Cómo importar datos de un espacio de trabajo a otro

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Las herramientas de importación y exportación de Slack permiten mover datos de miembros, mensajes y canales: exportarlos de un espacio de trabajo e importarlos a otro.

Nota: Las importaciones a una organización de Enterprise Grid no son totalmente compatibles. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Paso 1: Exporta una copia del espacio de trabajo que quieres importar

En la mayoría de los casos, solo se pueden mover los mensajes y los archivos de los canales abiertos al fusionar espacios de trabajo. Si vas a exportar datos de un espacio de trabajo que estaba aprobado para la exportación corporativa, podrás importar canales cerrados y mensajes directos a tu nuevo espacio de trabajo.

Para simplificar la fusión, te recomendamos que exportes los datos desde el espacio de trabajo más pequeño o menos activo y que los importes al espacio de trabajo más grande o activo.

1. Visita Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo para saber cómo obtener una copia de los datos de un espacio de trabajo.
  2. Cuando hayas descargado tu archivo de exportación, conéctate al espacio de trabajo al que importarás los datos.

Paso 2: Sube tu archivo de exportación

1. Sube tu archivo de exportación a un servicio en la nube seguro (como Google Drive, Dropbox o Box) y ten a mano el enlace.
  2. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  3. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  4. Haz clic en Importar/exportar datos. Junto a Slack, selecciona Importar  .
  5. Pega el enlace de tu archivo de exportación en el campo de texto Enlace de descarga directa.
  6. Haz clic en Subir archivo.
  7. Mantén abierta la página de la importación mientras se sube tu archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Continuar tu importación; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Paso 3: Elige los miembros que quieras importar

Ahora puedes añadir los miembros del espacio de trabajo que has exportado a tu otro espacio de trabajo en Slack.

Revisa las opciones de importación

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade usuarios desde el archivo exportado como miembros nuevos del espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar estos usuarios para que empiecen a utilizar su nuevo espacio de trabajo de Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Elige los miembros que quieras añadir

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para anular los ajustes de importación preseleccionados de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios para anular los ajustes de importación preseleccionados para cada usuario.
  3. Haz clic en Siguiente.

Nota: Si omites la importación de algunos usuarios, sus mensajes directos no se añadirán a Slack. Si seleccionas la opción de importar los mensajes de un usuario, solo se añadirán sus mensajes públicos.

Paso 4: Elige los canales que quieras importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales abiertos que tengan el mismo nombre. Por motivos de privacidad, los canales cerrados que tengan el mismo nombre nunca se fusionarán.

Opciones de importación de canales

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales abiertos cuyos nombres coincidan.
  • Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales y transfiere los ajustes de privacidad desde tu otro espacio de trabajo.*
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crea canales abiertos independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crea canales cerrados independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • No importar estos canales
    Excluye canales de tu espacio de trabajo, junto con sus mensajes y archivos.

*Solo aplicable a los canales abiertos, salvo que seas un cliente Plus con acceso a la exportación corporativa. En tal caso, se pueden importar a otro espacio de trabajo tanto los canales abiertos como los cerrados, junto con los mensajes directos, que también se pueden importar en este paso.

Elige los canales que quieras añadir

1. Decide cómo quieres importar los canales que no tengan el mismo nombre. Para anular los ajustes de importación preseleccionados de cada canal por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.
  2. Decide cómo quieres importar los canales que no tengan el mismo nombre. Haz clic en la flecha ubicada junto a Mostrar canales para anular los ajustes de importación preseleccionados de cada canal por separado.
  3. Si tu archivo de exportación contiene datos privados y quieres importar mensajes directos, marca la casilla Mensajes directos entre usuarios importados.
  4. Cualquiera puede importar los mensajes de los bots, que se importarán a Slack como HTML sin formato. Marca esa casilla si deseas hacerlo.
  5. Haz clic en Siguiente.

Paso 5: Revisa el resumen y realiza la importación

1. Revisa la información del resumen de la importación y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando se haya terminado la importación, recibirás un correo de confirmación.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus