Cómo ver tu panel de control de análisis de datos de Slack

Los análisis de datos de Slack te permiten obtener información sobre la manera en la que tu organización utiliza Slack. Desde el panel, puedes buscar y ordenar fácilmente los datos para entender mejor cómo funcionan los mensajes, canales y miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

Qué esperar

• Las vistas y métricas disponibles dependen de cuál sera tu plan. En la versión gratuita de Slack, puedes ver las métricas básicas y en los planes de pago puedes ver métricas más detalladas sobre los canales y miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.
  • Tienes disponible una lista completa de las métricas desde el panel de análisis de datos; sus definiciones te ayudarán a entender la información que aparece en el panel de análisis de datos de Slack.
  • De forma predeterminada, todos los miembros pueden ver los análisis de datos de sus espacios de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo pueden restringir el acceso a esta función o deshabilitar las métricas de miembros por completo.

Nota: los propietarios de espacios de trabajo pueden restringir el acceso al panel de análisis de datos para que solo puedan entrar propietarios y administradores. Si no puedes acceder a los análisis de datos, pide ayuda a un propietario o administrador.

Cómo ver tu panel de análisis de datos

Gratuito

Pro y Business+

Enterprise Grid

En la versión gratuita de Slack, puedes ver una perspectiva excelente de la actividad de tu espacio de trabajo desde la pestaña Información general del panel de análisis de datos.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y, después, haz clic en Análisis de datos.
  3. Para ver los datos de todo el historial de tu espacio de trabajo, haz clic en el Últimos 30 días en la esquina superior derecha para ajustar el intervalo de fechas.
  4. Para consultar datos fuera de Slack, haz clic en Exportar.

Consejo: los datos de mensajes, archivos, canales y miembros solo están disponibles con los planes de pago de Slack. Asciende de plan tu espacio de trabajo para acceder a más funciones de análisis de datos.

En los planes Pro y Business+, puedes ver una perspectiva excelente de la actividad de tu espacio de trabajo desde la pestaña Información general. También puedes usar las pestañas Canales y Miembros para ver más detalles.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y, después, haz clic en Análisis de datos.
  3. Para ver los datos de todo el historial de tu espacio de trabajo, haz clic en Últimos 30 días en la esquina superior derecha para ajustar el intervalo de fechas.
  4. Para ajustar las columnas en las pestañas Canales o Miembros, haz clic en Editar columnas y selecciona los datos que quieres ver.
  5. Para consultar datos fuera de Slack, haz clic en Exportar.

Nivel de la organización

Solo los propietarios y los administradores de la organización pueden ver los análisis de datos de toda la organización de Enterprise Grid. La página Información general te proporciona una perspectiva excelente de la actividad de la organización, mientras que las páginas Espacios de trabajo, Canales y Miembros te ofrecen más detalles.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Análisis de datos  en la columna izquierda.
  4. Para ver los datos de todo el historial de tu espacio de trabajo, haz clic en Últimos 30 días en la esquina superior derecha para ajustar el intervalo de fechas.
  5. Para ajustar las columnas en las páginas Espacios de trabajo, Canales o Miembros, haz clic en Editar columnas y selecciona los datos que quieres ver.
  6. Para consultar datos fuera de Slack, haz clic en Exportar.

Nivel del espacio de trabajo

De manera predeterminada, cualquier miembro de un espacio de trabajo puede ver una perspectiva excelente de la actividad de su espacio desde la pestaña Información general. También pueden usar las pestañas Canales y Miembros para ver más detalles.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y, después, haz clic en Análisis de datos.
  3. Para ver los datos de todo el historial de tu espacio de trabajo, haz clic en Últimos 30 días en la esquina superior derecha para ajustar el intervalo de fechas.
  4. Para ajustar las columnas en las pestañas Canales o Miembros, haz clic en Editar columnas y selecciona los datos que quieres ver.
  5. Para consultar datos fuera de Slack, haz clic en Exportar.

Recuerda: el número de miembros y mensajes puede variar a la hora de ver análisis de datos a nivel de la organización o del espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros pero no los invitados.