Cómo enviar correos electrónicos a Slack

Nota: Esta función se implementará gradualmente. Agradecemos tu paciencia mientras se lo comunicamos a todos los clientes.

Slack puede ayudarte a mantener todas las comunicaciones relacionadas con tu trabajo, incluidos los correos electrónicos, en un solo lugar. Crea direcciones de correo electrónico para canales en tu espacio de trabajo para enviar correos electrónicos a esos canales cuando lo desees.

Qué esperar

• Una vez que hayas creado una dirección de correo electrónico para un canal, cualquier persona con la dirección de correo electrónico puede usarla para enviar correos electrónicos a Slack.
  • Los miembros de los espacios de trabajo de la versión gratuita de Slack pueden crear direcciones de correo electrónico para hasta tres canales. No hay límite si tienes un plan de pago.
  • Si se restringieron los permisos de publicación de un canal, solo los miembros que pueden publicar en el canal podrán crear una dirección de correo electrónico para canales.
  • En los canales compartidos con organizaciones externas, cada organización puede crear una dirección de correo electrónico única para el canal. Todos los miembros podrán ver cualquier correo electrónico enviado a un canal compartido.

Consejo: También puedes instalar un complemento de correo electrónico para Gmail o Outlook para enviar correos electrónicos individuales desde tu bandeja de entrada a Slack, o configurar la aplicación de correo electrónico para reenviar correos electrónicos a canales o mensajes directos.

Cómo crear una dirección de correo electrónico para un canal

Sigue los pasos a continuación para crear una dirección de correo electrónico única para un canal en tu espacio de trabajo.

1. Desde la computadora, abre el canal al que deseas enviar correos electrónicos.
  2. Haz clic en el ícono de detalles  en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal en el menú. Slack generará automáticamente una dirección de correo electrónico para el canal. Si lo deseas, puedes optar por enviar un mensaje al canal para que los miembros sepan que se ha creado una dirección de correo electrónico.
  5. Si deseas configurar una regla de reenvío automático de tu proveedor de correo electrónico o agregar el correo electrónico de tu canal a tu libreta de direcciones, haz clic en Copiar junto a la dirección de correo electrónico.

Una vez que hayas creado una dirección de correo electrónico para un canal, cualquier miembro del canal puede copiar la dirección de correo electrónico para enviar correos electrónicos a Slack.

Nota: Los propietarios o administradores del espacio de trabajo y los propietarios o administradores de la organización en los planes de pagos de Slack pueden administrar la capacidad de los miembros para crear direcciones de correo electrónico para canales. Si tienes un plan de pago y no ves la opción para crear una dirección de correo electrónico para un canal, comunícate con un propietario o administrador para obtener ayuda.

Nota: Si se envían correos electrónicos a la dirección de correo electrónico de un canal después de que este se archivó, esos correos electrónicos rebotarán.

Cómo configurar el reenvío automático de tu proveedor de correo electrónico

Una vez que se haya creado una dirección de correo electrónico para un canal, puedes configurar una regla de reenvío para comenzar a enrutar automáticamente los correos electrónicos a Slack.

Consejo: Si usas un proveedor de correo electrónico que no sea Gmail o Outlook, te recomendamos que te comuniques con el equipo correspondiente para que te ayude a configurar el reenvío automático.

Cómo personalizar la apariencia de los correos electrónicos

Si lo deseas, puedes personalizar el aspecto de los correos electrónicos publicados en un canal agregando una imagen o un emoji y un nombre personalizado para que los miembros del canal los reconozcan fácilmente.

1. Desde tu computadora, abre un canal con una dirección de correo electrónico.
  2. Haz clic en el ícono de detalles  en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal en el menú.
  5. Haz clic en Personalizar la apariencia del correo electrónico
  6. Debajo del ícono de correo electrónico, abre el menú desplegable para cargar una imagen o elige un emoji que se mostrará junto con tus correos electrónicos cuando se publiquen en Slack.
  7. Debajo del nombre del correo electrónico, escribe una etiqueta para tus correos electrónicos.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo anular una dirección de correo electrónico de un canal

Cualquier miembro que tenga permiso para crear direcciones de correo electrónico para canales puede anular la dirección de correo electrónico de cualquier canal al que pertenezca siguiendo los pasos a continuación:

1. Desde tu computadora, abre un canal con una dirección de correo electrónico que te quieras anular.
  2. Haz clic en el ícono de detalles  en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal en el menú.
  5. Haz clic en Anular dirección de correo electrónico
  6. Haz clic en Anular dirección de correo electrónico para confirmar.

Cuando anulas una dirección de correo electrónico, se creará una nueva automáticamente para tu canal. Si deseas continuar enviando correos electrónicos al canal, copia la nueva dirección de correo electrónico y actualiza las reglas de reenvío de correo electrónico que hayas configurado.