im Menü für benutzerdefinierte Emojis angezeigt.
  • In einer Enterprise Grid-Organisation ist jedes benutzerdefinierte Emoji, das du zu einem Workspace hinzufügst, für jeden Workspace in deiner Organisation verfügbar.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Emojis einschränken. Falls du diese Berechtigung nicht hast, wende dich an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Benutzerdefinierte Emojis

Benutzerdefiniertes Emoji hinzufügen

Du kannst benutzerdefinierte Emojis auf deinem Desktop aus Bildern im JPG-, GIF- oder PNG-Format hinzufügen. Slack passt die Größe des Bildes, sodass du mit einem kleinen, quadratischen Bild besten Resultate erhältst. Inhaber, Administratoren und Mitglieder mit der entsprechenden Berechtigung können anhand der folgenden Schritte benutzerdefinierte Emojis erstellen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
    Slack-Emoji-Auswahl
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke auf Bild hochladen und wähle eine Datei aus.
  4. Gib unter Gib ihm einen Namen einen Namen für dein Emoji ein und klicke auf Speichern.

Benutzerdefinierte Emojis entfernen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen, Mitglieder hingegen können nur die Emojis löschen, die sie selbst hinzugefügt haben.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle [Workspace-Name] anpassen. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen und Verwaltung klicken.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen

Organisationsinhaber und -administratoren können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen. Als Workspace-Inhaber, Workspace-Administrator oder Mitglied kannst du nur die Emojis löschen, die du selbst hinzugefügt hast.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle [Workspace-Name] anpassen. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen & Verwaltung klicken.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji, um alle benutzerdefinierte Emojis in deiner Organisation anzuzeigen.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen

Emoji-Pakete

Ein Emoji-Paket hinzufügen

Ein Emoji-Paket ist ein Satz an benutzerdefinierten Emojis, die mit Blick auf ein bestimmtes Design entworfen wurden. Jedes Paket bietet individuellere Optionen, um die Kommunikation deines Teams in Slack zu verbessern. Verwende zum Beispiel das Paket Remote-Work, um Statusvorschläge für dein Team anzupassen, während sie von zu Hause aus arbeiten. Inhaber, Administratoren und Mitglieder mit der entsprechenden Berechtigung können anhand der folgenden Schritte ein Emoji-Paket hinzufügen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle ein Emoji-Paket aus.
  5. Klicke auf Paket hinzufügen.

Tipp: Wir fügen bald weitere Emoji-Pakete hinzu – Bleib dran!

Ein Emoji-Paket entfernen

Inhaber und Administratoren können ein Emoji-Paket anhand der folgenden Schritte entfernen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle das Emoji-Paket aus, das du entfernen möchtest.
  5. Klicke auf Paket entfernen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein einzelnes Emoji aus einem Emoji-Paket zu entfernen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid -Pläne