¿Qué es un mensaje directo?

Los mensajes directos son conversaciones personales entre otro miembro del espacio de trabajo y tú. Los mensajes directos de grupo son conversaciones más breves que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho miembros más. Los mensajes directos son una buena opción para conversaciones puntuales para las que no es necesario todo un canal.

Un par de aspectos que debes tener en cuenta:

• Cuando invitas a alguien a un mensaje directo de grupo, se inicia una nueva conversación que no incluye el historial previo del mensaje.
  • Si quieres conservar el historial de mensajes, puedes convertir tu mensaje directo de grupo en un canal cerrado antes de agregar a nuevos miembros.
  • No se puede abandonar un mensaje directo de grupo, por lo que tendrás que pedir a uno de los participantes que cree un nuevo mensaje directo sin ti.
  • Los miembros de un mensaje directo de grupo solo recibirán notificaciones por los mensajes. No serán notificados cuando se cree dicho mensaje.

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover un mensaje directo de grupo a un canal cerrado.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Computadora

iOS

Android

Los mensajes directos más recientes aparecen debajo del encabezado Mensajes directos, en la barra lateral izquierda. Si lo deseas, puedes personalizar la barra lateral para que solo veas lo más importante.
  1. Haz clic en Mensajes directos, en la barra lateral izquierda, para ver todos tus mensajes directos.
  2. También puedes usar un atajo de teclado.
    Mac: MayúsK
    Windows/Linux:
    CtrlMayúsK

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Consejo: Para eliminar un mensaje directo de tu barra lateral, haz clic o pulsa en el ícono  .

Cómo enviar un nuevo mensaje directo

Mensaje directo a una persona

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje.
  3. Haz clic en Ir para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Iniciar para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.

Cómo iniciar un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a los miembros y haz clic en sus nombres para añadirlos.
  3. Para terminar, haz clic en Ir.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.

Cómo agregar miembros a un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Invitar a otro miembro.
  3. Busca a la persona a la que deseas invitar y haz clic en su nombre para agregarla.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: También puedes escribir /invitar en el campo de mensajes de un mensaje directo de grupo para agregar a personas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los invitados monocanal pueden participar en los mensajes directos de grupo, pero no pueden iniciarlos por sí mismos.
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Aunque la mayoría de los debates de Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos resultan útiles para entablar conversaciones puntuales que no requieren de un canal entero para poder intervenir en ellas. Los mensajes directos son conversaciones más breves que transcurren fuera de un canal entre tú y hasta ocho personas más.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Ordenador

Móvil

Al igual que los canales, tus mensajes directos aparecen en la barra lateral izquierda. De forma predeterminada, verás tus mensajes directos más recientes en Mensajes directos. Ten en cuenta que las preferencias de la barra lateral pueden afectar a la visibilidad de las conversaciones por mensajes directos. Si no ves el mensaje directo que buscas, hay algunas formas de acceder a él:

• Utiliza el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows o Linux) para buscar o iniciar una conversación por mensaje directo.
  • Haz clic en un mensaje directo que aparezca en la barra lateral izquierda para abrir la conversación.
  • En la pestaña de  inicio, verás una lista de tus mensajes directos más recientes debajo de Mensajes directos.
  • Para ver todas tus conversaciones de mensajes directos, pulsa la pestaña  MD. Puedes desplazarte por los mensajes directos y pulsar alguno para abrirlo o, si quieres abrir rápidamente alguna conversación, puedes escribir el nombre de alguien en el campo Ir a....

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es como crear cualquier otro mensaje en Slack:

• Usa el   botón de redactar.
  • Escribe un mensaje en el campo de mensajes de cualquier mensaje directo.

Obtén más información acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Cómo invitar a más personas a un mensaje directo de grupo

Si tienes que añadir a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje directo de grupo existente. Al añadir a alguien nuevo se iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Ordenador

Móvil

1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Invitar.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y, a continuación, haz clic en su nombre.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Añadir personas.
  3. Busca a las personas que quieras añadir y pulsa sus respectivos nombres.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: si tienes que añadir a varias personas a una conversación o si quieres conservar el historial de mensajes de tu mensaje directo, puedes convertir un mensaje directo en un canal cerrado.

Cómo usar tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal se parece mucho a un bloc de notas. Apunta notas e ideas, o usa este espacio para lo que necesites.

Ordenador

Móvil

1. Busca Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. En la lista, haz clic en tu nombre o en el signo  más para iniciar un mensaje nuevo.
  1. En las pestañas de  inicio o   MD, pulsa Ir a...
  2. Escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para iniciar un nuevo mensaje solo para ti.