Was ist eine Direktnachricht?

Auch wenn die meisten Unterhaltungen in Slack in Channels stattfinden, sind Direktnachrichten für einmalige Unterhaltungen praktisch, bei denen sich keine weiteren Leute einklinken müssen und somit kein Channel benötigt wird. Direktnachrichten (DMs) sind kleinere Unterhaltungen außerhalb von Channels zwischen dir und bis zu acht anderen Leuten.

Deine Direktnachrichten abrufen

Desktop

Mobil

Wie bei Channels werden deine Direktnachrichten links in der Seitenleiste aufgelistet. Die aktuellsten DMs werden unter Direktnachrichten standardmäßig angezeigt. Denk daran, dass deine Seitenleisten-Einstellungen sich darauf auswirken können, welche DM-Unterhaltungen sichtbar sind. Wenn dir die Direktnachricht, nach der du suchst, nicht angezeigt wird, kannst du sie auf mehrere Arten abrufen:

• Verwende die TastaturkürzelUmschalttasteK (Mac) oder StrgUmschalttasteK (Windows/Linux), um eine DM-Unterhaltung zu finden oder zu starten.
  • Klicke auf eine Direktnachricht links in der Seitenleiste, um die Unterhaltung zu öffnen.
  • Im  Home-Tab werden dir deine letzten DMs angezeigt, die unter Direktnachrichten aufgelistet sind.
  • Um alle deine DM-Unterhaltungen anzuzeigen, tippe auf den Tab  DMs . Scrolle durch deine DMs und tippe auf eine Nachricht, um sie zu öffnen. Du kannst auch den Namen einer Person im Feld Springen zu … eingeben, um eine Unterhaltung schnell zu öffnen.

Direktnachrichten senden

Das Senden einer Direktnachricht funktioniert genauso wie das Erstellen jeder anderen Nachricht in Slack:

• Nutze den   Verfassen-Button.
  • Gib eine Nachricht in das Nachrichtenfeld einer Direktnachricht ein.

Mehr Infos über Nachrichten in Slack schreiben und senden.

Mehr Leute zu einer Gruppennachricht einladen

Wenn du andere zu einer Unterhaltung hinzufügen möchtest, kannst du sie über eine bestehende Gruppen-DM einladen. Wenn du eine neue Person hinzufügst, wird eine neue Direktnachricht ohne den Verlauf der vorhergehenden Unterhaltung gestartet.

Desktop

Mobil

1. Klicke in einer Gruppennachricht oben rechts auf  Details.
  2. Klicke auf  Einladen.
  3. Suche nach der Person, die du einladen möchtest, und klicke dann auf ihren Namen.
  4. Klicke auf Los, um eine neue Direktnachricht zu erstellen.
  1. Klicke in einer Gruppennachricht oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf  Leute hinzufügen.
  3. Suche die Leute, die du hinzufügen möchtest und tippe auf ihre Namen.
  4. Tippe auf Weiter, um eine neue Gruppennachricht zu erstellen.

Tipp: Wenn du mehrere Leute zu einer Unterhaltung hinzufügen oder den Verlauf der DM erhalten möchtest, kannst du stattdessen eine Direktnachricht in einen geschlossenen Channel umwandeln.

Deine persönliche Direktnachricht verwenden

Deine persönliche Direktnachricht ist in Slack in etwa so wie ein Notizblock. Du kannst Notizen und Ideen festhalten oder diesen Bereich nach Belieben nutzen.

Desktop

Mobil

1. Suche in der linken Seitenleiste nach Direktnachrichten.
  2. Klicke in der Liste auf deinen Namen oder klicke auf das  Pluszeichen, um eine neue Nachricht für dich selbst zu beginnen.
  1. Tippe im  Home-Tab oder   DMs-Tab auf Springen zu …
  2. Gib deinen Namen ein.
  3. Tippe auf deinen Namen, um eine neue Nachricht an dich selbst zu verfassen.