ServiceNow para Slack

La aplicación de ServiceNow para Slack te permite crear y gestionar incidencias de ServiceNow directamente desde tu espacio de trabajo de Slack.

Cómo instalar la aplicación de ServiceNow en Slack

Para instalar y configurar la aplicación de ServiceNow en Slack, tienes que contar con cualificación como administrador del sistema de ServiceNow.

Paso 1: Instala la aplicación de ServiceNow en Slack

1. Visita la página de la aplicación de ServiceNow en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Selecciona Permitir para que ServiceNow tenga acceso a Slack.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Consejo: Si estás en el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación de ServiceNow en el nivel de la organización y añadirla a cualquier espacio de trabajo que precise acceder a ServiceNow.

Paso 2: Configura el OAuth de ServiceNow en Slack

Nota: Para poder utilizar la aplicación en Slack, el OAuth se debe activar en ServiceNow. Para activar el OAuth de ServiceNow, consulta la guía de configuración.

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona ServiceNow para abrir la aplicación.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Prepare OAuth on ServiceNow (Crear OAuth en ServiceNow). Se te redirigirá al sitio web de ServiceNow.
  4. Crea una nueva entrada de OAuth en el Application Registry (Registro de la aplicación).
  5. Crea un OAuth API endpoint (endpoint de API con OAuth) para clientes externos.
  6. Introduce Slack en el campo de Name (Nombre).
  7. Introduce https://slack.com/interop-apps/servicenow/snow_oauth_redirect en el campo Redirect URL (URL de redirección).
  8. Introduce https://cdn.brandfolder.io/5H442O3W/as/pl546j-7le8zk-ex8w65/Slack_RGB.svg?position=180199 en el campo Logo URL (URL del logotipo).
  9. ServiceNow generará una Client ID (ID de cliente) y un Client Secret (Secreto de cliente). Asegúrate de tenerlas a mano, ya que las vas a necesitar para conectar ServiceNow con Slack.
  10. Haz clic en Submit (Enviar).

Paso 3: Conecta ServiceNow con Slack

1. Abre la aplicación de ServiceNow en Slack.
  2. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Connect ServiceNow to Slack (Conectar ServiceNow con Slack).
  3. Introduce la ServiceNow instance URL (URL de tu instancia de ServiceNow) (p. ej., acme.service-now.com), la Client ID (ID de cliente) y el Client Secret (Secreto de cliente).
  4. Haz clic en Submit (Enviar).

Cómo conectar tu cuenta

Si la aplicación de ServiceNow ya está instalada en tu espacio de trabajo, puedes conectar tu cuenta:

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona ServiceNow para abrir la aplicación.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Connect your account (Conectar tu cuenta) y sigue los pasos.

Cómo utilizar ServiceNow en Slack

Crea una incidencia nueva

Puedes crea una nueva incidencia de ServiceNow desde el menú de accesos directos o desde un mensaje específico.

Menú de accesos directos

Desde un mensaje

1. Desde cualquier conversación, haz clic en el icono del relámpago  para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Create an Incident with ServiceNow for Slack (Crear una incidencia con ServiceNow para Slack) en el menú.
  3. Introduce los detalles de la incidencia y haz clic en Create (Crear).
  1. Pasa el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el icono de los tres puntos
  3. Selecciona Create an Incident (Crear una incidencia) en el menú.
  4. Introduce los detalles de la incidencia y haz clic en Create (Crear)

Consejo: Para recopilar los detalles específicos de la incidencia en Slack, crea un flujo de trabajo con un formulario personalizado y un paso de flujo de trabajo de ServiceNow.

Cómo compartir los registros de ServiceNow

1. Desde cualquier conversación, haz clic en el icono del relámpago  para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Find and share a record from ServiceNow for Slack (Buscar y compartir un registro desde ServiceNow en Slack).
  3. Selecciona un registro.
  4. Elige un canal y compártelo.

Cómo añadir pasos de ServiceNow a los flujos de trabajo de Slack

Si usas Slack con un plan de pago, puedes incorporar ServiceNow a los flujos de trabajo creados con el Creador de flujos de trabajo:

• Create Incident (Crear incidencia)
    Recopila información en Slack para enviarla a ServiceNow o utiliza los pasos de otras aplicaciones para crear una nueva incidencia como respuesta a determinados eventos.
  • Get Incident (Señalar incidencia)
    Haz referencia a una incidencia de ServiceNow dentro de tus flujos de trabajo.

Desconectar tu cuenta

Cualquier miembro del espacio de trabajo puede desconectar su cuenta de ServiceNow para dejar de usar la aplicación en Slack. Al desconectar la cuenta, la aplicación no se desinstalará de tu espacio de trabajo.

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona ServiceNow para abrir la aplicación.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Disconnect accounts (Desconectar cuentas) y sigue los pasos.

Cómo conectar otra instancia de ServiceNow

Los administradores de ServiceNow pueden modificar la instancia de ServiceNow que está conectada con Slack:

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona ServiceNow para abrir la aplicación.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Disconnect instance (Desconectar instancia) y sigue los pasos.

Nota: Después de haber conectado una nueva instancia, todos los miembros de tu espacio de trabajo tendrán que volver a conectar sus cuentas con la aplicación de ServiceNow.