OneDrive für Slack

Wenn du deine Dateien mit Microsoft OneDrive in der Cloud hostest und verwaltest, kannst du die OneDrive-App für Slack installieren und mit ihr deine Dateien suchen, teilen und als Vorschau ansehen – direkt von deinem Workspace aus.

Voraussetzungen der OneDrive-App

• Es kann nur ein einziger OneDrive-Account pro Mitglied eines Slack-Workspace autorisiert werden.
  • Office 365-Accounts (SharePoint Online, OneDrive for Business, Office 365 Enterprise) und Nicht-Unternehmens-Accounts bei Microsoft (OneDrive und OneDrive Basic) können die Slack-App von OneDrive benutzen.
  • Lokale SharePoint-Installationen oder Office 365-Pläne, die auf einer nationalen Cloud-Bereitstellung von Microsoft gehostet werden (einschließlich Office 365 für die US- Regierung, Office 365 Deutschland und Office 365, das von 21Vianet (China) betrieben wird) werden aktuell nicht unterstützt.

Hinweis: Dateien, die aus der OneDrive-App hinzugefügt wurden, können in Slack durchsucht werden, werden aber nicht in deinem Workspace gespeichert. Sie werden weiterhin in OneDrive gespeichert.

OneDrive mit Slack verbinden

Wenn du OneDrive und Slack verbinden möchtest, installiere die App in deinem Workspace. Sobald die App installiert ist, muss jedes Mitglied seinen OneDrive-Account mit Slack verbinden

Die App über das App-Verzeichnis von Slack installieren

1. Gehe zur OneDrive-Seite im App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  3. Klicke auf Erlauben, um der OneDrive-App Zugriff auf deinen Workspace zu gewähren.
  4. Melde dich bei OneDrive an und wähle Ja aus, um dich bei Slack zu authentifizieren.

Deinen Account verbinden

Wenn die OneDrive-App bereits in deinem Workspace installiert ist, verbinde sie einfach mit deinem Account, um sie zu benutzen.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf Apps in der linken Seitenleiste.
  2. Suche Microsoft OneDrive und wähle die App aus, um mit ihr eine Direktnachricht zu öffnen.
  3. Klicke auf Account verbinden
  4. Wähle Zulassen aus, um OneDrive Zugriff auf deinen Slack-Account zu gewähren.
  5. Melde dich bei OneDrive an, wenn du dazu aufgefordert wirst.

OneDrive-Dateien teilen

1. Klicke in einem Channel oder einer Direktnachricht auf das  Büroklammer-Symbol rechts neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Melde dich bei deinem OneDrive-Account an.
  3. Wähle unter Eine Datei hinzufügen von … die Option OneDrive aus.
  4. Wähle die zu importierende(n) Datei(en) aus und klicke anschließend auf Öffnen

Nachdem du deine Nachricht gesendet hast, wird/werden die Datei(en) erweitert, zeigen eine Vorschau und den Dateityp an und verlinken auf OneDrive. Bitte beachte, dass es derzeit nicht möglich ist, Ordner oder OneNote-Dateien in Slack zu teilen.

Tipp: Sobald du deinen Account verbunden hast, kannst du OneDrive-Dateien auch teilen, indem du Links in einen beliebigen Channel oder eine DM einfügst.

Zugriff auf Dateien verwalten

Wenn alle Mitglieder, mit denen du eine Datei geteilt hast, diese nicht anzeigen oder bearbeiten können, sendet dir die OneDrive-App eine Nachricht, in der du aufgefordert wirst, den Zugriff im Rahmen des Teilens einer Datei zu verwalten. Wenn du den Zugriff zu einem späteren Zeitpunkt aktualisieren möchtest, empfehlen wir dir, die Datei in Slack erneut zu teilen und Anpassungen vorzunehmen.

1. Öffne das Dropdown-Menü neben einer von dir geteilten OneDrive-Datei.
  2. Wähle aus, ob du Allen in der UnterhaltungAllen in deiner Organisation oder Allen mit dem Link Lesezugriff gewähren möchtest.
  3. Du kannst außerdem Allen in deiner Organisation oder Allen in der Unterhaltung Schreibzugriff gewähren.

Screenshot einer in Slack geteilten OneDrive-Datei

Hinweis: Die Optionen für die Dateizugriffsverwaltung sind nur für Dateien sichtbar, die in Channels mit 100 oder weniger Mitglieder geteilt wurden.

Dateivorschauen verwalten

Wenn du eine OneDrive-Datei in Slack teilst, kannst du auswählen, ob eine Vorschau angezeigt werden soll:

• Eine Vorschau hinzufügen
    Eine Vorschau wird angezeigt, wenn du die Datei teilst.
  • Keine Vorschau hinzufügen
    Es wird keine Vorschau angezeigt, wenn du die Datei teilst, aber andere Dateiinformationen sind sichtbar.
  • Keine Vorschau hinzufügen und nicht erneut nachfragen
    Es werden nie Vorschauen angezeigt, wenn du Dateien teilst, und dir werden keine Vorschau-Mitteilungen mehr angezeigt.

Tipp: Benutze den Slash-Befehl /onedrive, um deine persönlichen Einstellungen für das Datei-Management zurückzusetzen oder dein Konto zu trennen.