Google Drive per Slack

Installa l’app Google Drive per creare e condividere i file Google Drive e per accedervi direttamente dall’area di lavoro Slack.

Nota: è possibile cercare i file aggiunti dall’app Google Drive su Slack, tuttavia questi non verranno conservati nell’area di lavoro. Continueranno a essere conservati su Google Drive.

Installare l’app Google Drive su Slack

Per utilizzare l’app Google Drive su Slack, è necessario installare l’app nell’area di lavoro. Una volta installata l’app, ogni membro può collegare il proprio account Google a Slack.

1. Vai alla pagina Google Drive nell’App Directory.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack.
  3. Clicca su Aggiungi l’app Google Drive.
  4. Seleziona Consenti.
  5. Clicca su Autentica l’account Google Drive.
  6. Seleziona l’account Google che vuoi collegare a Slack.
  7. Clicca su Consenti.

Suggerimento: i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione Enterprise Grid possono installare Google Drive a livello di organizzazione e aggiungere l’app alle aree di lavoro che necessitano di accedervi dalla dashboard di amministrazione.

Collegare l’account Google Drive

I membri che desiderano utilizzare l’app Google Drive devono collegare l’account Google Drive a Slack. Se il tuo account è già collegato, vuol dire che i proprietari o gli amministratori hanno l’autenticazione a livello di dominio abilitata, quindi il tuo account viene collegato automaticamente.

1. Passa il puntatore su   Altro nella barra delle schede, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega Google Drive e segui le istruzioni.

Utilizzare Google Drive su Slack

Creare un file Google Drive

1. Da una conversazione, clicca sull’icona slash   accanto al campo messaggio.
  2. Cerca Google Drive, quindi scegli se creare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  3. Se vuoi, aggiungi un titolo e un messaggio al file.
  4. Sotto Condividi questo documento, clicca sul menu a discesa per selezionare la persona o il canale con cui vuoi condividere il file. Se non sei ancora pronto per condividere il file, deseleziona la casella accanto a Condividi questo documento.
  5. Clicca su Crea.

Condividere file Google Drive

1. Da una conversazione, clicca sull’icona slash   accanto al campo messaggio.
  2. Cerca e seleziona Aggiungi da Google Drive.
  3. Scegli un file e poi clicca su Seleziona per condividerlo.

Suggerimento: un messaggio su Slack ti chiederà di modificare le autorizzazioni dei file se alcuni dei membri non possono modificare, visualizzare o inserire commenti ai file Google Drive che hai condiviso.

Visualizzare i commenti e rispondere

Se qualcuno aggiunge un commento a un file che hai creato o condiviso, l’app Google Drive ti invierà una notifica su Slack. Segui questi passaggi per rispondere a un commento:

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  3. Clicca sulla scheda Messaggi nella parte superiore dello schermo.
  4. Passa il puntatore sopra un commento e clicca su Avvia una conversazione .
  5. Digita una risposta nel campo messaggio e invia il messaggio per aggiungere il commento al file.

Gestire le notifiche di Google Drive

Quando colleghi l’account Google Drive a Slack, l’app ti invierà automaticamente delle notifiche quando qualcuno richiede l’accesso a un file, lo commenta o lo condivide con te. Puoi abilitare o disabilitare le notifiche dell’app Google Drive in qualsiasi momento.

Abilitare o disabilitare le notifiche per tutti i file

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  3. Clicca sulla scheda Home nella parte superiore dello schermo.
  4. Nella sezione Notifiche, clicca su Attiva o Disattiva.

Gestire le notifiche per file specifici

Se vuoi, puoi scegliere gli aggiornamenti da ricevere su Slack per uno specifico file Google Drive:

1. Apri il file su Google Drive.
  2. Clicca sull’icona Commenti nell’angolo in alto a destra.
  3. Scegli Notifiche e poi seleziona quali aggiornamenti vuoi ricevere.

Gestire le anteprime dei file Google Drive

Quando colleghi l’account Google Drive a Slack, i file vengono condivisi automaticamente con un’anteprima avanzata. Puoi abilitare o disabilitare le anteprime dei file Google Drive in qualsiasi momento.

Abilitare o disabilitare le anteprime dei file

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  3. Clicca sulla scheda Home nella parte superiore dello schermo.
  4. Nella sezione Anteprime dei file, clicca su Attiva o Disattiva.

Disconnettere l’account

Se non vuoi più utilizzare Google Drive su Slack, puoi disconnettere l’account in ogni momento. Quest’azione non disinstallerà l’app dall’area di lavoro.

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  3. Clicca sulla scheda Home nella parte superiore dello schermo.
  4. Clicca su Disconnetti Google Drive.

Nota: se l’organizzazione usa l’autenticazione a livello di dominio, potrai scollegare da Slack Google Drive, ma non potrai scollegare l’account Google.