Cómo importar datos de un espacio de trabajo a otro

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Gracias a las herramientas de importación y exportación de Slack, puedes mover los datos de miembros, mensajes y canales exportándolos de un espacio de trabajo e importándolos en otro.

Nota: las importaciones a una organización de Enterprise Grid no son totalmente compatibles. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Paso 1: exporta una copia del espacio de trabajo que quieres importar

En la mayoría de los casos, solo se pueden mover los mensajes y los archivos de los canales abiertos a la hora de fusionar espacios de trabajo. Si has exportado datos de un espacio de trabajo compatible con las exportaciones corporativas, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al nuevo espacio de trabajo.

Para simplificar la fusión, te recomendamos que exportes los datos desde el espacio de trabajo más pequeño o menos activo y que los importes al espacio de trabajo más grande o activo.

1. Visita Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo para obtener más información sobre cómo hacer una copia de los datos de un espacio de trabajo.
  2. Cuando hayas descargado el archivo de exportación, conéctate al espacio de trabajo al que importarás los datos.

Paso 2: sube el archivo que has exportado.

1. Sube el archivo de exportación a un servicio en la nube seguro (como Google Drive, Dropbox o Box) y ten a mano el enlace.
  2. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  3. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  4. Haz clic en Importar/exportar datos. Junto a Slack, selecciona Importar  .
  5. Pega el enlace del archivo de exportación en el campo de texto Enlace de descarga directa.
  6. Haz clic en Subir archivo.
  7. Mantén abierta la página de importación mientras se sube el archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Seguir adelante; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Paso 3: elige los miembros que quieras importar

Ahora puedes añadir los miembros del espacio de trabajo que has exportado a tu otro espacio de trabajo en Slack.

Revisa las opciones de importación

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade usuarios desde el archivo exportado como miembros nuevos del espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando todo esté listo, vuelve a activar a estos usuarios para que empiecen a utilizar el nuevo espacio de trabajo de Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye usuarios, sus mensajes y sus archivos de Slack.

Elige los miembros que quieras añadir

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar la importación de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios para configurar la importación de cada usuario por separado.
  3. Haz clic en Siguiente.

Nota: si omites la importación de algunos usuarios, sus mensajes directos no se añadirán a Slack. si eliges la opción para importar los mensajes de un usuario, solo se añadirán sus mensajes públicos.

Paso 4: selecciona los canales que vas a importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales abiertos que tengan el mismo nombre. Por motivos de privacidad, los canales cerrados que tengan el mismo nombre nunca se fusionarán.

Opciones de importación de canales

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusionar canales abiertos con otros que tengan el mismo nombre.
  • Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales y transfiere los ajustes de privacidad desde tu otro espacio de trabajo.*
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crea canales abiertos independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crea canales cerrados independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • No importar estos canales
    Excluye canales de Slack, junto con sus mensajes y archivos, de su espacio de trabajo.

* Solo se aplica a los canales abiertos, a menos que seas un usuario Plus con acceso a las exportaciones corporativas. En ese caso, podrás importar a otro espacio de trabajo tanto los canales cerrados como los abiertos, junto con los mensajes directos, que también puedes importar en este paso.

Elige los canales que quieras añadir

1. Decide cómo quieres importar los canales que tengan el mismo nombre. Para configurar la importación de cada canal por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.
  2. Decide cómo quieres importar los canales que no tengan el mismo nombre. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales para configurar la importación de cada canal por separado.
  3. Si tu archivo de exportación contiene datos privados y quieres importar mensajes directos, marca la casilla Mensajes directos entre usuarios importados.
  4. Cualquier usuario puede importar mensajes de bot, los cuales se importan a Slack como un HTML sin formato. Marca esa casilla si deseas hacerlo.
  5. Haz clic en Siguiente.

Nota: cuando se crean canales durante una importación, se añade el creador del canal a cada canal. Si el creador original del canal se establece como “No importar” o “No importar este usuario, solo sus mensajes” el propietario o administrador del espacio de trabajo que lleve a cabo la importación puede añadirse a los canales de los que no sea miembro en el espacio de trabajo original, y aparecer como creador del canal.

Paso 5: revisa el resumen y realiza la importación

1. Debes revisar la información del resumen de la importación y asegurarte de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando la importación haya finalizado, recibirás un correo electrónico de confirmación.

Nota: usa el botón Anular la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo.
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus.

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Gracias a las herramientas de importación y exportación de Slack, puedes mover los datos de miembros, mensajes y canales exportándolos de un espacio de trabajo e importándolos en otro.

Nota: las importaciones a una organización de Enterprise Grid no son totalmente compatibles. como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Paso 1: exporta una copia del espacio de trabajo que quieres importar

En la mayoría de los casos, solo se pueden mover los mensajes y los archivos de los canales abiertos durante la fusión de espacios de trabajo. Si exportaste datos de un espacio de trabajo compatible con las exportaciones corporativas, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al nuevo espacio de trabajo.

Para simplificar la fusión, te recomendamos que exportes los datos desde el espacio de trabajo más pequeño o menos activo y que los importes al espacio de trabajo más grande o activo.

1. Visita Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo para saber cómo obtener una copia de los datos de un espacio de trabajo.
  2. Cuando hayas descargado tu archivo de exportación, conéctate al espacio de trabajo al que importarás los datos.

Paso 2: sube el archivo que has exportado.

1. Sube tu archivo de exportación a un servicio en la nube seguro (como Google Drive, Dropbox o Box) y ten a mano el enlace.
  2. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  4. En la página Ajustes haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  5. Junto a Slack, selecciona Importar  .
  6. Pega el enlace de tu archivo de exportación en el campo de texto Enlace de descarga directa.
  7. Haz clic en Subir archivo.
  8. Mantén abierta la página de la importación mientras se sube tu archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Seguir adelante; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Paso 3: elige los miembros que quieras importar

Ahora puedes añadir los miembros del espacio de trabajo que has exportado a tu otro espacio de trabajo en Slack.

Revisa las opciones de importación

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade usuarios desde el archivo exportado como miembros nuevos del espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar a estos usuarios para que empiecen a utilizar el nuevo espacio de trabajo de Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluir usuarios, sus mensajes y sus archivos de Slack

Elige los miembros que quieras añadir

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar la importación de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios para configurar la importación de cada usuario por separado.
  3. Haz clic en Siguiente.

Nota: si omites la importación de algunos usuarios, sus mensajes directos no se añadirán a Slack. si eliges la opción para importar los mensajes de un usuario, solo se añadirán sus mensajes públicos.

Paso 4: selecciona los canales que vas a importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales abiertos que tengan el mismo nombre. Por motivos de privacidad, los canales cerrados que tengan el mismo nombre nunca se fusionarán.

Opciones de importación de canales

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusionar canales abiertos con otros que tengan el mismo nombre.
  • Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales y transfiere los ajustes de privacidad desde tu otro espacio de trabajo.*
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crea canales abiertos independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crea canales cerrados independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • No importar estos canales
    Excluye canales de Slack, junto con sus mensajes y archivos, de su espacio de trabajo.

* Solo se aplica a los canales abiertos, a menos que seas un usuario Plus con acceso a Exportaciones corporativas. En ese caso, podrás importar a otro espacio de trabajo tanto los canales cerrados como los abiertos, junto con los mensajes directos, que también puedes importar en este paso.

Elige los canales que quieras añadir

1. Decide cómo quieres importar los canales que no tengan el mismo nombre. Para configurar la importación de cada canal por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.
  2. Decide cómo quieres importar los canales que no tengan el mismo nombre. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales para configurar la importación de cada canal por separado.
  3. Si tu archivo de exportación contiene datos privados y quieres importar mensajes directos, marca la casilla Mensajes directos entre usuarios importados.
  4. Cualquier usuario puede importar mensajes de bot, los cuales se importan a Slack como un HTML sin formato. Marca esa casilla si deseas hacerlo.
  5. Haz clic en Siguiente.

Nota: cuando se crean canales durante una importación, se añade el creador del canal a cada canal. Si el creador original del canal se establece como “No importar” o “No importar este usuario, solo sus mensajes” el propietario o administrador del espacio de trabajo que lleve a cabo la importación puede añadirse a los canales de los que no sea miembro en el espacio de trabajo original, y aparecer como creador del canal.

Paso 5: revisa el resumen y realiza la importación

1. Revisa la información del resumen de la importación y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando se haya terminado la importación, recibirás un correo de confirmación.

Nota: usa el botón Anular la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus