Cómo actualizar la aplicación para ordenador de Slack

Para conseguir el mejor servicio, se recomienda usar la versión más reciente de la aplicación para ordenador de SlackSigue leyendo para obtener más información sobre cómo comprobar las actualizaciones disponibles, la resolución de problemas y la guía de seguridad para actualizaciones de aplicaciones.

Consejo: para saber más sobre nuestros navegadores y sistemas operativos compatibles, consulta Cuáles son los requisitos mínimos para usar Slack.

Comprobar la versión de tu aplicación para ordenador

Hay dos versiones de la aplicación de Slack para ordenador disponibles para Mac y Windows: la versión de descarga directa y la versión de App Store o Microsoft Store. Si no sabes qué versión de la aplicación de Slack utilizas, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Mac

Windows

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Desde la barra de menú superior de tu ordenador, haz clic en Slack.
  3. Selecciona Acerca de Slack

Verás la App Store mencionada en la ventana emergente si esa es la versión de la aplicación que estás utilizando.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En Windows 8, haz clic en Ayuda en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack. En Windows 10, haz clic en el ☰ icono de tres líneas en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack y haz clic en Ayuda.
  3. Selecciona Acerca de Slack

Verás la Microsoft Store mencionada en la ventana emergente si esa es la versión de la aplicación que estás utilizando.

Actualizar tu aplicación para ordenador

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

Cuando Slack detecta que hay una actualización disponible, verás una alerta en el  icono de ayuda situado a la derecha del campo de búsqueda en la parte superior de la aplicación:
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Haz clic en el  icono de ayuda.
  3. Bajo Actualización de la aplicación, haz clic en la versión de la aplicación disponible y selecciona Volver a iniciar Slack.

Versión para Mac de la App Store

1. Abre la App Store en tu ordenador.
  2. Haz clic en Actualizaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Si hay actualizaciones disponibles para Slack en Pendiente, haz clic en Actualizar.

Versión de descarga directa

Cuando Slack detecta que hay una actualización disponible, verás una alerta en el  icono de ayuda situado a la derecha del campo de búsqueda en la parte superior de la aplicación:
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Haz clic en el  icono de ayuda.
  3. Bajo Actualización de la aplicación, haz clic en la versión de la aplicación disponible y selecciona Volver a iniciar Slack

Versión de Microsoft Store

1. Abre la Microsoft Store en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos ••• en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Descargas y actualizaciones.
  4. Si hay alguna actualización de Slack disponible, haz clic en Obtener actualizaciones.
Los pasos para comprobar si hay actualizaciones de la aplicación para ordenador de Slack varían según el dispositivo Linux que utilices. Algunos están configurados para usar un repositorio de la aplicación de Slack, de forma que cuando tu ordenador se actualiza, Slack también. La posibilidad de desactivar este repositorio o actualizar Slack siguiendo otros pasos depende del entorno de tu sistema operativo.

Nota: algunos administradores de TI pueden decidir desactivar las actualizaciones de la aplicación para su organización. Si así fuera, no verás ninguna alerta en el  icono de ayuda cuando haya actualizaciones disponibles.

Problemas al actualizar la aplicación para ordenador

Si tienes problemas para actualizar la aplicación para ordenador de Slack, sigue los pasos que aparecen a continuación. Entre los problemas habituales, se incluye un mensaje de error que aparece al buscar actualizaciones de la aplicación para ordenador o, en algunos casos, que la versión antigua de Slack de la aplicación se sigue ejecutando en el ordenador después de intentar actualizar.

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack.
  2. Abre Finder en tu ordenador.
  3. En el campo de búsqueda de Finder, escribe .app. Desde el menú desplegable, selecciona Tipo y, después, Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve los resultados de búsqueda a la papelera.
  6. Desde el Finder, pulsa MayúsG en el teclado e introduce ~/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Desplaza todos los archivos y carpetas a la papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para ordenador.

Versión para Mac de la App Store

1. Cierra Slack.
  2. Abre Finder en tu ordenador.
  3. En el campo de búsqueda de Finder, escribe .app. Desde el menú desplegable, selecciona Tipo y, después,Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve los resultados de búsqueda a la papelera.
  6. Desde el Finder, pulsa MayúsG en el teclado e introduce ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Desplaza todos los archivos y carpetas a la papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para ordenador.

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack. Asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. En Windows 8, abre el Menú de inicio y haz clic en Panel de control. Después, haz clic en Desinstalar un programa y selecciona Slack. En Windows 10, abre el Menú de inicio y ve a la pestaña ConfiguraciónAplicaciones y características.
  3. Busca Slack y haz clic en la opción para desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla WindowsR.
  5. Escribe %AppData% y pulsa Intro. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  6. Vuelve al cuadro de diálogo Ejecutar e introduce %LocalAppData% para eliminar también esa carpeta de Slack.
  7. Visita https://slack.com/downloads/windows para volver a descargar la aplicación.

Versión de Microsoft Store

1. Cierra Slack. Asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. En Windows 8, abre el Menú de inicio y haz clic en Panel de control. Después, haz clic en Desinstalar un programa y selecciona Slack. En Windows 10, abre el Menú de inicio y ve a la pestaña Configuración >Aplicaciones y características.
  3. Busca Slack y haz clic en la opción para desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla WindowsR.
  5. Escribe la siguiente ruta: C:\Users\NOMBRE_DE_USUARIO\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  7. Visita https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para volver a descargar la aplicación.

DDL para Ubuntu

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

DDL para Fedora

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

DDL para RHEL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas las distribuciones compatibles con Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Consejo: ¿sigues sin poder actualizar? Ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda. Estamos aquí para ayudarte.

Indicaciones de seguridad para actualizaciones de la aplicación para ordenador

A partir de la versión 4.14.0, si Slack ha realizado mejoras específicas de seguridad para una nueva versión de aplicación para ordenador, las notas de la versión de la aplicación para ordenador incluirán una indicación de seguridad para ayudar a los clientes a priorizar la actualización de la aplicación para ordenador de Slack. Así se interpretan los distintos niveles de guía:

Frase de la indicación Significado
Esta versión incluye mejoras de seguridad secundarias. Si instalas la actualización, disfrutarás de sus ventajas. Slack ha realizado mejoras secundarias de seguridad en la aplicación para ordenador. Actualizar a esta nueva versión ofrecerá a los usuarios beneficios de seguridad limitada.
Esta versión incluye mejoras de seguridad. Se recomienda actualizar. Slack ha realizado mejoras de seguridad en la aplicación para ordenador. Actualizar a esta nueva versión ofrecerá a los usuarios beneficios de seguridad.
Esta versión incluye mejoras de seguridad significativas. Se recomienda encarecidamente actualizar. Slack ha realizado mejoras significativas que mejorarán notablemente la seguridad en la aplicación para ordenador. Los usuarios obtendrán un beneficio significativo de seguridad con la actualización y deben dar prioridad a la adopción de esta nueva versión.

Nota: las indicaciones de seguridad no deben entenderse como que las versiones anteriores de la aplicación para ordenador de Slack no sean seguras. Trabajamos continuamente para reducir la probabilidad y el impacto en la seguridad de datos que suponen los problemas de seguridad. Siempre informamos directamente a nuestros clientes de cualquier riesgo que afecte a la seguridad de su espacio de trabajo de Slack o aplicaciones de cliente.