Risoluzione dei problemi relativi alle Slack Calls

Hai problemi con le Slack Calls? Continua a leggere per scoprire come risolvere i problemi più comuni delle chiamate relativi a connessioni, audio, video e condivisione dello schermo.

Eseguire un test per individuare i problemi con le Slack Calls

Attenzione: il test delle chiamate è disponibile solo nell’app desktop di Slack e su Chrome e non può essere eseguito da un MD con se stessi o con Slackbot.

Il nostro test delle chiamate aiuta a individuare i problemi che puoi riscontrare durante una chiamata Slack. Dopo aver eseguito il test, utilizza le informazioni sulla risoluzione dei problemi contenute in questo articolo per risolvere eventuali problemi contrassegnati nei tuoi risultati. Ecco come eseguire il test:

1. Clicca sull’icona Fulmine a sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Digita /chiama test nel campo di ricerca nella parte superiore del menu.
  3. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio per aggiungere il comando slash al campo messaggio.
    comando di test per /chiama nel menu azioni rapide
  4. Invia il messaggio. Il test di diagnostica delle chiamate si aprirà in una nuova finestra.
  5. Clicca su Avvia test.

Problemi relativi alla larghezza di banda

Requisiti di larghezza di banda

La tua esperienza con le Slack Calls dipende dalla solidità della connessione di rete e dalla larghezza di banda:

Tipo di chiamata Velocità di download Velocità di caricamento
Chiamata vocale 200 kbps 100 kbps
Videochiamata* (2 partecipanti) 600 kbps 600 kbps
Videochiamata* (3 partecipanti) 1,2 Mbps 600 kbps
Videochiamata* (più di 5 partecipanti) 2 Mbps 600 kbps

*I requisiti sono gli stessi anche per la condivisione dello schermo

Risoluzione dei problemi

Se la larghezza di banda soddisfa o supera i nostri requisiti ma continui a riscontrare problemi con la qualità delle chiamate, con l’audio intermittente o in ritardo, prova una delle opzioni seguenti:

• Esegui un test di velocità per assicurarti che la larghezza di banda del dispositivo soddisfi i requisti per le chiamate audio e video.
  • Se possibile, passa a una connessione cablata o avvicinati al router Wi-Fi.
  • Reimposta il router spegnendolo e riaccendendolo.

Se continui a riscontrare problemi con l’audio, il video o la condivisione dello schermo, continua a leggere per trovare suggerimenti più dettagliati per la risoluzione dei problemi.

Problemi di connessione di chiamata

Risolvere i problemi di connessione

Se Slack non riesce a stabilire una connessione di chiamata, prova una di queste opzioni per trovare la fonte dei problemi di connessione:

1. Assicurati di utilizzare l’ultima versione dell’app desktop di Slack. Altrimenti, aggiorna l’app
  2. Se hai problemi con le chiamate sull’app desktop, apri l’area di lavoro su Google Chrome e prova a effettuare una chiamata.
  3. Se riscontri problemi con la connessione di chiamata dall’app desktop o dal browser, prova a effettuare una chiamata dall’app per dispositivi mobili di Slack con la stessa rete Wi-Fi. Se la chiamata va a buon fine, potrebbe trattarsi di un problema legato al computer, come un software antivirus che blocca la connessione. Se riesci a effettuare chiamate dal dispositivo mobile con i dati ma non con il Wi-Fi, probabilmente significa che c’è un problema con la rete.

Suggerimento: se non riesci a collegarti a Slack dall’app desktop o da un browser, consulta la pagina Risoluzione dei problemi di connessione per ottenere assistenza.

Aggiornare le impostazioni firewall

I problemi con la connessione di chiamata potrebbero essere dovuti a un problema con il firewall. Se riscontri problemi di connessione, prova a modificare le impostazioni di connessione in uscita:

• Assicurati che le impostazioni della rete autorizzino le connessioni UDP in uscita sulla porta 22466. Altrimenti, le chiamate utilizzeranno TCP/443 per il trasporto multimediale (video e audio)
  • Consenti le connessioni a TCP/443. Questo parametro è necessario per il funzionamento, anche se la connessione a UDP/22466 è valida per il trasporto multimediale.

Se l’ambiente richiede l’autorizzazione dei domini richiesti da Slack, assicurati di approvare *.chime.aws.

Attenzione: possiamo fornire soltanto il jolly, ma non un elenco dei domini statici.

Problemi relativi all’audio

Se riscontri problemi relativi all’audio durante una chiamata, chiudi e riapri l’app desktop di Slack o il browser. Se non funziona, prova a riavviare il dispositivo.

Verificare le origini audio input e output

Se nessuna delle opzioni sopraindicate funziona, vai alle preferenze audio e video e controlla quanto segue:

• Assicurati di aver selezionato il microfono e l’altoparlante corretti.
  • Per eseguire il test del microfono, pronuncia qualche parola e assicurati che l’indicatore della voce si muova verso l’alto e verso il basso mentre parli.
  • Per eseguire il test dell’altoparlante, clicca su Test. Sentirai uno scampanellio se l’altoparlante non è silenziato e funziona correttamente.

Verificare le impostazioni audio

Assicurati che l’audio non sia silenziato e poi conferma l’autorizzazione di Slack per accedere al microfono:

Mac

Windows

Chrome

1. Apri Preferenze di sistema.
  2. Seleziona Sicurezza e privacy e poi clicca sulla scheda Privacy
  3. Seleziona Microfono dall’elenco sulla sinistra.
  4. Seleziona la casella accanto a Slack. Se è già selezionata, deselezionala e selezionala di nuovo.
Se utilizzi Windows 10 e gli altri non riescono a sentirti durante una chiamata, segui questi passaggi per assicurarti che Slack abbia l’autorizzazione per accedere al microfono:
  1. Apri Impostazioni
  2. Seleziona Privacy
  3. Clicca su Microfono
  4. Attiva le impostazioni per consentire alle app di accedere al microfono.
  5. Nell’elenco delle app di Microsoft Store, cerca Slack e attiva le impostazioni.

Con Windows 10, è possibile che Slack non riesca a rilevare i dispositivi di comunicazione (come cuffie o cuffie auricolari) che non corrispondono a quelli predefiniti del sistema. Per impostare il tuo dispositivo preferito come impostazione predefinita, segui questi passaggi:

1. Apri Impostazioni
  2. Seleziona Sistema
  3. Seleziona Audio
  4. Sotto Seleziona dispositivo di output, scegline uno dal menu a discesa.

Infine, assicurati che i driver audio siano aggiornati. Se non lo sono, aggiornali e i problemi potrebbero risolversi.

Segui questi passaggi per assicurarti che Slack abbia l’autorizzazione ad accedere al microfono su Chrome:
  1. Da Chrome, clicca sull’icona dei tre puntini in alto a destra e seleziona Impostazioni dal menu.
  2. Seleziona Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra.
  3. Clicca su Siti collegati
  4. Clicca su Microfono
  5. Assicurati che Slack non sia stato bloccato. Aggiungi l’URL dell’area di lavoro all’elenco Autorizzati per permettere sempre a Slack di accedere al microfono.

Attenzione: se utilizzi un’app di chiamata di terze parti insieme a Slack Calls, l’accesso di Slack al microfono potrebbe essere revocato nel passaggio da un’app all’altra. Puoi seguire i passaggi qui sopra per autorizzare di nuovo Slack ad accedere al microfono.

Problemi relativi al video

Hai problemi con il video? Chiudi e riapri l’app desktop di Slack o il browser. Puoi anche provare a riavviare il dispositivo.

Verificare la fotocamera e le impostazioni video

Se riavviare il dispositivo o chiudere e riaprire l’app di Slack non risolve il problema, prova le opzioni seguenti:

• Se utilizzi l’app desktop di Slack, assicurati che le videochiamate funzionino su Google Chrome (o viceversa se utilizzi Chrome).
  • Controlla le preferenze audio e video per assicurarti che sia stata selezionata la fotocamera corretta. Nell’anteprima video, dovresti vedere la tua immagine.
  • Verifica se la fotocamera funziona con un’altra app di chiamata (come Zoom o Webex). Queste app utilizzano una tecnologia diversa rispetto alle chiamate di Slack. Se il problema persiste, potrebbe essere dovuto a un problema hardware della fotocamera.

Suggerimento: se utilizzi una fotocamera esterna, assicurati di collegarla al computer prima di avviare una chiamata. Se la colleghi dopo aver avviato la chiamata, il video non funzionerà.

Verificare le autorizzazioni della fotocamera

Se le altre persone non riescono a vederti durante una chiamata, Slack potrebbe non avere accesso alla fotocamera. Segui questi passaggi per verificare le autorizzazioni della fotocamera:

Mac

Windows

Chrome

1. Apri Preferenze di sistema.
  2. Seleziona Sicurezza e privacy e poi clicca sulla scheda Privacy
  3. Clicca su Fotocamera
  4. Seleziona la casella accanto a Slack. Se è già selezionata, deselezionala e selezionala di nuovo.
  1. Apri Impostazioni
  2. Seleziona Privacy
  3. Clicca su Fotocamera.
  4. Attiva le impostazioni per consentire alle app di accedere alla fotocamera.
  5.  Nell’elenco delle app di Microsoft Store, cerca Slack e attiva le impostazioni.

Prova anche a verificare che i driver video siano aggiornati. Se non lo sono, aggiornali e il problema potrebbe risolversi.

1. Da Chrome, clicca sull’icona dei tre puntini in alto a destra e seleziona Impostazioni dal menu.
  2. Seleziona Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra.
  3. Clicca su Siti collegati
  4. Clicca su Fotocamera
  5. Assicurati che Slack non sia stato bloccato. Poi aggiungi l’URL dell’area di lavoro all’elenco Autorizzati per permettere sempre a Slack di accedere alla fotocamera.

Attenzione: se ti accorgi che il computer è più lento durante le videochiamate, il problema potrebbe essere dovuto a un utilizzo elevato della CPU. Se effettui chiamate con numerosi partecipanti, prova a disabilitare il video per velocizzare il computer.

Problemi legati alla condivisione dello schermo

Se non riesci a condividere lo schermo sull’app desktop, segui questi passaggi per risolvere il problema:

Mac

Windows

Se utilizzi macOS 10.15 e non riesci a condividere lo schermo, verifica le impostazioni del sistema operativo:
  1. Apri Preferenze di sistema
  2. Clicca su Sicurezza e privacy e poi seleziona la scheda Privacy
  3. Seleziona Registrazione dello schermo dall’elenco sulla sinistra.
  4. Clicca sull’icona Lucchetto per effettuare delle modifiche.
  5. Seleziona la casella accanto a Slack e poi clicca di nuovo sull’icona Lucchetto per salvare le modifiche.
  6. Chiudi e riapri l’app desktop di Slack.
Se utilizzi Windows 10 e hai cliccato su Condividi schermo ma gli altri partecipanti alla chiamata non lo vedono, prova ad aprire il laptop se è chiuso. Se il problema persiste, scollega o sgancia dal dock tutti i monitor esterni.

Continui a riscontrare problemi?

Contatta il team di assistenza e, se puoi, includi le informazioni seguenti:

• I risultati del test di diagnostica delle chiamate.
  • Timestamp di tutte le chiamate durante le quali hai riscontrato problemi.
  • Il dispositivo e il sistema operativo che stavi utilizzando.
  • Qualsiasi altro dettaglio che ricordi. Per esempio, ci è molto utile sapere se i problemi sono sorti immediatamente dopo aver avviato una chiamata, qualche minuto dopo, quando hai avviato la condivisione dello schermo, ecc.