Creare un canale

Che tu stia avviando un nuovo progetto o che il team abbia bisogno di un posto in cui discutere degli argomenti in corso, i canali di Slack sono il cuore della collaborazione. Continua a leggere per scoprire come crearne uno.

Chi può creare i canali?

Per impostazione predefinita, i canali possono essere creati dalle seguenti persone:

• Canali pubblici: tutti i membri di un’area di lavoro, ma non gli ospiti
  • Canali privati: tutti i membri, compresi gli ospiti multicanale

I proprietari dell’area di lavoro possono modificare le autorizzazioni predefinite per impostare dei limiti a chi può creare canali nell’area di lavoro. Se non disponi dell’autorizzazione per creare un canale, trova un proprietario dell’area di lavoro e chiedi assistenza.

Creare un canale

Desktop

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Crea un canale.
  3. Inserisci il nome del canale. Se l’opzione è disponibile, puoi scegliere un prefisso per il canale selezionandone uno dal menu a discesa. I nomi dei canali devono essere in minuscolo, non devono contenere spazi o punti e devono avere meno di 80 caratteri.
  4. Aggiungi una descrizione per far sapere agli altri qual è lo scopo del canale.
  5. Se desideri rendere il canale privato, clicca sul tasto di attivazione accanto a Rendi privato.
  6. Per continuare, clicca su Crea.
  7. Aggiungi persone al canale digitando i nomi per selezionarli dal menu a discesa oppure clicca su Salta per ora.
  1. Tocca la scheda Home nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca l’icona   accanto a Canali.
  3. Tocca Crea nell’angolo in alto a destra.
  4. Se vuoi, tocca il tasto di attivazione per rendere il canale privato.
  5. Inserisci il nome di un canale. I nomi devono essere in minuscolo, non devono contenere spazi o punti e devono contenere meno di 80 caratteri.
  6. Aggiungi una descrizione per far sapere agli altri qual è lo scopo del canale.
  7. Tocca Crea nell’angolo in alto a destra per terminare.
  1. Tocca la scheda Home nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca l’icona   accanto a Canali.
  3. Tocca l’icona   nell’angolo in basso a destra.
  4. Se vuoi, tocca il tasto di attivazione per rendere il canale privato.
  5. Inserisci il nome di un canale. I nomi devono essere in minuscolo, non devono contenere spazi o punti e devono contenere meno di 80 caratteri.
  6. Se vuoi, puoi aggiungere membri al canale.
  7. Aggiungi una descrizione per far sapere agli altri qual è lo scopo del canale.
  8. Tocca Crea nell’angolo in alto a destra per terminare.

Nomi di canali riservati

Su Slack, queste parole sono riservate e non possono essere utilizzate come nomi di canali:

• Portoghese brasiliano: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglese: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francese: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Tedesco: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Italiano: tutti, canale, gruppo, qui, me, tu
  • Giapponese: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Coreano: 여기, 모두, 전체, 모든, 전부, 채널, 나, 그룹
  • Spagnolo: aquí, canal, grupo, mí, todos
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, i membri e a volte gli ospiti