Gérer les paramètres d’appel pour votre espace de travail ou votre organisation

Par défaut, tous les membres peuvent passer des appels dans Slack à l’aide de l’icône Téléphone . En fonction de votre forfait, vous pouvez personnaliser les paramètres d’appel de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid de plusieurs façons.

• Quel que soit votre forfait, vous pouvez activer ou désactiver les appels dans Slack.
  • Avec tous les forfaits, vous pouvez choisir une application d’appel tierce à la place de la fonctionnalité d’appel de Slack lorsque vous cliquez sur l’icône Téléphone.
  • Avec les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid, vous pouvez choisir d’afficher plusieurs applications d’appel tierces depuis l’icône Téléphone en plus des appels Slack. Vous pouvez également autoriser les appels téléphoniques sortants avec certaines applications.

Remarque : Slack prend en charge les appels téléphoniques, mais uniquement via une application et un fournisseur tiers. Vous devrez souscrire à un service Internet ou de télécommunications directement auprès d’eux. Slack ne vous facture pas l’utilisation de ces intégrations.

Activer ou désactiver les appels dans Slack

Par défaut, les membres avec tous les forfaits peuvent passer des appels dans Slack. Les propriétaires et administrateurs peuvent gérer ce paramètre, qui détermine si l’icône Téléphone est visible ou non.

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Autoriser les appels vidéo dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires de l’organisation et les administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver les appels pour chaque espace de travail de leur organisation Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard d’Appels, cliquez sur Activer ou Désactiver

Sélectionner des applications d’appel

Par défaut, l’icône Téléphone démarrera un appel Slack. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir une application d’appel tierce comme application par défaut pour votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Notez que si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous et vos membres devrez peut-être créer un compte proposant ce service.

Forfait Gratuit

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : définir une application d’appel par défaut

Une fois l’application installée, procédez comme suit pour en faire l’option d’appel par défaut pour votre espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez la case à côté d’une application.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent sélectionner plusieurs applications d’appel tierces utilisables par les membres depuis l’icône Téléphone.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : Ajouter une application d’appel

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez les cases à côté de vos options d’appel préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avec le forfait Enterprise Grid, certaines applications peuvent être installées au niveau de l’organisation. D’autres applications peuvent être approuvées au niveau de l’organisation, pour que les propriétaires et administrateurs d’espace de travail puissent les installer dans leurs espaces de travail.

Ajouter une application d’appel au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent définir les appels Slack et toute application d’appel installée au niveau de l’organisation comme options utilisables à partir de l’icône Téléphone. Ces options seront utilisables par les membres de tous les espaces de travail dans une organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez les cases à côté de vos applications préférées.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une application d’appel au niveau de l’espace de travail

Si aucune application d’appel n’a été ajoutée au niveau de l’organisation, les propriétaires et administrateurs d’espace de travail peuvent installer des applications d’appel approuvées dans leurs espaces de travail, puis les ajouter comme option sélectionnable par les membres à partir de l’icône Téléphone.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez les cases à côté de vos options d’appel préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser les appels téléphoniques sortants

Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid vous permettent d’appeler des numéros de téléphone à l’aide d’applications tierces depuis des messages directs dans Slack. Les applications suivantes permettent de passer des appels sortants :

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : autoriser les appels sortants

Une fois que vous avez sélectionné et installé une application d’appel tierce, procédez comme suit pour la rendre disponible depuis l’icône Téléphone et pour autoriser les appels sortants depuis les MD.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vers un téléphone dans Slack, cochez les cases à côté de vos applications préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation dans lequel vous souhaitez autoriser les appels téléphoniques sortants.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid