Cómo activar la autenticación en todo el dominio para las aplicaciones de calendario en Slack

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los propietarios y  administradores de organizaciones
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo de los planes Gratuito, Estándar y Plus, y los propietarios y administradores de organizaciones de Enterprise Grid, pueden conectar automáticamente todas las cuentas de Slack de sus miembros con la aplicación Google Calendar o Calendario de Outlook

Qué esperar

• Cualquier propietario o administrador de un espacio de trabajo u organización puede empezar el proceso de activar la autenticación en todo el dominio para una aplicación de calendario, pero un superadministrador de G Suite u Office 365 deberá autorizar el acceso a Slack para tu organización desde G Suite u Office 365.
  • Una vez que se verifique un dominio, las cuentas de Slack para todos los miembros con una dirección de correo electrónico en ese dominio se conectarán automáticamente a una aplicación de calendario.
  • Si los miembros han desconectado antes sus cuentas de una aplicación de calendario, se volverán a conectar automáticamente.
  • Los miembros pueden cambiar el calendario que está conectado a Slack o desconectar su calendario en cualquier momento.

Paso 1: Instalar una aplicación de calendario en tu espacio de trabajo

Sigue los pasos que se indican a continuación para instalar la aplicación Google Calendar o Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo. Si ya tienes instalada una aplicación de calendario, ve al paso 2.

Google Calendar

Calendario de Outlook

1. Visita la página de Google Calendar en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Google Calendar a tu espacio de trabajo en Slack.
  4. Cuando se te solicite, haz clic en Abrir Slack para volver a Slack en tu ordenador.
  1. Visita la página de Calendario de Outlook en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Calendario de Outlook a tu espacio de trabajo en Slack.
  4. Cuando se te solicite, haz clic en Abrir Slack para volver a Slack en tu ordenador.

Paso 2: Añadir un dominio

Añade el dominio de tu organización para iniciar el proceso de autenticación de todo el dominio. Si los miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid tienen direcciones de correo electrónico en más de un dominio, repite los pasos siguientes para cada dominio que quieras añadir.

Google Calendar

Calendario de Outlook

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Google Calendar.
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  4. En Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio
  5. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir.

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  4. En Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio
  5. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir

Paso 3: Conceder acceso a Slack desde G Suite u Office 365

Después de añadir un dominio, tendrás que conceder acceso a Slack a las cuentas de Google Calendar o Calendario de Outlook de tus miembros desde G Suite u Office 365.

Google Calendar

Calendario de Outlook

Si no eres superadministrador de G Suite, necesitarás una persona que lo sea para autorizar una instalación en todo el dominio de Slack desde G Suite Marketplace y verificar la propiedad de tu dominio.

Añadir la aplicación de Slack en tu dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la URL en la sección de autenticación de todo el dominio
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de G Suite en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres superadministrador de G Suite, copia la URL y compártela con una persona que lo sea. A continuación, pídele que siga los pasos que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Instalación del dominio
  5. Haz clic en Continuar
  6. Marca la casilla de verificación para aceptar las condiciones de servicio de Google y, a continuación, haz clic en Aceptar
  7. Haz clic en Listo
  8. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la aplicación Google Calendar.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la URL en la sección de Verificación de la propiedad del dominio
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de G Suite en el dominio en el que quieras autenticarte.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Google Calendar en tu espacio de trabajo.

Si no eres administrador de Office 365, necesitarás una persona que lo sea para autorizar el acceso a Slack desde Office 365 y verificar la propiedad de tu dominio.

Autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Busca tu dominio y haz clic en la siguiente URL.
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de administrador de Office 365 en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres administrador de Office 365, copia la URL y compártela con uno. A continuación, pídele que siga los pasos que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de Calendario de Outlook de los miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la siguiente URL para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla de verificación para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de Calendario de Outlook de los miembros.
  4. Haz clic en Aceptar
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Paso 4: Verificar el dominio

Google Calendar

Calendario de Outlook

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar
  1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar

Paso 5: Seleccionar espacios de trabajo en tu organización de Enterprise Grid

Después de completar estos pasos, los propietarios y administradores de la organización deben seleccionar, al menos, un espacio de trabajo de su organización para completar el proceso de autenticación en todo el dominio.

Google Calendar

Calendario de Outlook

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. En cualquier dominio, haz clic en Seleccionar para abrir el menú desplegable.
  3. Busca un espacio de trabajo y haz clic en su nombre para habilitar la autenticación en todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para habilitar la autenticación en todo el dominio para otros espacios de trabajo.

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. En cualquier dominio, haz clic en Seleccionar para abrir el menú desplegable.
  3. Busca un espacio de trabajo y haz clic en su nombre para habilitar la autenticación en todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para habilitar la autenticación en todo el dominio para otros espacios de trabajo.

Aplicación de calendario incorporada para miembros

Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado no están utilizando ya una aplicación de calendario, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación de Google Calendar o Calendario de Outlook para ayudarles a empezar:

• En primer lugar, se notificará a los miembros que hay una aplicación de calendario disponible para que la usen en Slack. Si quieren, pueden cambiar el calendario conectado a Slack o desconectar su cuenta. Los miembros que desconecten su cuenta no recibirán mensajes adicionales de incorporación.
  • A continuación, se pedirá a los miembros que activen la sincronización de estado. Cuando se activa la sincronización de estado, la aplicación Google Calendar o Calendario de Outlook actualizará automáticamente los estados de los miembros de Slack para que reflejen que están en una reunión basada en su calendario.
  • Por último, los miembros recibirán información sobre la adaptación de los ajustes de notificación de calendario en Slack.

Gestionar dominios

Nota: cualquier propietario o administrador puede gestionar los dominios. El propietario o administrador que añadió un dominio no recibirá una notificación si se elimina.

Si ya no quieres que los miembros con direcciones de correo electrónico en un determinado dominio utilicen una aplicación de calendario en Slack o necesitas eliminar un dominio que ya no utilizas, sigue los pasos que se indican a continuación:

Google Calendar

Calendario de Outlook

1. Abre la aplicación Google Calendar en Slack.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar
  4. A continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la aplicación de Calendario de Outlook en Slack.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar
  4. A continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.

Consejo: para desinstalar la aplicación de calendario de Slack, sigue los pasos indicados en Cómo eliminar aplicaciones e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.