Accedere a Slack

Che tu sia membro di una o di diverse aree di lavoro di Slack, puoi utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per creare tutti i tuoi account. Continua a leggere per scoprire come accedere a Slack con l’indirizzo e-mail o con l’account Google.

Attenzione: se la tua area di lavoro o la tua organizzazione Enterprise Grid richiedono l’autenticazione a due fattori (2FA), per accedere sarà necessario un codice di autenticazione di 6 cifre.

Accedere all’area di lavoro

App desktop

Browser

iOS

Android

Attenzione: per effettuare l’accesso, sarai reindirizzato al browser e successivamente all’app desktop.

Accedere con l’indirizzo e-mail

1. Apri l’app di Slack per desktop e clicca su Accedi.
  2. Dal browser, inserisci l’indirizzo e-mail e clicca su Accedi con l’indirizzo e-mail. Se l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.
  3. Cerca il codice di conferma inviato da Slack nella posta in arrivo e inseriscilo. L’area di lavoro si aprirà immediatamente. Se sei membro di più di un’area di lavoro, potrai cliccare su Apri accanto all’area di lavoro che vuoi aprire.

Accedere con Google

1. Apri l’app di Slack per desktop e clicca su Accedi.
  2. Dal browser, clicca su Continua con Google e seleziona l’account. L’area di lavoro si aprirà immediatamente. Se sei membro di più di un’area di lavoro, potrai cliccare su Apri accanto all’area di lavoro che vuoi aprire.

Accedere con l’indirizzo e-mail

1. Dal browser, accedi alla pagina https://slack.com/signin.
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail e poi clicca su Continua con l’indirizzo e-mailSe l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.
  3. Cerca il codice di conferma inviato da Slack nella posta in arrivo e inseriscilo. L’area di lavoro si aprirà immediatamente. Se sei membro di più di un’area di lavoro, potrai cliccare su Apri accanto all’area di lavoro che vuoi aprire.

Accedere con Google

1. Dal browser, accedi alla pagina https://slack.com/signin.
  2. Clicca su Continua con Google e seleziona l’account. L’area di lavoro si aprirà immediatamente. Se sei membro di più di un’area di lavoro, potrai cliccare su Apri accanto all’area di lavoro che vuoi aprire.

Ottenere il link magico

1. Apri l’app di Slack e tocca Accedi.
  2. Tocca Inviami un link magico via e-mail.
  3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e tocca Avanti. Poi tocca Apri l’app per e-mail.
  4. Apri l’e-mail su Slack e tocca Conferma indirizzo e-mail.
  5. Tocca Avanti per accedere. Se l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.

Se vuoi, puoi effettuare l’accesso manualmente. Ti serviranno l’URL dell’area di lavoro, l’indirizzo e-mail e la password.

Ottenere il link magico

1. Apri l’app di Slack e tocca Accedi.
  2. Tocca Inviami un link magico via e-mail.
  3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail. Poi tocca Apri l’app per e-mail.
  4. Apri l’e-mail su Slack e tocca Conferma indirizzo e-mail.
  5. Tocca Avanti per accedere. Se l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.

Se vuoi, puoi effettuare l’accesso manualmente. Ti serviranno l’URL dell’area di lavoro, l’indirizzo e-mail e la password.

Come accedere a più aree di lavoro

App desktop

Browser

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Tocca Accedi a un’altra area di lavoroQuando hai effettuato l’accesso a diverse aree di lavoro, clicca sull’icona + nella parte sinistra dell’app, sotto le icone delle altre aree di lavoro.
  3. Segui i passaggi per accedere con l’indirizzo e-mail o per accedere manualmente.

Per accedere a più aree di lavoro tramite il browser puoi aprire ciascuna area di lavoro in una scheda diversa del browser. Riceverai le notifiche su desktop per tutte le aree di lavoro contemporaneamente.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Aggiungi aree di lavoro, poi clicca su Aggiungi nuova area di lavoro.
  3. Quando si apre una nuova finestra del browser, segui i passaggi per accedere con l’indirizzo e-mail o per accedere manualmente.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona che appare sotto le aree di lavoro a cui hai effettuato l’accesso.
  3. Tocca Accedi a un’altra area di lavoro.
  4. Seleziona un indirizzo e-mail o tocca Utilizza un altro indirizzo e-mail per inserire quello che vuoi utilizzare.
  5. Accedi all’e-mail utilizzando lo stesso dispositivo mobile e clicca su Conferma indirizzo e-mail per ritornare all’app di Slack.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona che appare sotto le aree di lavoro a cui hai effettuato l’accesso.
  3. Tocca Accedi a un’altra area di lavoro.
  4. Seleziona un indirizzo e-mail o tocca Utilizza un altro indirizzo e-mail per inserire quello che vuoi utilizzare.
  5. Accedi all’e-mail utilizzando lo stesso dispositivo mobile e clicca su Conferma indirizzo e-mail per ritornare all’app di Slack.

Suggerimento: se hai effettuato l’accesso dall’app desktop e da quella per dispositivi mobili, le icone delle aree di lavoro rimarranno sulla parte sinistra dell’app per consentirti di passare rapidamente da una all’altra.

Risolvere i problemi di accesso

Se continui a riscontrare problemi nell’accedere a Slack da uno dei tuoi dispositivi, prova a risolverli seguendo questi passaggi.

Hai dimenticato la password

Utilizza l’accesso senza password per richiedere un codice di accesso. Con il codice, effettuerai automaticamente l’accesso a tutte le aree di lavoro associate al tuo indirizzo e-mail. Puoi anche scegliere di reimpostare la password effettuando l’accesso manualmente. Inserisci l’URL dell’area di lavoro e seleziona Ottieni assistenza per effettuare l’accesso.

Non ricevi le e-mail

• Controlla il tuo indirizzo e-mail. Se l’indirizzo e-mail che utilizzi per lavoro è diverso da quello personale, controlla di stare utilizzando quello giusto.
  • Controlla la cartella della posta indesiderata e contatta il team IT. Se non ricevi le e-mail di Slack né nella posta in arrivo né nella posta indesiderata o se i link all’interno delle e-mail sono in scadenza, chiedi al team IT di inserire no-reply@slack.com e feedback@slack.com alla lista degli indirizzi consentiti.

Non hai ricevuto il codice 2FA

Consulta i passaggi per la risoluzione dei problemi nella sezione Impostare l’autenticazione a due fattori (2FA).

Attenzione: potrebbe essere necessario chiedere a un proprietario o a un amministratore dell’area di lavoro di disabilitare temporaneamente la 2FA per il tuo account, in modo da poter effettuare l’accesso.

Continui a riscontrare problemi? Contattaci e il nostro Team di assistenza sarà felice di aiutarti.