Aggiungere emoji personalizzati all’area di lavoro

Su Slack, gli emoji sono divertenti ma anche funzionali. Puoi aggiungere emoji personalizzati o un insieme di emoji personalizzati da un pacchetto emoji.

Cosa puoi aspettarti

• Puoi aggiungere emoji personalizzati solo da Slack sul desktop.
  • Per accedere agli emoji personalizzati, clicca sull’icona Slack nella parte superiore del menu emoji del desktop oppure digita il codice emoji sulle app per dispositivi mobili.
  • Tutti i pacchetti emoji si trovano nella relativa sezione del menu emoji personalizzati.
  • In un’organizzazione Enterprise Grid, tutti gli emoji personalizzati che aggiungi a un’area di lavoro saranno disponibili per tutte le aree di lavoro dell’organizzazione.

Attenzione: i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono limitare le autorizzazioni per l’aggiunta di emoji personalizzati. Se non possiedi tale autorizzazione, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.

Emoji personalizzato

Aggiungere emoji personalizzati

I proprietari, gli amministratori e i membri autorizzati possono aggiungere emoji personalizzati a partire da immagini in formato JPG, GIF o PNG. Le immagini quadrate di dimensioni inferiori a 128 KB, o 128x128px, con sfondi trasparenti sono le più adatte. Se l’immagine è troppo grande, Slack proverà a ridimensionarla.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca su Carica immagine e seleziona un file.
  4. In Dai un nome all’emoji, inserisci un nome e poi clicca su Salva.

Attenzione: gli emoji personalizzati con i nomi usati nell’ultimo set di emoji standard saranno disattivati. Per riattivare un emoji personalizzato, inserisci un nuovo nome.

Rimuovere emoji personalizzati

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono eliminare gli emoji personalizzati, mentre i membri possono soltanto eliminare gli emoji che hanno aggiunto.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [workspace name]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Clicca sulla scheda Emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Cerca l’emoji che vuoi rimuovere e poi clicca sull’icona Elimina
  5. Seleziona Elimina emoji per confermare.

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono eliminare tutti gli emoji personalizzati. Se sei un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro o un membro, puoi eliminare soltanto gli emoji che hai aggiunto.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [workspace name]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Clicca sulla scheda Emoji nella parte superiore della pagina per visualizzare tutti gli emoji personalizzati dell’organizzazione.
  4. Cerca l’emoji che vuoi rimuovere e poi clicca sull’icona Elimina
  5. Seleziona Elimina emoji per confermare.

Pacchetti emoji

Aggiungere un pacchetto emoji

Un pacchetto emoji è un insieme di emoji personalizzati ideato con un tema specifico in mente. Ogni pacchetto offre più opzioni personalizzate per migliorare la comunicazione del team su Slack. Per esempio, utilizza il pacchetto Lavoro in remoto per permettere al team di personalizzare i suggerimenti dello stato lavorando da casa. I proprietari, gli amministratori e i membri autorizzati possono aggiungere un pacchetto emoji seguendo questi passaggi.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca sulla scheda Pacchetti emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona un pacchetto emoji.
  5. Clicca su Aggiungi pacchetto.

Suggerimento: presto aggiungeremo nuovi pacchetti emoji, controlla gli aggiornamenti con regolarità!

Rimuovere un pacchetto emoji

I proprietari e gli amministratori possono rimuovere un pacchetto emoji seguendo questi passaggi.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca sulla scheda Pacchetti emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona il pacchetto emoji che vuoi rimuovere.
  5. Clicca su Rimuovi pacchetto.

Attenzione: non è possibile rimuovere singoli emoji da un pacchetto emoji.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, tutti i membri, ma non gli ospiti