Supprimer un canal

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer de façon définitive un canal et tous les messages qu’il contient.

À retenir

Astuce : si vous ne souhaitez pas supprimer un canal de façon définitive, vous pouvez choisir de l’archiver pour conserver son historique des messages.

Supprimer un canal

Avertissement : la suppression d’un canal est permanente. Veillez à ne pas supprimer un canal par erreur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre le canal si ce n’est pas déjà fait.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres du canal.
  3. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer ce canal.
  4. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

Supprimer un canal archivé

Lescanaux archivés restent partie intégrante de votre espace de travail, mais ils ne peuvent pas être utilisés pour de nouvelles activités. Voici comment supprimer un canal archivé :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Canaux dans la barre latérale gauche. Le navigateur de canaux s’ouvre.
  2. Cliquez sur Afficher : Tous les canaux, puis sur Canaux archivés dans le menu.
  3. Cliquez sur le nom du canal que vous souhaitez supprimer. Le canal s’ouvre.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres du canal.
  5. Cliquez sur Supprimer #nom-de-canal.
  6. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer de façon définitive un canal et tous les messages qu’il contient.

À retenir

• Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer tout canal qu’ils ont rejoint, sauf le canal #général. Si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, contactez ceux de votre espace de travail et demandez-leur de l’aide.
  • Pour supprimer un canal, vous devez tout d’abord cesser de partager le canal
  • Il est possible que les fichiers d’un canal supprimé soient toujours accessibles dans votre espace de travail. Vous pouvez les supprimer si nécessaire.

Conseil : si vous ne souhaitez pas supprimer un canal de façon définitive, vous pouvez choisir de l’archiver pour conserver son historique des messages.

Supprimer un canal

Avertissement : la suppression d’un canal est permanente. Veillez à ne pas supprimer un canal par erreur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre le canal si ce n’est déjà fait.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus  , puis Plus d’options.
  4. Sélectionnez Supprimer ce canal.
  5. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

Supprimer un canal archivé

Lescanaux archivés restent partie intégrante de votre espace de travail, mais ils ne peuvent pas être utilisés pour de nouvelles activités. Voici comment supprimer un canal archivé :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur  Canaux en haut de la barre latérale gauche pour ouvrir le navigateur de canaux.
  2. Cliquez sur Filtrer , puis sur Canaux archivés dans le menu.
  3. Cliquez sur le nom du canal que vous souhaitez supprimer. Le canal va s’ouvrir.
  4. Cliquez sur Détails  en haut à droite.
  5. Cliquez sur Plus , puis sur Supprimer  #nomdecanal.
  6. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.