Crear un canal

Tanto si estás iniciando un nuevo proyecto como si tu equipo necesita un lugar en el que hablar sobre cuestiones del día a día, los canales son el lugar donde se produce la colaboración. Cuando tengas que crear uno nuevo, sigue los siguientes pasos.

¿Quién puede crear canales?

Por defecto, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales abiertos: todos los miembros de un espacio de trabajo, pero no los invitados
  • Canales cerrados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y decidir quién puede crear canales en sus espacios de trabajo. Si no tienes autorización para crear un canal, pídele al propietario del espacio de trabajo que lo haga por ti.

¿Acabas de aterrizar en Slack? No te olvides de ver nuestro webinario Primeros pasos con los canales para aprenderlo todo sobre los canales con los miembros del equipo de Slack.

Crear canales

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono más  situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Introduce un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  3. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  4. Añade miembros al canal: empieza a escribir un nombre y, a continuación, selecciónalo del menú desplegable para añadir a esa persona. También puedes añadir miembros más adelante.
  5. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear canal.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más  situado junto a CANALES en la barra lateral izquierda.
  3. Pulsa Crear arriba a la derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más  junto al encabezado de CANALES.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.

Nota: Todos los canales deben tener un nombre único. Slack te informará si un nombre que has escogido ya se está utilizando.

Nombres de canales reservados

Algunas palabras están reservadas en Slack y no se pueden usar como nombres de canales, independientemente del idioma que uses. A continuación puedes ver cuáles, clasificadas por idioma.

• Portugués de Brasil: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y a veces los invitados(por defecto)