Añadir miembros a un canal

En Slack, el trabajo se produce en los canales que alberga tu espacio de trabajo. Un canal es un lugar único para compartir mensajes, herramientas y archivos.

A los canales se pueden añadir miembros y personas a las que se ha invitado a ser miembros, además de colaboradores invitados. Los colaboradores invitados solo tendrán acceso a los canales a los que se les añada y no a todo el espacio de trabajo u organización Enterprise Grid.

Consejo: Cuando añades a un miembro invitado a un canal, este recibirá notificaciones por correo electrónico de las @menciones y podrá seguir las conversaciones en Slack una vez acepte la invitación para unirse a un espacio de trabajo.

Añadir miembros a un canal

Ordenador

iOS

Android

1. Abre el canal al que quieras añadir un miembro.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el icono de la rueda dentada   para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  3. Selecciona Añadir personas al canal.
  4. Al añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir a [channel name]Crear un nuevo canalPuedes leer más información sobre esto más abajo.
  5. Empieza a escribir un nombre para seleccionar a un miembro. Hazlo con cada persona a la que quieras añadir.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Intro o selecciona Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal al que quieras añadir a alguien.
  3. Toca el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Añadir a alguien.
  5. Al añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir a este canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto más abajo.
  6. Toca el círculo que hay junto a los nombres de las personas a las que quieres añadir.
  7. Toca Invitar.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal al que quieras añadir un miembro.
  3. Toca el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Añadir a alguien.
  5. Toca los nombres de las personas a las que quieres añadir.
  6. Toca Listo.
  7. Al añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir al canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto más abajo.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Enviar.

Consejo: Si tienes un plan de pago, puedes crear un grupo de usuarios y utilizar /invitar @grupodeusuarios para añadir a un canal a todos los miembros de ese grupo a la vez.

Añadir grupos grandes de personas a un canal

Añadir a personas en masa a un canal

En tu aplicación para ordenador, puedes añadir hasta a 1000 personas a la vez a un canal. Antes de comenzar, crea una lista con los nombres o direcciones de correo electrónico de tus compañeros de equipo en tu espacio de trabajo de Slack. Puedes encontrar esta información en el directorio del espacio de trabajo.

Nota: En este momento, la opción de añadir a personas a canales en masa no está disponible en Slack para iOS y Android. Estamos trabajando en ello. Pronto tendremos novedades.

GIF animado de añadir a personas a canales en masa en la aplicación de Slack para ordenador

1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras añadir a un canal.
  2. Abre el canal al que quieras añadir a las personas.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el icono de la rueda dentada   para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  4. Selecciona Añadir personas al canal.
  5. Al añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir a [channel name]Crear un nuevo canalPuedes leer más información sobre esto más abajo.
  6. Copia los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar en el campo de invitaciones del canal. Asegúrate de que todas las direcciones de correo o los nombres estén separados por una coma o un espacio.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir.

Consejo: Tu dirección de correo electrónico puede estar oculta en tu perfil o no, dependiendo de la configuración de tu espacio de trabajo u organización. De ser así, el resto de miembros no podrá buscarte con esa dirección de correo para añadirte a un canal.

Enlace a un canal

Para enviar un enlace a un canal abierto en un mensaje de Slack, simplemente introduce el nombre del canal (p. ej., #nuevo-canal). Los miembros del canal en el que publicaste tu mensaje podrán visitar el nuevo canal y unirse a él si lo desean.

Si estás en Enterprise Grid, asegúrate de que los canales que menciones se hayan compartido entre los espacios de trabajo. De lo contrario, los nombres de los canales no se vincularán.

Definir los canales predeterminados

Los propietarios y administradores pueden definir los canales predeterminados a los que se añadirá automáticamente a los nuevos miembros cuando se unan a un espacio de trabajo. Esta es una manera ideal de darles la bienvenida a las personas a Slack, ayudar a que los nuevos miembros accedan a la información importante en un instante y compartir información relevante en todos los niveles de la empresa.

Consulta Cómo crear canales predeterminados para los nuevos miembros para ver todos los detalles.

Definir si tendrá acceso al historial del canal cerrado

Tienes dos opciones al invitar a alguien a un canal cerrado: puedes añadirlo a un canal cerrado que ya tengas o crear uno nuevo. Al añadir a alguien a un canal cerrado existente tendrá acceso al historial de dicho canal.

Si optas por empezar un nuevo canal, el canal existente cambiará de nombre y se archivará. Tu nuevo canal cerrado incluirá a todos los miembros del canal archivado y la nueva persona a la que has invitado. Exceptuando al nuevo miembro del canal, todos podrán ver un enlace a los archivos del canal original.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal