Mindestanforderungen für die Nutzung von Slack

Du fragst dich, was die technischen Voraussetzungen sind, um Slack zu nutzen? Wir haben einige hilfreiche Informationen über unsere unterstützten Browser und Betriebssysteme (OS) zusammengestellt, also lies weiter für mehr Infos.

Lade die Slack App für deinen Desktop unter slack.com/downloads herunter.✨

Desktop-Apps

Betriebssystem Anforderungen
MacOS OS X 10.10 oder neuer
Windows Windows 7 oder neuer
Linux Fedora 28 oder neuer
Ubuntu LTS-Version 16.04 oder neuer
Red Hat Enterprise Linux 7.0 oder neuer

Hinweis: Ab dem 13. November werden wir keine Desktop-App-Versionen mehr unterstützen, die älter sind als Slack 4.0. Damit die Zuverlässigkeit und Sicherheit der App gewährleistet ist, empfehlen wir, Slack bei jeder Veröffentlichung einer neuen App-Version zu aktualisieren.

Probleme beim Aktualisieren von Desktop-Apps

Wenn du Probleme beim Aktualisieren der Desktop-App auf die neueste Version hast, befolge die untenstehenden Schritte, um deine aktuelle App zu deinstallieren und die neueste Version zu installieren.

Mac

Windows

Linux

Direkter Download

1. Schließe Slack.
  2. Gib .app in die Suchleiste vom Finder ein und wähle in den Vorschlägen die Option Arten > Anwendung aus.
  3. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse weiter zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  4. Verschiebe die Suchergebnisse in den Papierkorb.
  5. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf Umschalttaste (Shift)G und gib dann ~/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  6. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  7. Installiere Slack unter https://slack.com/downloads/mac.
  8. Prüfe nach dem Herunterladen von Slack, dass die App in den Ordner Programme verschoben wurde.

Mac-Version aus dem App Store

1. Schließe Slack.
  2. Gib .app in die Suchleiste vom Finder ein und wähle in den Vorschlägen die Option Arten > Anwendung aus.
  3. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse weiter zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  4. Verschiebe die Suchergebnisse in den Papierkorb.
  5. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf Umschalttaste (Shift)G und gib ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  6. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  7. Installiere Slack unter https://slack.com/downloads/mac.
  8. Prüfe nach dem Herunterladen von Slack, dass die App in den Ordner Programme verschoben wurde.

Direkter Download

1. Beende Slack und stelle sicher, dass in der Aktivitätsanzeige keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Gehe unter Windows 7 oder Windows 8 zu Systemsteuerung > Programme deinstallieren und doppelklicke auf die Slack App. Öffne unter Windows 10 das Startmenü und rufe das Tab Einstellungen > Apps und Features auf.
  3. Suche die Slack App in der angezeigten Liste und klicke daneben auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du Windows-TasteR drückst.
  5. Gib %AppData% ein und drücke die Eingabetaste. Lösche den Slack-Ordner, der daraufhin geöffnet wird.
  6. Gib nun im Ausführen-Dialog %LocalAppData% ein, um diesen Slack-Ordner ebenfalls zu löschen.
  7. Installiere die App unter https://slack.com/downloads/windows.

Version aus dem Microsoft Store

1. Beende Slack und stelle sicher, dass in der Aktivitätsanzeige keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Öffne das Startmenü und rufe das Tab Einstellungen > Apps und Features auf.
  3. Suche die Slack App in der angezeigten Liste und klicke daneben auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du Windows-TasteR drückst.
  5. Gib den folgenden Pfad ein: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Lösche den Slack-Ordner, der in dieser Ansicht geöffnet wird.
  7. Installiere die App unter https://www.microsoft.com/en-us/store/p/slack/9wzdncrdk3wp.

Ubuntu-DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora-DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL-DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (alle von Snapcraft unterstützten Versionen)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Mobile Apps

Betriebssystem Anforderungen
iOS iOS 11.1 oder neuer
Android Android 5.0 oder neuer

Hinweis: BenutzerInnen von Android müssen ihr Betriebssystem auf Android 5.0 oder höher aktualisieren, um die Konformität mit bevorstehenden Änderungen an Transport Layer Security (TLS) in Slack zu gewährleisten.

Web-Browser

Du kannst dich jederzeit mit Slack verbinden, wenn du im Web oder auf deinem Desktop zu slack.com/signin gehst – stelle dabei sicher, dass du einen unserer unterstützten Browser benutzt.

Browser

Anforderungen

Chrome

Version 66 oder neuer

Firefox

Version 60 oder neuer

Safari

Version 10.1 oder neuer

Microsoft Edge

Version 41 oder neuer

Nicht unterstützte Browser und Betriebssysteme

Damit wir uns darauf konzentrieren können, das bestmögliche Nutzererlebnis in Slack zu bieten, ist es notwendig, die Liste der unterstützten Browser und Betriebssysteme kurz zu halten.

Wenn ein Browser nicht mehr unterstützt wird, stellen wir die Behebung von lästigen Bugs und Fehlern ein. Für einen Kunden könnte dies zu einem schrecklichen Slack-Erlebnis führen. Wir tun unser Bestes, um dieses Szenario zu verhindern, und blockieren daher den Zugriff auf Slack für nicht unterstützte Browser.

Du brauchst Support? Wenn du versuchst, ein Update vorzunehmen, aber dabei nicht weiterkommst, nimm Kontakt mit uns auf. Wir helfen dir gerne!