ServiceNow pour Slack

L’application ServiceNow pour Slack vous permet de créer et de gérer les incidents ServiceNow directement depuis votre espace de travail Slack.

Installer l’application ServiceNow dans Slack

Pour installer et configurer l’application ServiceNow dans Slack, vous devez être un administrateur système ServiceNow.

Étape 1 : installer l’application ServiceNow

1. Consultez la page des applications ServiceNow dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Sélectionnez Autoriser pour autoriser ServiceNow à accéder à Slack.
  4. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Conseil : si vous avez souscrit au forfait Enterprise Grid de Slack, vous pouvez installer l’application ServiceNow au niveau de votre organisation et l’ajouter à tous les espaces de travail qui ont besoin d’accéder à ServiceNow.

Étape 2 : configurer ServiceNow OAuth dans Slack

Remarque : OAuth doit être activé dans ServiceNow pour pouvoir utiliser l’application dans Slack. Pour activer ServiceNow OAuth, consultez la documentation de configuration.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez ServiceNow pour ouvrir l’application.
  3. Depuis l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Préparer OAuth sur ServiceNow Vous serez redirigé vers le site web ServiceNow.
  4. Créez une nouvelle entrée OAuth dans votre registre d’applications.
  5. Créez un point d’accès API OAuth pour les clients externes.
  6. Saisissez Slack dans la zone Nom.
  7. Saisissez https://slack.com/interop-apps/servicenow/snow_oauth_redirect dans la zone URL de redirection.
  8. Saisissez https://cdn.brandfolder.io/5H442O3W/as/pl546j-7le8zk-ex8w65/Slack_RGB.svg?position=180199 dans la zone URL du logo.
  9. ServiceNow va générer un ID client et un Secret client. Assurez-vous de bien les retenir, vous en aurez besoin pour connecter ServiceNow à Slack.
  10. Cliquez sur Envoyer.

Étape 3 : connecter ServiceNow à Slack

1. Ouvrez l’application ServiceNow dans Slack.
  2. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Connecter ServiceNow à Slack.
  3. Saisissez votre URL d’instance ServiceNow (par exemple fictions.service-now.com), votre ID client et votre Secret client.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Associer votre compte

Si l’application ServiceNow a déjà été installée dans votre espace de travail, il vous suffit de connecter votre compte :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez ServiceNow pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Connecter votre compte et suivez les instructions.

Utiliser ServiceNow dans Slack

Créer un nouvel incident

Vous pouvez créer un nouvel incident ServiceNow depuis le menu des raccourcis ou depuis un message donné.

Menu Raccourcis

Depuis un message

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans une conversation pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sélectionnez Créer un incident avec ServiceNow pour Slack depuis le menu.
  3. Saisissez les informations de l’incident et cliquez sur Créer.
  1. Maintenez le curseur sur un message.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points
  3. Sélectionnez Créer un incident  depuis le menu.
  4. Saisissez les informations de l’incident et cliquez sur Créer

Conseil : pour collecter des données sur l’incident depuis Slack, créez une flux de travail via un formulaire personnalisé et une étape de flux de travail ServiceNow.

Partager des enregistrements ServiceNow

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans une conversation pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez Trouver et partager un enregistrement depuis ServiceNow pour Slack.
  3. Recherchez un enregistrement.
  4. Choisissez un canal et partagez l’enregistrement.

Ajouter les étapes ServiceNow aux flux de travail Slack

Si vous utilisez Slack avec un forfait payant, vous pouvez ajouter ServiceNow à vos flux de travail créés grâce au Générateur de flux de travail.

• Créer un incident
    Rassemblez des informations dans Slack pour les envoyer à ServiceNow, ou utilisez des étapes d’autres applications pour créer un nouvel incident en réponse à certains évènements.
  • Accéder à un incident
    Ajoutez des informations sur un incident ServiceNow dans vos flux de travail.

Déconnexion de votre compte

Tout membre d’un espace de travail peut déconnecter son compte ServiceNow pour arrêter d’utiliser l’application ServiceNow dans Slack. Déconnecter un compte ne désinstallera pas l’application de votre espace de travail.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez ServiceNow pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Déconnecter des comptes et suivez les instructions.

Connecter une instance ServiceNow différente

Les administrateurs ServiceNow peuvent changer l’instance ServiceNow connectée à Slack :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez ServiceNow pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Connecter une instance et suivez les instructions.

Remarque : tous les membres de votre espace de travail devront reconnecter leur compte à l’application ServiceNow une fois la nouvelle instance connectée.