Channels löschen

Wenn Inhaber und Administratoren einen Channel und alle seine Nachrichten dauerhaft aus einem Workspace entfernen möchten, können sie ihn löschen.

Denk dran:

  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können jeden Channel löschen, dem sie beigetreten sind, mit Ausnahme des Channels #allgemein
  • Wenn du einen Geteilten Channel löschen möchtest, hebe zunächst das Teilen des Channels auf. 
  • Durch das Löschen eines Channels werden keine darin geteilten Dateien gelöscht.
  • Wenn du einen Channel nicht dauerhaft löschen möchtest, hast du die Möglichkeit, ihn zu archivieren, um den Nachrichtenverlauf zu erhalten.

Hinweis: Mit dem Plus- und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Channels mit Tools für das Channel-Management löschen.

 

Channels löschen

Warnung: Das Löschen eines Channels ist unwiderruflich. Überlege es dir vorher also gut.

  1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, den du löschen möchtest. Du musst dem Channel beitreten, wenn du das nicht schon getan hast.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen.
  4. Wähle Diesen Channel löschen aus.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.

Hinweis: Wenn du die Option zum Löschen eines Channels nicht siehst, wende dich an einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.

 

Archivierte Channels löschen

Archivierte Channels bleiben Teil deines Workspace, aber sie sind nicht offen für neue Aktivitäten. So kannst du einen archivierten Channel löschen:

  1. Klicke oben in der linken Seitenleiste auf   Channel-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche den Channel nach dem Namen oder klicke auf  Filter und wähle Archivierte Channels aus dem Drop-down-Menü Channel-Typ.
  3. Klicke auf den Channel, den du löschen möchtest.
  4. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  5. Klicke auf  Mehr und anschließend auf [Channel-Name] löschen.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne