Configurare le notifiche di Slack

Le notifiche su Slack ti mettono al corrente delle novità che ti interessano, ovunque tu sia. Segui i passaggi successivi per personalizzare le tue notifiche e-mail, su desktop e su dispositivi mobili.

Suggerimento: se hai bisogno di assistenza per problemi relativi alle notifiche, visita Risolvere i problemi relativi alle notifiche di Slack.

Modificare i trigger di notifica

Per impostazione predefinita, solo messaggi diretti (MD), tag e parole chiave attiveranno le notifiche su Slack. Puoi modificare le tue preferenze per ricevere notifiche per tutti i nuovi messaggi inviati nelle conversazioni di cui fai parte o per non ricevere questo tipo di notifiche.

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Dal menu, seleziona Preferenze per aprire le preferenze per le notifiche.
  3. In Inviami notifiche per, scegli i trigger di notifica.
  4. Per impostare trigger diversi per le notifiche sui dispositivi mobili, spunta la casella accanto a Utilizza impostazioni diverse per i dispositivi mobili, poi seleziona la tua preferenza dal menu a discesa.
  5. Per disabilitare le notifiche per le conversazioni, deseleziona la casella accanto a Inviami notifiche per le risposte alle conversazioni che seguo.

Per ricevere le notifiche sui dispositivi mobili, scarica l’app di Slack sul tuo dispositivo e accedi all’area di lavoro. Quindi segui i passaggi seguenti per configurare i trigger di notifica:

1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Seleziona le tue preferenze di notifica in Su cellulare, inviami notifiche su.

Per ricevere le notifiche sui dispositivi mobili, scarica l’app di Slack sul tuo dispositivo e accedi all’area di lavoro. Quindi segui i passaggi seguenti per configurare i trigger di notifica:

1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Per selezionare le tue preferenze di notifica, tocca Su cellulare, inviami notifiche su.

Impostare le notifiche per le parole chiave

Puoi impostare parole chiave per ricevere notifiche sugli argomenti che ti interessano. Ogni volta che qualcuno utilizza una delle tue parole chiave in un canale di cui sei membro, riceverai una notifica e la parola chiave apparirà evidenziata in giallo.

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. In Le mie parole chiave, inserisci le parole o frasi per le quali vorresti ricevere una notifica.
  1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Seleziona Le mie parole chiave.
  4. Inserisci le parole o frasi per le quali vorresti ricevere una notifica.
  1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Seleziona Le mie parole chiave.
  4. Inserisci le parole o frasi per le quali vorresti ricevere una notifica.
  5. Tocca Salva.

Nota: le parole chiave non prevedono distinzioni tra maiuscole e minuscole, ma le notifiche vengono attivate solo dalle corrispondenze esatte. Le parole chiave nei messaggi da parte di alcune app non attiveranno notifiche, ma appariranno evidenziate su Slack. Le parole chiave nei messaggi inviati nelle conversazioni non attiveranno alcuna notifica.

Imposta una pianificazione per le notifiche

Se desideri ricevere le notifiche solo durante determinati orari o in determinati giorni, imposta una pianificazione per le notifiche. Le notifiche verranno messe in pausa al di fuori degli orari e dei giorni indicati nella tua pianificazione.

Suggerimento: puoi mettere in pausa le notifiche in qualunque momento se hai bisogno di concentrarti su un’attività o di fare una pausa.

Modificare tono e aspetto delle notifiche

Puoi scegliere se visualizzare o meno le anteprime dei messaggi nei banner di notifica e selezionare il tono delle notifiche che ti avverte della presenza di:

• Nuovi messaggi
  • Incontri
  • Invio di un MD
  • Ricezione di un MD mentre sei in una conversazione

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Scorri verso il basso fino a Tono e aspetto.
  4. Se lo desideri, spunta la casella accanto a Includi un’anteprima del messaggio in ogni notifica o Disattiva l’audio per tutto su Slack.
  5. Seleziona un’opzione dai menu a discesa per ogni tipo di notifica.
  1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Suono.
  4. Seleziona la tua preferenza.
  1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Opzioni di sistema.
  4. Tocca Suono.
  5. Seleziona la tua preferenza e tocca Salva.

Nota: la selezione delle preferenze di tono e aspetto delle notifiche non è disponibile sui dispositivi Huawei.

Impostare le preferenze per i badge di notifica

In caso di notifica non letta, un badge apparirà nell’angolo in alto a destra dell’icona dell’app di Slack per desktop. A seconda del dispositivo che usi, avrai a disposizione diversi modi per modificare questa preferenza:

Mac

Windows

Linux

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. In Tono e aspetto, seleziona o deseleziona Mostra un badge sull’icona Slack per indicare nuove attività.

Suggerimento: se sei membro di più aree di lavoro, puoi scegliere quelle per le quali vorresti vedere i badge di notifica.

Su Windows, i badge di notifica saranno visibili sia nella barra delle applicazioni sia nell’area notifiche.

Barra delle applicazioni

Per impostazione predefinita, se il computer è rimasto inattivo per 10 secondi, l’icona Slack lampeggerà una volta quando ricevi una notifica. Puoi scegliere di far lampeggiare l’icona quando sei disponibile:

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Scorri verso il basso fino a Fai lampeggiare la finestra quando ricevi una notifica e seleziona Sempre.

Suggerimento: con la preferenza Sempre, l’icona Slack rimarrà nella barra delle applicazioni anche quando la finestra dell’app è chiusa.

Area notifiche

Per impostazione predefinita, l’app di Slack rimane attiva nell’area notifiche anche quando la finestra è chiusa. Scegliendo di non lasciare l’app attiva, l’icona Slack e i badge saranno rimossi dall’area notifiche. Ecco come impedire all’app di rimanere attiva nell’area notifiche quando la finestra è chiusa:

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Avanzate.
  4. Sotto ad Altre opzioni, deseleziona la casella accanto a Lascia l’app attiva nell’area notifiche quando la finestra è chiusa.

Per impostazione predefinita, l’app di Slack rimane attiva nell’area notifiche anche quando la finestra è chiusa. Scegliendo di non lasciare l’app attiva, l’icona Slack e i badge saranno rimossi dall’area notifiche. Ecco come impedire all’app di rimanere attiva nell’area notifiche quando la finestra è chiusa:

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Avanzate
  4. Sotto ad Altre opzioni, deseleziona la casella accanto a Lascia l’app attiva nell’area notifiche quando la finestra è chiusa.

Scegliere la temporizzazione delle notifiche su dispositivi mobili

Per impostazione predefinita, riceverai le notifiche sul dispositivo mobile un minuto dopo il blocco dello schermo del desktop o dopo 10 minuti di inattività del cursore rilevata da Slack. Puoi scegliere di ricevere le notifiche sul dispositivo mobile appena vengono inviate, all’inizio del tuo periodo di inattività o secondo altri criteri.

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Scorri verso il basso fino a Quando non sono disponibile sul desktop e scegli la temporizzazione.

Suggerimento: se desideri ricevere le notifiche sul desktop e sui dispositivi mobili contemporaneamente, seleziona l’opzione Immediatamente, anche se sono disponibile.

1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile.
  4. Scegli la temporizzazione delle notifiche sul dispositivo mobile.
  1. Tocca la tua foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile.
  4. Scegli la temporizzazione delle notifiche sul dispositivo mobile.
  5. Tocca Salva.

Configurare le notifiche e-mail

Puoi scegliere per cosa e con quale frequenza ricevere le notifiche e-mail. Le notifiche e-mail sono raggruppate e possono essere inviate ogni 15 minuti o ogni ora.

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Alla voce Quando non sono disponibile sul desktop, seleziona o deseleziona la casella accanto a Inviami notifiche via e-mail per tag e messaggi diretti. Se selezioni la voce, scegli la frequenza di ricezione delle notifiche.

Nota: per modificare le e-mail che ricevi sulle novità e gli aggiornamenti di Slack, puoi gestire le iscrizioni alle e-mail di Slack.

Gestire le notifiche specifiche per i canali

Se desideri modificare i messaggi per i quali ricevere le notifiche in determinati canali o messaggi diretti, puoi configurare notifiche specifiche per le conversazioni. Se non desideri ricevere le notifiche per i messaggi di un determinato canale o messaggio diretto, puoi silenziare la conversazione.

Suggerimento: puoi esaminare tutte le impostazioni relative alle notifiche specifiche per le conversazioni nelle preferenze.