Benachrichtigungen pausieren mit „Bitte nicht stören“

Wenn du dich konzentrieren musst oder eine Auszeit von der Arbeit brauchst, kannst du deine Benachrichtigungen in Slack mit Bitte nicht stören pausieren. Benutze Bitte nicht stören nach Bedarf, um konzentriert zu arbeiten. Du kannst sogar einen Plan für Routinezeiten festlegen, in denen du lieber nicht benachrichtigt werden möchtest. 😴

Wie funktioniert Bitte nicht stören?

• Alle Benachrichtigungen und Erwähnungen mit @ werden pausiert. Wenn du die Benachrichtigungen wieder aufnimmst, kannst du alle Benachrichtigungen überprüfen, die du erhalten hast, während Bitte nicht stören aktiv war.
  • Dir wird ein  Bitte nicht stören-Symbol angezeigt, wenn Bitte nicht stören (DND) aktiviert ist.
  • Mitglieder sehen ein  Bitte nicht stören-Symbol neben deinem Namen. Wenn sie eine Direktnachricht senden, können sie Bitte nicht stören umgehen, um dich über dringende Nachrichten zu benachrichtigen.

Benachrichtigungen pausieren

Desktop

iOS

Android

Bitte nicht stören aktivieren

1. Klicke auf das  Glockensymbol neben deinem Workspace-Namen.
  2. Lege fest, wie lange du die Benachrichtigungen pausieren möchtest.

Bitte nicht stören deaktivieren oder anpassen

1. Klicke oben links auf das   Bitte nicht stören-Symbol.
  2. Wähle Benachrichtigungen jetzt wieder aufnehmen. Wenn du den Zeitraum anpassen möchtest, klicke auf Zeit anpassen

Bitte nicht stören aktivieren

1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Bitte nicht stören.
  3. Lege fest, wie lange du die Benachrichtigungen pausieren möchtest.

Bitte nicht stören deaktivieren oder anpassen

1. Tippe auf das  Bitte nicht stören-Symbol.
  2. Passe deinen Zeitraum an oder wähle Ausschalten.

Bitte nicht stören aktivieren

1. Tippe auf die  drei Punkte oben rechts.
  2. Wähle Bitte nicht stören.
  3. Lege fest, wie lange du die Benachrichtigungen pausieren möchtest.

Bitte nicht stören deaktivieren oder anpassen

1. Tippe auf das  Bitte nicht stören-Symbol.
  2. Passe deinen Zeitraum an oder wähle Ausschalten.

Zeitplan für Bitte nicht stören (DND) festlegen

Für die Zeiten, in denen du routinemäßig offline bist, kannst du einen Zeitplan für Bitte nicht stören festlegen. Mit einem Zeitplan werden deine Benachrichtigungen jeden Tag für den von dir angegebenen Zeitraum pausiert.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Glockensymbol neben deinem Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Zeitraum für Bitte nicht stören aus.
  3. Gib unter Bitte nicht stören einen Zeitraum ein.
  4. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert. Klicke auf das  Schließen-Symbol oben rechts, wenn du fertig bist.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Wähle Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Schieberegler neben Geplant und gib dann deinen Zeitraum für Bitte nicht stören ein. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert.
  1. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe unter Benachrichtigungenauf Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Schieberegler neben Geplant und gib dann deinen Zeitraum für Bitte nicht stören ein. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert.

Tipp: Workspace-Inhaber und -Administratoren können einen Standardzeitplan für Bitte nicht stören festlegen, der für ihre Mitglieder gilt. Weitere Infos findest du unter Standardzeitraum für Bitte nicht stören hinzufügen.

Tastaturkürzel und Befehle für Bitte nicht stören

Du hast nicht viel Zeit? Benutze einen Slash-Befehl, um Bitte nicht stören ein- oder auszuschalten:

• /dnd [eine Zeitbeschreibung (auf Englisch)] zum Pausieren von Benachrichtigungen
  • /dnd off (aus)

Beispiele für /dnd

Benachrichtigungen pausieren ...

für einen bestimmten Zeitraum

/dnd for 15 min
/dnd 15 minutes (für 15 Minuten)

bis zu einer bestimmten Tageszeit /dnd until 17:00
/dnd until 5pm (bis 17 Uhr)
bis zu einer allgemeinen Tageszeit

/dnd until tonight (bis heute Abend)
/dnd until tomorrow morning (bis morgen früh)