Cómo usar menciones en Slack

Las menciones son una forma directa de notificar a las personas de algo que requiere su atención en Slack. Aprende a mencionar a las personas en los mensajes y a ver las menciones que recibas.

Nota: para notificar a una mayor audiencia, puedes mencionar un espacio de trabajo, un grupo de usuarios o un canal entero.

Cómo mencionar a alguien en un mensaje

1. Cuando escribas un mensaje, introduce el símbolo  .
  2. Introduce el nombre de un miembro o selecciona uno de la lista de miembros. Puedes repetir este paso para cada persona que quieras mencionar en el mensaje.
  3. Envía el mensaje.

En la conversación, los nombres de los miembros mencionados se resaltarán en azul.

Cómo se notifica a las personas

Si mencionas a alguien en un canal...

Si la persona ya se ha unido al canal, el miembro recibirá una notificación. Si la persona aún no se ha unido al canal, esto es lo que puede suceder:

• Si se trata de un canal abierto, Slackbot te preguntará si quieres invitar a los miembros a unirse a este, enviarles un enlace a tu mensaje o no hacer nada en absoluto.
  • Si se trata de un canal cerrado, el miembro no recibirá una notificación y no podrá ver el mensaje hasta que lo invites a unirse al canal.

Si mencionas a alguien en un mensaje directo...

Si la persona forma parte de la conversación del mensaje directo, el miembro recibirá una notificación. Si no se encuentra en el mensaje directo, no recibirá una notificación.

Nota: si editas un mensaje y añades una mención, la persona que has mencionado no recibirá una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si hay varias coincidencias para un nombre de Slack, verás un cuadro azul punteado alrededor del nombre que has introducido. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar la persona que quieres mencionar en el mensaje.mention.png

Cómo ver las menciones

Cuando alguien te menciona en una conversación, tu nombre aparecerá resaltado en amarillo para ayudarte a detectar cualquier cosa que requiera tu atención. También puedes ver un resumen de las menciones recientes de tu nombre, junto con cualquiera de tus notificaciones de palabras clave, siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en la opción  Menciones y reacciones situada en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate por la lista para ver los mensajes en los que se te ha mencionado.

Consejos adicionales

• Haz clic en el  icono de filtros situado en la parte superior derecha para gestionar si ves menciones de @canal, reacciones y menciones de grupos de usuarios.
  • Haz clic en el  icono de movimiento situado en la parte superior derecha para cambiar el lugar en el que aparece tu resumen de Menciones y reacciones.

Pulsa la pestaña  Menciones situada en la parte inferior de la pantalla.

¿Quién puede usar esta función?

• Todos los miembros e invitados