Повышение корпоративной культуры с помощью Slack

Slack — это место, где кипит работа: здесь мы определяем очередность задач, подключаем свои инструменты и следим за важными событиями. Но руководители организаций также могут использовать Slack, чтобы мотивировать сотрудников и повышать корпоративную культуру. 

✨Один из способов развить доверие и поднять дух — обеспечить открытый обмен мыслями между руководством и остальными сотрудниками компании.✨

Узнайте, как проводить разного рода совещания в свободном формате, где можно задать вопросы руководству в режиме реального времени. 


Шаг 1. Подготовка команды руководителей

Сначала дайте ответы на определяющие вопросы, которые помогут спланировать свободное совещание с учетом потребностей всех участников.  

  • Кто будет отвечать на вопросы? Генеральный директор, другие директора или все перечисленные?
  • Как вы подготовите эту группу к возникающим вопросам?
  • Как часто будут проводиться свободные совещания? Постоянно или по мере появления вопросов, ежемесячно или два раза в месяц?

 

Шаг 2. Создание канала

Придумайте для канала имя

Создайте канал для проведения свободных совещаний. Вот несколько идей, как можно назвать канал: #вопросы-директорам, #директора-вио, #беседа-с-директорами или #прямая-линия-с-директорами. Не ограничивайте себя в выборе — подойдут также варианты типа #вопросы-руководству.

_exec-ama.png


Шаг 3. Формирование ожиданий

Опишите принцип работы канала

Чтобы участники знали, чего ожидать, создайте публикацию, объясните в ней процесс участия в свободных совещаниях и для удобства закрепите ее в канале. Например, можно включить такие инструкции:

  • На сколько вопросов команда успевает ответить за день.
  • Разумные сроки, в рамках которых можно ожидать ответа.
  • Как проголосовать за вопрос с помощью эмодзи-реакций. (Например, «используйте эмодзи ✚ :плюс:, если хотите задать тот же вопрос».)

Improve_company_culture_with_Slack.png

Объявите о канале и его целях

Продвигайте новый канал и предлагайте пользователям присоединяться к нему и участвовать в обсуждениях. Посвятите ему публикацию в канале объявлений для всей компании, новостную рассылку или электронное письмо.

Настройте напоминание для канала за пару дней до совещания, чтобы дать пользователям время обдумать вопросы, которые они хотели бы задать.


Советы по проведению

Лучше всего предложить сотрудникам задавать вопросы в канале #вопросы-директорам, как только эти вопросы возникают. Если это невозможно, ниже приведены советы об эффективных способах провести свободное совещание.

  • Сообщите дату, время и канал, где будут даны ответы на вопросы.
  • Попросите директоров представиться в начале совещания.
  • Предложите сотрудникам использовать эмодзи-реакции (своего рода «виртуальное голосование»), чтобы показать, на какие вопросы они хотели бы получить ответы.
  • Определите, что делать с вопросами, которые остались без ответа. Можно вернуться к ним позже. Просто сообщите сотруднику, что вам нужно дополнительное время и вы скоро ему ответите.

Совет. С помощью @упоминаний директора могут открыто предоставлять право ответа другим, более компетентным руководителям. 📣