¿Qué es un mensaje directo?

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los Invitados pueden participar en los mensajes directos, pero solo pueden comenzar su propio mensaje directo con los miembros del mismo canal.
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid

Aunque la mayoría de los debates de Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos resultan útiles para entablar conversaciones puntuales que no requieren de un canal entero para poder intervenir en ellas. Los mensajes directos son conversaciones más breves que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho personas más.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Ordenador

Móvil

• En la barra lateral izquierda verás una lista de tus mensajes directos más recientes debajo de Mensajes directos, de forma predeterminada.
  • Haz clic en Todos los mensajes directos, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  • Utiliza el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows o Linux) para buscar o iniciar una conversación por mensaje directo.
  • En la  pestaña de inicio , verás una lista de tus mensajes directos más recientes debajo de Mensajes directos .
  • Desde la pestaña Mensajes directos , ve a tus conversaciones de mensajes directos y pulsa en una de las que aparecen en la lista para abrirla.
  • Desde la pestaña de inicio  o la pestaña de mensajes directos , pulsa el campo  Ir a...  y busca el nombre de alguien para abrir rápidamente esa conversación. También verás los mensajes directos más recientes debajo de este campo después de pulsar.

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es como crear cualquier otro mensaje en Slack:

1. Haz clic en Todos los mensajes directos, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Escribe el nombre de una persona (un máximo de ocho) en el campo Para:.
  3. Escribe un mensaje en el campo de mensajes de cualquier mensaje directo.

Obtén más información acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Cómo invitar a más personas a un mensaje directo de grupo

Si tienes que añadir a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje de grupo existente. Al añadir a alguien nuevo se iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Ordenador

Móvil

1. Desde un mensaje de grupo, haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Miembros y, después, en Añadir personas.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar o selecciónala de la lista.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje de grupo, haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Añadir personas.
  3. Busca a las personas que quieras añadir y pulsa sus respectivos nombres.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: para añadir a varias personas a una conversación o conservar el historial de mensajes de tu mensaje directo, puedes convertir un mensaje directo en un canal cerrado.

Cómo usar tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal se parece mucho a un bloc de notas. Apunta notas e ideas, o usa este espacio para lo que necesites.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en Todos los mensajes directos, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Busca y selecciona tu nombre en el campo Para: y abre tu mensaje directo personal o envíate a ti mismo un nuevo mensaje.
  1. En las pestañas de  inicio o   MD, pulsa Ir a...
  2. Escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para abrir un mensaje directo personal o envíate a ti mismo un nuevo mensaje.