Deine Aktionen in Slack verstehen

In Slack findet die Arbeit in Channels und Direktnachrichten (DMs) statt. Du kannst Nachrichten und Dateien senden, Nachrichten und Dateien speichern, um sie als Lesezeichen abzulegen, wichtige Nachrichten an Unterhaltungen anheften und andere Personen erwähnen, um ihre Aufmerksamkeit zu erhalten. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, was hinter diesen Funktionen steckt.

Nachrichten und Dateien senden

Aktion

Was passiert

Nachricht senden in einem Channel

Alle Mitglieder mit Zugang zum Channel können deine Nachricht lesen.

Nachrichten in einem geschlossenen Channel senden

Nur Mitglieder, die zum Channel eingeladen wurden, können deine Nachricht lesen.

Sende eine DM an ein Mitglied oder an eine Gruppe von Mitgliedern

Das/die Mitglied(er) wird/werden benachrichtigt.

Pin, Channel-Lesezeichen und Items speichern

Aktion

Was passiert

Pinnen eines Elements in einem Channel oder einer Direktnachricht

Alle Mitglieder mit Zugriff auf die Unterhaltung können Nachrichten und Dateien sehen, die du oder andere Mitglieder gepinnt haben.

Einen Link in einem Channel oder einer DM markieren

Alle Mitglieder mit Zugriff auf die Konversation können Links sehen, die du oder andere Mitglieder mit Lesezeichen versehen haben.

Speichere ein Element aus einem Channel oder einer Direktnachricht

Nur du kannst Nachrichten und Dateien sehen, die du gespeichert hast.

Kolleg:innen erwähnen

Aktion

Was passiert

Jemanden mit @ in einem Channel erwähnen

Das/die Mitglied(er) wird/werden benachrichtigt.

Eine Person mit @ erwähnen, die nicht im Channel ist

Das Mitglied wird nicht benachrichtigt, aber du hast die Option, die Person in den Channel einzuladen oder nichts zu tun.

Eine Person mit @ erwähnen, die nicht in einer Direktnachricht ist

Das Mitglied wird nicht benachrichtigt und darf nicht an der Unterhaltung teilnehmen.

Channel-Namen verlinken

Aktion

Was passiert

Sende eine Nachricht mit einem Hashtag und einem Namen des offenen Channels
(z. B. #channel)

Der Name des Channels erscheint als blauer Link. Alle Mitglieder mit Zugriff darauf können auf den Namen des Channels klicken, um ihn zu öffnen.

Sende eine Nachricht mit einem Hashtag und dem Namen des geschlossenen Channels
(z. B. #geschlossenerchannel)

Der Name des geschlossenen Channels erscheint als blauer Link. Nur Mitglieder mit Zugriff darauf können auf den Namen des geschlossenen Channels klicken, um ihn zu öffnen. Leuten, die nicht im Channel sind, wird ein anonymer Channel-Name angezeigt.

Neu bei Slack? Wir bieten eine Reihe von Tutorials an, die den Leuten dabei helfen, in Slack loszulegen, sich über die Funktionen zu informieren und sich an die Arbeit zu machen.