¿Qué es un mensaje directo?

Aunque la mayoría de los debates de Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos resultan útiles para entablar conversaciones puntuales que no requieren de un canal entero para poder intervenir en ellas. Los mensajes directos son conversaciones más breves que transcurren fuera de un canal entre tú y hasta ocho personas más.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Ordenador

Móvil

Al igual que los canales, tus mensajes directos aparecen en la barra lateral izquierda. De forma predeterminada, verás tus mensajes directos más recientes en Mensajes directos. Ten en cuenta que las preferencias de la barra lateral pueden afectar a la visibilidad de las conversaciones por mensajes directos. Si no ves el mensaje directo que buscas, hay algunas formas de acceder a él:

• Utiliza el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows o Linux) para buscar o iniciar una conversación por mensaje directo.
  • Haz clic en un mensaje directo que aparezca en la barra lateral izquierda para abrir la conversación.
  • En la pestaña de  inicio, verás una lista de tus mensajes directos más recientes debajo de Mensajes directos.
  • Para ver todas tus conversaciones de mensajes directos, pulsa la pestaña  MD. Puedes desplazarte por los mensajes directos y pulsar alguno para abrirlo o, si quieres abrir rápidamente alguna conversación, puedes escribir el nombre de alguien en el campo Ir a....

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es como crear cualquier otro mensaje en Slack:

• Usa el   botón de redactar.
  • Escribe un mensaje en el campo de mensajes de cualquier mensaje directo.

Obtén más información acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Cómo invitar a más personas a un mensaje directo de grupo

Si tienes que añadir a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje directo de grupo existente. Al añadir a alguien nuevo se iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Ordenador

Móvil

1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Invitar.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y, a continuación, haz clic en su nombre.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Añadir personas.
  3. Busca a las personas que quieras añadir y pulsa sus respectivos nombres.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: si tienes que añadir a varias personas a una conversación o si quieres conservar el historial de mensajes de tu mensaje directo, puedes convertir un mensaje directo en un canal cerrado.

Cómo usar tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal se parece mucho a un bloc de notas. Apunta notas e ideas, o usa este espacio para lo que necesites.

Ordenador

Móvil

1. Busca Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. En la lista, haz clic en tu nombre o en el signo  más para iniciar un mensaje nuevo.
  1. En las pestañas de  inicio o   MD, pulsa Ir a...
  2. Escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para iniciar un nuevo mensaje solo para ti.