Cómo usar accesos directos para realizar acciones en Slack

Usa accesos directos para realizar acciones rápidamente en Slack, como usar una aplicación o ejecutar un flujo de trabajo. Escribe una barra diagonal seguida del nombre del acceso directo, comando de barra diagonal o flujo de trabajo que quieras ejecutar, o haz clic en el   icono de barra diagonal del campo de mensajes para explorar el menú de accesos directos.

Qué esperar

• Cuando abras el menú, se rellenará con los accesos directos usados recientemente. Para encontrar un acceso directo, comando de barra diagonal o flujo de trabajo concreto, prueba a escribir el nombre o explora para ver más ejemplos.
  • Si utilizas Slack Connect para trabajar en canales con organizaciones externas, solo los miembros de tu organización podrán utilizar los accesos directos asociados con las aplicaciones instaladas en el espacio de trabajo.

Consejo: Cualquier flujo de trabajo añadido a un canal aparecerá en la barra de marcadores del canal. También puedes acceder a los flujos de trabajo haciendo clic en el   icono de barra diagonal y escribiendo el nombre del flujo de trabajo.

Cómo usar atajos

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el   icono de barra diagonal junto al campo de mensajes o escribe una barra diagonal para abrir el menú de accesos directos.
  2. Empieza escribiendo el nombre de una aplicación, comando de barra diagonal o flujo de trabajo y selecciona el acceso directo asociado que quieras usar desde el menú. Si se necesita información adicional para ejecutar el acceso directo, aparecerán los detalles en el menú.
  3. Pulsa Intro o haz clic en el   icono del avión de papel para enviar tu mensaje y ejecutar el acceso directo.
  1. Pulsa el   icono de barra diagonal junto al campo de mensajes o escribe una barra diagonal para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca por el nombre de una aplicación, comando de barra diagonal o flujo de trabajo y selecciona el acceso directo asociado que quieras usar desde el menú.
  3. Después del nombre del acceso directo del campo de mensajes, añade el texto que necesites para usar el comando. El formato necesario para el texto adicional se indicará en el menú del acceso directo.
  4. Envía tu mensaje para ejecutar el acceso directo.

Tipos de accesos directos

Accesos directos de aplicaciones

Algunas aplicaciones incluyen accesos directos que puedes usar para llevar a cabo acciones en otro servicio sin salir de tu espacio de trabajo. Es posible que debas añadir algo más de texto para especificar qué necesitas que haga el acceso directo. Los desarrolladores de aplicaciones determinan qué se necesita y, normalmente, aparecerán mensajes en el menú a medida que escribas.

Comandos de barra diagonal

Los comandos de barra diagonal te permiten realizar acciones habituales de Slack desde cualquier parte de la aplicación. A continuación, verás una lista de los comandos integrados en Slack.

Flujos de trabajo

Tu equipo puede crear flujos de trabajo personalizados para automatizar tareas en Slack. Empieza escribiendo el nombre de tu flujo de trabajo y, después, selecciónalo en la lista para activar el flujo de trabajo.

Accesos directos incorporados

Estos accesos directos están disponibles en todos los espacios de trabajo de Slack desde el principio. Para probarlo, escribe una barra diagonal seguida de un comando en el redactor de mensajes.

Acción Comando de barra diagonal
Añadir a alguien a un canal /invitar [@someone] [#channel]
Añadir ¯\_(ツ)_/¯ al final de tu mensaje /encoger_hombros
Archivar el canal actual* /archivar
Explorar canales en tu espacio de trabajo** /explorar canales
Cómo explorar archivos en tu espacio de trabajo /explorar archivos
Reduce todas las imágenes y vídeos incorporados a ese canal (opuesto a /expandir) /reducir
Buscar personas y grupos de usuarios /personas
Crear un extracto de código o texto** /extracto
Crear un nuevo canal* /crear canal
Crear un flujo de trabajo con el Creador de flujos de trabajo*** /crear flujo de trabajo
Editar la descripción del canal actual /descripción
Expande todas las imágenes y vídeos incorporados a ese canal (opuesto a /contraer) /expandir
Añadir un GIF a un mensaje /gif
Abandonar el canal actual /salir
Gestionar notificaciones de un canal o mensaje directo /notificaciones
Silenciar o no silenciar una conversación /silenciar [#channel]
Abrir el Creador de flujos de trabajo** /flujo_de_trabajo
Eliminar a alguien del canal actual* /eliminar (o /quitar_a) @alguien
Cambiar el nombre del canal actual* /volver_a_nombrar [new channel name]
Buscar mensajes y archivos en tu espacio de trabajo u organización /buscar [your search terms]
Enviar un nuevo mensaje con el botón Redactar /enviar
Enviar un mensaje directo /msj [@someone] [your message]
Enviar un mensaje a un canal /msj [#channel] [your message]
Enviar comentarios o una solicitud de ayuda al equipo de Atención al cliente de Slack /feedback
Establecer un recordatorio para ti /recordar
Configurar el tema actual del canal /tema
Configurar tu estado como Ausente o Disponible /estado
Empezar una junta /junta
Activar o desactivar el modo oscuro** /modo_oscuro
Activar o desactivar el modo No molestar /dnd
Ver tus mensajes directos** /mensaje
Ver tus archivos e imágenes descargados** /descargas
Ver tus mensajes en borrador** /borradores
Ver tus menciones y reacciones** /menciones
Ver tus elementos guardados /guardados
Ver los atajos de teclado en Slack /atajos

*Puede estar restringido a propietarios y administradores

** No disponible en las aplicaciones móviles de Slack

***Solo disponible en planes de pago